Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Мой самый первый малавийник
Посетитель
![]() ![]() |
Мой самый первый малавийник (страница 11) |
Всем приятного лета и доброго времени суток ну по порядку ![]() тумба: ЛДСП 16 мм, 5 вертикальных стоек. двойные стойки между дверцей и ящиком, как справа так и слева. столешница-32 мм. ножки 10 шт. по 2 под каждой опорой(ножки стальные) аквариум стекло 12 мм. размеры 153*52*50. итого получается около 450 литров. клеил герметиком DenBraven. дно составное из 2-х частей. по дну дополнительно усилен латками по 4-м сторонам. верхние грани стекла обработаны(еврокромка). ну как-то так... не умею я красиво расписывать. с населением уже определился. основными будут малави. к ним в придачу будут: 6 водорослеедов, 2 анцитруса альбиноса, самец на фото(самочка спряталась) 2 анцитруса обыкновенных 2 платидораса и возможно ещё 1 таракатум и каламоихт(жена грудью встанет за каламоихта) хочу сразу попросить помощи в определении 2-х малавийцев, что на фото. покупались мальками как васильковые хаплохромисы, а вот кто они в реале я что-то не понимаю... фон будет черная самоклейка, фильтр внешний(пока подбираю модель) освещение самодельное, ЛЛ + светодиоды(пока в стадии чертежа на клочке бумаги). буду очень рад советам и помощи со стороны гуру, опытных, начинающих, страждущих и просто любопытных ![]() ![]() |
|
#1842473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот и фото сегодня простите за бардак на банке, (только вернулся с автосервиса, вот и решил быстренько сфотать) фотки темноваты, но других пока нет из добавленых рыб, пара зебр м и ж, пара пангасиусов(которые акульи сомы), и семья каданго. 1 м и 4ж. по водным растениям: валиснерия нещадно треплется, но успевает отрастать, анубиасам тяжело, молодые листья сьедаются. тамещё где-то сзади ростет погостемон(вроде-бы) но он туда сажался просто для того, чтоб не выкидывать... по ФФ: маленькую люминесценку т5 заменил на две 36 ватных флюоры(горит одна, от двух вечером в комнате слишком некомфортно).всё это висит на цепочках. лиана временно поднята для набора массы, в основном лежит на покровном стекле банки. папоротник посажен месяц назад, выпустил сразу 3 листа и сейчас дал ещё 3(их не видно, но они есть ![]() дифенбахия посажена большой палкой, разрослась сверху и дала 2 молодых побега снизу из корней. слева скраю сидит фаленопсис, дал 1 лист, стерлки цветоноса не видно ![]() хочу провести ревизию в банке, убрать: 1. 2-х самок аулонкар 2 василька самца 3- стаю бандитов мародеров майнгано-демасони(мои первые мутанты короче) ну вот как-то так. звиняйте если что нетак ![]() простите, забыл. при запуске ФФ керамзит надо промывать и проваривать повторно или можно просто смыть слой грязи и всыпать обратно? Изменено 18.6.14 автор isiolis |
|
#1979627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolis Керамзит достаточно просто промыть от грязи. |
|
#1979690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 спасибо. как склею новый фф покажу. надо только ещё докупить керамзита ![]() |
|
#1979706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго всем дня. ФФ новый я склеил, пока сохнет. сделал пару фоток одного из мальков. помогите определить, кто у меня так удачно разродился? |
|
#1986885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolis Пиндани скорее всего. |
|
#1986913 Нравится isiolis
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Спасибо. так-же заметил пару малей итунгов и 1 еллоу(правда маленькие ещё около 1 см) |
|
#1986915 |