Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой первый травник (в картинках) (страница 8) |
Итак, начинаю с "нуля"! Здесь я буду выкладывать фото своего аквариума в хронологическом порядке, постараюсь делать новые фотографии каждую неделю, чтобы было можно наблюдать преображение моего аквариума и темпы роста (или угосания....т.т.т) некоторых растений. Список растений смотрите в моей подписи. |
|
#831579 |
Премодератор, Советник
|
|
argan13 Вот у тебя точно не валлиснерия нано! Моя тонкая, не больше 2 мм. Изменено 2.10.09 автор Button |
|
#926749 |
|
Посетитель
|
|
Button Я тоже обратив внимание. Однако я притаскивал в эту акву именно вальку нана. Аффтар, валька заменена? |
|
#926761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexeyNK неа, травка такой и осталась как была. Но я купила на птичке еще вальку нана на выходных, так она совсем иначе выглядит, ее на фотке нету, она левее. Тебе наверное по ошибке продали нану...... совсем разные они, у новой наны лист 1-1,5 мм. или фиг знает чо случилось.... я уже не помню... мож она при покупке тоже тонкая была и в моей акве с ней чота случилось? посмотрю, как ся новая вести будет. |
|
#926766 |
Посетитель
|
|
argan13 Ничего не понял, ну ладно. По траве, которая у меня была. У меня была обычная валька, валька нана, и валька крученолистная. Они все сущестенно отличаются. И валька нана действительно тоньше, чем обычная. Я вот недавно ее опять продавал, специально смотрел - тонкий лист, около 2-3 мм. У обычной - около 5-7. Может просто какой гибрид? ХЗ... |
|
#926774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexeyNK да фиг знает.... твоя пошире у меня стала с момента посадки, щас лист у нее около 4-5мм шириной и мясистый такой, вот хочу посмотреть как новая поведет себя... вдруг тоже тольстой станет, потом вальки за корягами посажены.... мож пытается нехватку света шириной листа компенсировать? вот новая диаметр палочки-реактора 5 мм, для сравнения. |
|
#926782 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Палочка - рябина? Все ОК? Баллон или бражка? |
|
#926793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexeyNK Ага рябина... на баллоне. Пока не могу сказать как оно... просто она всего третий день работает, но пузырьки классные и оооочень мелкие.... и равномерные. Вот когда пару недель проработает смогу сказать.. годится ли палочка для постоянного использования. Изменено 2.10.09 автор argan13 |
|
#926872 |
Постоянный посетитель
|
|
Роскошно!!! Только это было полгода назад, посмотреть бы что сейчас стало. Фотки очень качественные. Аква в подписи? Это 52 литра? |
|
#928064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya2701 Да, это 52 литра... на предыдущей странице недавняя фотка, новых пока не делала, за ненадобностью.... поскольку радикально ничего не изменилось. |
|
#928369 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 У меня точно такая же нана! Диффузор- веточка из рябины? Офигеть! |
|
#928512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button ага))) из рябины, срезана под углом. На фото пузыри не такие мелкие, как сейчас идут. Я на птичке сегодня купила переходник с тонкого шланга на толстенький, хочу попробовать веточку побольше, ато не выходит достичь нужной концентрации СО2, а если просто прибавить газу, то пузырьки начинают покрупнее идти, как на фото. |
|
#928515 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Рябина как реактор - это боян. Но работать будет долго, если ветку не доставать, чтобы она не высохла. Хотя новую нарыть - бесплатно ))) А вот концентрация меня тоже смущает. У меня тоже рябина, ветка тоненькая. Очень сомневаюсь, что будет хорошее насыщение. То есть растворение то отличное, но вот естественное выветривание получается быстрее. Кстати (подмигивая), мне никто бликсы не подгонит? Где-нить через месяцок. )) |
|
#928535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexeyNK подгонит.... ток смари, аквас маленький у меня, такшта на большую партию не рассчитывай, там много просто не получится. |
|
#928694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот кстати, усовершенствовала палочку рябиновую! Хотела чтоб в сечении получилась около 15 мм, да не тут-то было, когда кору срезала осталось только 10мм, но и этого вполне достаточно, буду наблюдать за насыщением. Длиной палочки оказывается можно регулировать ее пропускную способность и размер пузыриков, видно, что при косом срезе самые мелкие пузырьки получаются там, где длина палочки наибольшая. Изменено 5.10.09 автор argan13 |
|
#929400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 очень красивая работа спасибо за идею с диффузором, хоть и боян, но очень хорошая система, а главное - простая, у нас рябину не проблема найти) |
|
#929434 |
Малёк
24
Владимир 15 года |
|
argan13, у Вас бесподобно красивый, дизайнерски умный аквариум и бесподобно красивые апистограммы рамирези! Можно вопрос, а до того, как они начали кушать креветочек, они питались чем-то особенным или получали свет со специальных ламп? При какой температуре они у Вас?.. Просто мне неделю назад привезли самку-рамирези, ее на прежнем месте жительства сильно обижали попугайчики и отгрызли ей часть плавничков... Плавнички отрастают, но сама рыбка очень бледная.
|
|
#935370 |
Посетитель
|
argan13 (страница 8) |
Как поживает аквариум? Уточните, пож., по населению и фильтрации.В т. ч., есть ли взвесь и не оседает ли она на мхах. |
|
#1547042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Santey Ох... откопали то . травника этого уже давно не существует. Продала, запустила больший и подалась в сомятничество. |
|
#1547050 |