Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой первый травник (в картинках) (страница 5) |
Итак, начинаю с "нуля"! Здесь я буду выкладывать фото своего аквариума в хронологическом порядке, постараюсь делать новые фотографии каждую неделю, чтобы было можно наблюдать преображение моего аквариума и темпы роста (или угосания....т.т.т) некоторых растений. Список растений смотрите в моей подписи. |
|
#831579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 Это точно.... я совершенно забыла про оборудование, но с фонами наверное все же стоит поиграться, если очень сильно какой-нибудь фон понравится, то придется всерьез задуматься о маскировке. Может мне закрасить чем-то синюю штучку? Какой краситель можно безопасно использовать в акве? Или просто тёмной тканью этот кругляшек обернуть..... там получится, я помпу уже пробовала разбирать на части.))) |
|
#843643 |
|
Посетитель
|
|
я бы все таки чем-то черным прикрыл) и тогда вобще видно не будет... и трубочку что наверх уходит тоже) |
|
#843719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 Отлично! сегодня попробую какой-нибудь черной колготкой капроновой все обмотать! Только фоток сегодня делать не буду, на следующей неделе тока. ппц.... изрежу дома все колготки!!!!)))))))))) Изменено 28.5.09 автор argan13 |
|
#843720 |
Посетитель
|
|
бедные колготки))) а просто повернуть этой синей штучкой к задней стенке нельзя? |
|
#843739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 Нельзя, там ведь присоски сзади, а еще импеллер не поворачивается на 360 градусов. |
|
#843742 |
|
Посетитель
|
|
понятно) я кстати достал маленький внешник, не тот про который статья, а другой(вначале статьи о нем упоминается)... |
|
#843751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 Да, я помню, я их оба смотрела в сети. Они все равно очень похожие ведь, так что разницы особой не должно быть. А за сколько достали? |
|
#843757 |
Посетитель
|
|
я достал Resun, про него и в статье говорилось что он стоит около 1500, |
|
#843769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 Через некоторое время отпишитесь пожалуйста, если вас не затруднит, в тему или ЮтЮ, о том, как работает и как справляется с поставленной задачей. Компактность впечатляет, и места в акве не занимает лишнего. Может мне пригодится когда нибудь такой. |
|
#843772 |
Посетитель
|
|
единственное что мне показалось когда просто тестил что шумноват..., и еще как то он выполнял аэрацию |
|
#843774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 Это он просто воздух из себя выпускал, при включении первом все внешники выдают небольшое количество воздуха и шумят из-за него. Шум должен исчезнуть, после того, как фильтр выпустит весь воздух, можно потрясти его немножко. А если сам механизм шумит - то ничего не поделать. Изменено 28.5.09 автор argan13 |
|
#843912 |
|
Посетитель
|
|
я тоже так подумал.. просто тестил в большом аквасе, деражал на весу... а то трубки короткие, |
|
#843915 |
Посетитель
|
|
Ира, фон клеить не надо в данном конкретном случае. |
|
#843994 |
Посетитель
|
|
LexeyNK это уже не из аквариумистики, а фотосъемки постановка фона, установка света...) все хорошо, но не всегда удается поставить фон под углом(у меня аквариум вплотную к стенке)... |
|
#844001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LexeyNK Я про "клеить" имела ввиду просто на скотч за уголки))) К картонке можно конечно попробовать белый..... вот только подсветить точно не смогу, т.к. просто нечем светить. Может когда нибудь.... когда разживусь нормальным аквариумным хозяйством, у меня будет все необходимое для оптимальной фотосъемки аквы, а пока только штатив и любительская зеркалка. Но экспериментов с фоном хочется))) попробую как получится. Фотки пока обещать не стану, патамушта пока точно не знаю, когда смогу куралесить с фонами. У меня еще есть синий фон и сине-фиолетовый градиентный фон. Прям бы выложила фотки с разными. Спасибо за советы. |
|
#844064 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение argan13 Такая пленка (тонкая) прекрасно *клеется* на растительное масло, шампунь с водой, глицерин и т.п. |
|
#844075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
уже со счета сбилась какая неделя идет после посадки)))), общее фото делать не стала, поскольку разительных изменений в акве не происходило за последние недели. Только скажу, что валлиснерия прижилась, я отколупывала пленку фона и смотрела новые отводки - появились они толстенные, сфоткать их не получилось, места за аквой мало. А вот моя очень медленно растущая бликса Изменено 10.6.09 автор argan13 |
|
#853348 |
|
Посетитель
|
|
красиво) бликса тоже красивая, у меня рядом растут бликсы, две уже большие с немного полосатыми литьями как у вас, а две меньше с протсо зелеными(все они с одного куста и растут рядом...) |
|
#853602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 Спасибо, но она у меня чота очень медленно произрастает... думала быстрее будет. |
|
#853608 |
Посетитель
|
|
argan13 главное что растет, а не растворяется) |
|
#853638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sacha27 у моей полосатые тока молоденькие, потом зеленеют. А вторая бликса, ее нет на фото, в общем она вообще целиком зеленая растет. |
|
#853643 |
Премодератор, Советник
|
|
|
|
#853964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Спасибо, рыбсов своих жду нидаждусь! правдо страшновато немного, первый раз заказывала, вроде все готово уже.... карантинник и прочее барахло, кучу химии всякой с лекарствами прозапас накупила, на всякий случай. |
|
#853988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Красиво получается. |
|
#854148 |
Посетитель
|
|
Ир, скоро буду у тебя просить немного Кубы. Я свою, скорее всего, убил тут на днях. Забыл отключить СО2. Результат: PH=4, СО2 > 250 мг/л. Куба через два дня пожелтела и листья частично растворяются... ((( Не знаю. новые побеги, вроде, зеленые, может оклемается. |
|
#854352 |