Посетитель
![]() ![]() |
Мой самый первый малавийник (страница 3) |
Всем приятного лета и доброго времени суток ну по порядку ![]() тумба: ЛДСП 16 мм, 5 вертикальных стоек. двойные стойки между дверцей и ящиком, как справа так и слева. столешница-32 мм. ножки 10 шт. по 2 под каждой опорой(ножки стальные) аквариум стекло 12 мм. размеры 153*52*50. итого получается около 450 литров. клеил герметиком DenBraven. дно составное из 2-х частей. по дну дополнительно усилен латками по 4-м сторонам. верхние грани стекла обработаны(еврокромка). ну как-то так... не умею я красиво расписывать. с населением уже определился. основными будут малави. к ним в придачу будут: 6 водорослеедов, 2 анцитруса альбиноса, самец на фото(самочка спряталась) 2 анцитруса обыкновенных 2 платидораса и возможно ещё 1 таракатум и каламоихт(жена грудью встанет за каламоихта) хочу сразу попросить помощи в определении 2-х малавийцев, что на фото. покупались мальками как васильковые хаплохромисы, а вот кто они в реале я что-то не понимаю... фон будет черная самоклейка, фильтр внешний(пока подбираю модель) освещение самодельное, ЛЛ + светодиоды(пока в стадии чертежа на клочке бумаги). буду очень рад советам и помощи со стороны гуру, опытных, начинающих, страждущих и просто любопытных ![]() ![]() |
|
#1842473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisВечером посмотрим. А с лампами вы окончательно уже определились? |
|
#1843947 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83скорее сказать предварительно... был на хитром(он просто рядом с работой) в 4лапы, у них на сейчас 120 см нужных мне ламп нету. сказали заказ будет в августе. надо ещё по магазинам прогулятся, поискать... а к чему вопрос? хотите предложить другой вариант? или подсказать где взять лампы? буду рад выслушать предложения ![]() |
|
#1843948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisВ 35 павильоне брал свои лампы, но у меня по 90 см они. Просто marine glo сильно глаза режет и со временем может утомить, она лучше для моря, хотя каждому свое. А в малавийнике очень хорошо использовать одну красную лампу, очень сильно подчеркивает красных, желтых рыб, да и синих тоже красиво подсвечивает. Кстати можно попросить продавца включить какое-нибудь сочетание ламп и наглядно все посмотреть, так даже лучше будет. Все-равно на картинках не так, как в живую. |
|
#1843990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1844047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
синие шорты в отражении эт я |
|
#1844049 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisНормально получается. Только вот слой песка не многоват будет? Просто если сильно много, то может закисать. Рекомендуемый где-то 2-3 см. До дна они все-равно не докапывают, зато объем воды увеличится. |
|
#1844107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisКамни лучше раскидать, так сказать поделтить аквариум на зоны, чтобы рыбки распределили территорию. По углам тоже можно чего-нибудь нагородить. |
|
#1844108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83слой песка там как-раз 2-3 см. просто аквариум стоит на подложке толщиной 20 мм и закрывающий его плинтус скрывает подложку, основное дно, усилтели дна и всего 5 мм песка. так что нормально. ![]() по раскладке камней надо подумать и обсудить с женой. |
|
#1844301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
посмотрел я по рыбкам и по содержанию. решил остановить свой выбор на Мбуна. |
|
#1844309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
isiolis Я бы ещё десяток-полтора хвостов добавил. Самцов или по одному или больше трех. Иначе удади не видать))) |
|
#1844313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70ну это же не окончательный список, я и прошу помочь с количеством и составом... для начала запущу то, что есть у меня сейчас, а потом буду постепенно увеличивать количество. |
|
#1844336 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisНормальный состав получается, ну я тоже думаю, что можно по-больше рыбы, так агрессия снизится, да и интересней наблюдать за ними. В таком случае действительно нужно пересмотреть дизайн. Для мбуны нужно много укрытий и разделение территории дна. |
|
#1844348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83 а разделение территории дна это как? положить камень поперек дна? ![]() |
|
#1844349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisМежду укрытиями должно быть небольшое свободное пространство, лучше вертикальными камнями обозначить территорию. Желательно, чтобы все дно не присматривалось из одной точки, чтобы конкурентов не видно было. В интернете много про оформление есть. |
|
#1844357 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ааа |
|
#1844360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение isiolisСкажу следующее Мбуна мбуне рознь у вас темпераментная крупная сильная с более мелкой пусть и задиристой совмещается а это чаще кому то из рыб идёт не на пользу.Я бы так подбирал: Еллоу Демасони Йодики Жемчужина ликома Снежный принц или Зебра Рэд Пиндани Крабро Грешаки Альбино ну и допустим Ауратусы или Йохани. Вообще вариантов компоновки тьма зависит от наличия рыбы. |
|
#1844988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74если смотреть по вашей рекомендации, то получается что надо останавливаться на таком варианте: Еллоу Демасони Йодики Жемчужина ликома Снежный принц первые 3 вида удалось найти. а если по 2 варианту, Зебра Рэд Пиндани Крабро Грешаки Альбино ну и допустим Ауратусы или Йохани. то только зебры и пиндани... на след неделе заберу еллоу(уже договорился по 50 руб за хвост 3-5 см) |
|
#1845015 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisНа авито видел ауратусов по 60 руб, 2-2,5 см. Снежного принца на "хитром" видел по 150 руб, 3-4 см. |
|
#1845033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ruslan83что-то к ауратусам душа не лежит.... переставил камни, закинул свои растения и кокосы. поднялась муть, пришлось опять пылесборник ставить... сегодня купил 2 лампы jebo tri-power и jebo coral-blue по 120 см. на фото включены обе пока они просто накрыты будующим светильником. (его фотки чуть позже, когда время доделать появится) |
|
#1845394 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ruslan83 Истина конечно... но вот мои живут уже три недели без единого камня - и такое впечатление, что отсутствие камней они вообще не заметили))) |
|
#1845401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АтлантидаДелить им нечего, вот и не конфликтуют. Изменено 27.7.13 автор Ruslan83 |
|
#1845442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisНу вот, уже интереснее становится. Выбирайте тех, кто нравиться. |
|
#1845446 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ruslan83 По Вашей логике получается, что люди сами виноваты в рыбиной агрессии) |
|
#1845474 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АтлантидаКонечно. Ведь мы сами создаем рыбам те условия, в которых хотим их видеть. Кому-то просто нравиться смотреть на рыб, а кому-то интересно наблюдать за их поведением в условиях, максимально приближенных к реальным. |
|
#1845569 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#1845701 |