Посетитель
![]() ![]() |
Мой самый первый малавийник |
Всем приятного лета и доброго времени суток ну по порядку ![]() тумба: ЛДСП 16 мм, 5 вертикальных стоек. двойные стойки между дверцей и ящиком, как справа так и слева. столешница-32 мм. ножки 10 шт. по 2 под каждой опорой(ножки стальные) аквариум стекло 12 мм. размеры 153*52*50. итого получается около 450 литров. клеил герметиком DenBraven. дно составное из 2-х частей. по дну дополнительно усилен латками по 4-м сторонам. верхние грани стекла обработаны(еврокромка). ну как-то так... не умею я красиво расписывать. с населением уже определился. основными будут малави. к ним в придачу будут: 6 водорослеедов, 2 анцитруса альбиноса, самец на фото(самочка спряталась) 2 анцитруса обыкновенных 2 платидораса и возможно ещё 1 таракатум и каламоихт(жена грудью встанет за каламоихта) хочу сразу попросить помощи в определении 2-х малавийцев, что на фото. покупались мальками как васильковые хаплохромисы, а вот кто они в реале я что-то не понимаю... фон будет черная самоклейка, фильтр внешний(пока подбираю модель) освещение самодельное, ЛЛ + светодиоды(пока в стадии чертежа на клочке бумаги). буду очень рад советам и помощи со стороны гуру, опытных, начинающих, страждущих и просто любопытных ![]() ![]() |
|
#1842473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisЭто не василисы, а самки алунокар или подростки тех же алунокар не достигшие половозрелости. Полосатость не васильковая. По подростковой и самочьей окраске очень трудно определить к какому виду алунокар они относятся. |
|
#1842490 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
isiolis Мне тоже кажется, что это не Васильки. Но точнее, к сожалению, сказать не могу. |
|
#1842492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lanvin volinrok74о как ![]() такого поворота я точно не ожидал. честно уже больше полу года жду когда посинеют))))) кстати по поводу самок и подростков, около месяца назад (во время прополки растений) одна из рыбок выплюнула 4 икринки размером примерно со спичечную головку... мальков не было, т.к. не успел собрать в инкубатор. кто-то мне говорил, что самка никогда не выплюнет икру, на сколько это правда? |
|
#1842495 |
Завсегдатай
|
сообщение isiolis Ну почему же никогда? Может и выплюнуть, может и проглотить. |
|
#1842521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisБывает по разному. Некоторые крепко носят, некоторые при малейшем беспокойстве потомство выплёвывают, а бывает и сами съедают. Вчера вытрясал восемь самок, так одна бедолага мальков во рту держала на много больше положенного срока - от мальков осталась голова и тело толщиной с ниточку. Попробую артемией откормить. |
|
#1842548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
volinrok74удачи вам с мальками. а уживутся ли малави с Валиснерией гигантской? течнее сказать валиснерия с малави ![]() красивые у неё перья по метру длиной... |
|
#1842661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisА каких еще рыб планируете, по-мимо уже имеющихся Аулонокар? |
|
#1842662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83 из рыб планируется имеюшиеся на сейчас: водорослееды 6 шт(SAE- Siamese Algae Eater, Crossocheilus siamensis) анцитрусы 4 шт платидорасы 2 шт каламоихт 1 шт(если уживутся) планирую докупить: еллоу 4-6 васильки 4-6 демасони, фламинго, королева ньяса, пиндани (не знаю сколько и кого именно...) вообще я расчитываю на 20-25 цвостов цихлид. думаю с таким количеством перенаселения не будет. кстати определился с фильтром. из имеющегося у нас скудного выбора, будет тетра ех 1200 Ruslan83 мы с вами "односельчане" )))) может подскажете с магазином, где есть выбор фильтров? про 4 лапы на хитром знаю, на него и ориентируюсь... Изменено 18.7.13 автор isiolis |
|
#1842668 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение isiolis интересно, как при таких габаритах получается такой объем?..))) просто у меня такая же банка, правда из 10-ки, ну не влазит в нее больше 350 л, а если еще грунта и камней накидать, то и 300 может не получиться...)) |
|
#1842718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a.sherbakovошибся в высоте банки когда писал ![]() естественно минус грунт, камни и недолив то получится меньше... может 300-350 как-раз и влезет, НО, согласитесь, цифра 450 греет душу намного сильнее ![]() нашел на форуме темку про Pseudotropheus Saulosi.... как говорит бабушка-"загорелась в *опе береста")))) сегодня пойду по магазинам, посмотрю что есть из малавийцев в наличии. |
|
#1842719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласен, наверное описка. Автор хотел написать 350л. |
|
#1842721 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лешук2 описки ![]() ![]() |
|
#1842725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisЯ брал свой tetra ex 1200 на "хитром" в павильоне 35 "б". Там рублей на 300-400 дешевле чем в 4 лапы. К тому же хозяин - Павел, сам заводчик малавийцев, у него там огромный выбор как рыбы, так и оборудования с кормами. Все беру у него, он может и проконсультироваться и совет дать, и еще повторюсь, что дешевле чем у него только в интернет магазинах, но там плюс доставка и выходит также, но в случае чего он и фильтр может обменять и гарантия на оборудование имеется. |
|
#1842734 Нравится isiolis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisКстати на авито большой выбор рыбы, можете там посмотреть. На "хитром" мало заводчиков, в основном перекупщики могут подсунуть больную рыбу. Лучше все брать в одном месте, можно и скидочку попросить. |
|
#1842735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisЕще добавлю: а фламинго то вам зачем, это вообще Америка. Да и от мальков потом замучаетесь избавляться. Пиндани агрессивные в большинстве своем. |
|
#1842740 Нравится isiolis
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83 про Павла слышал много всякого, но в основном хорошее ![]() фламинго.... ну можно и без них. а пиндани нравятся окрасом ![]() На авито смотрел, да, интересного много, но с рук ничего не покупал, как-то опасаюсь, ну посмотрим... надо фон купить и фильтр, а то мой старый внешник Hailea 1200 не справится. старый поставлю для старта, т.к. он "живой и светится" т.е. справляется с биологией в старом аквасе нормально(только шумит зараза ![]() кстати, прошлым летом был на выставке "агро-омск" и там посмотрел на работу ребят стеклодувов, где-то в ВК есть страничка их мастерской, думаю у них заказать стеклянный лилипайпы или стеклянные флейты во всю длину аквариума? хотя их проще с пластиковой трубы нарезать... в общем вопросов пока больше чем ответов.... |
|
#1842756 |
Завсегдатай
|
isiolis Знаете, идеально было бы, чтобы у рыб были одинаковые кулинарные предпочтения, если можно так выразиться. Т.е. было бы неплохо подобрать такой состав рыб, питающихся одинаково. А то бывает, что одному хорошо и полезно, для другого - смерть. Кстати, Пиндани действительно очень агрессивны и безжалостны, но, с другой стороны, они симпатичные, почему бы Вам не попробовать их заселить в свой аквариум. Надеюсь, всё будет хорошо. |
|
#1842783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisНа авито надо звонить, ехать и смотреть. Там сразу видно в каких условиях содержаться рыбы. Брал еще рыбу через авито у Михаила в солнечном, он тоже заводчик малавийцев и, кстати у него есть пиндани и демасони, аулонокары и другие, он их почти за даром продает. Могу скинуть телефон, если надо. |
|
#1842801 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LanvinС чего вы взяли? И кто может пострадать от этих "злодеев"? |
|
#1842918 |
Завсегдатай
|
сообщение alexsadom Для них не редкость внутривидовая агрессия. У всех видов малавийцев она разная. Те же красноглазые Снежные Принцы - просто милашки. Думаю, кому надо изучить характер и повадки той или иной разновидности малавийцев - изучит. |
|
#1842955 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83 если не сложно, скиньте в личку телефон Михаила с солнечного. Вечером опять залил аквас водой под самые ребра, простоял около 2-х часов, полёт нормальный. на ночь побоялся оставлять, слил половину. вчера купил самоклейку черную, сегодня буду клеить. самоклейка вышла 110 руб за погонный метр при ширине 120 см. оставшийся кусок пойдёт на оклейку светильника. Lanvin, alexsadom ну агрессоры то любом обществе встречаются.... без этого никак... ![]() |
|
#1842966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
чуть не забыл. вчера когда кормил рыб в старых аквариумах, заметил что одна из аулонкар не вылазит из зарослей криптокорины покушать, поискал взглядом, присмотрелся... похоже что носит икру во рту, под нижней губой как-будто второй подбородок... похоже на зоб... но фотографироваться отказалась наотрез... |
|
#1842967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisТелефон кинул. Так самцов то у вас нет, значит скинет икру через несколько дней. |
|
#1842969 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1842970 |