Посетитель
|
Мой скейп 60л. (страница 2) |
Всем привет! Хочу поделиться радостью запуска моего первого скейпа. На подходе следующий этап - посадка растений) Буду держать в курсе. За бесценную помощь в оформлении и наставничество огромное спасибо Nataliya Artyushina! Без тебя ничего бы не получилось! За моральную поддержку и помощь в выборе и приобретении оборудования спасибо Alise Artyushina! За камни спасибо - Дмитрий Аква-Кам! Изменено 21.8.20 автор Успех |
|
#2812063 |
Завсегдатай
|
|
Успеху Вас все растения стангируют, лилеопсис вообще сорняк и тот не растёт, с неретинами проблемы, вы тесты воды делали? |
|
#2824381 |
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Регулярно, раз в 3-7 дней, в основном смотрю нитрат фосфат Ph 7.6 dGh 20 Kh 11 No3 от 8-20 по разному Po4 0-0,5 Изменено 1.10.20 автор Успех Изменено 1.10.20 автор Успех |
|
#2824447 |
Завсегдатай
|
|
Успехвы макро Удо добовляете? |
|
#2824465 |
Посетитель
|
|
#2824473 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Три недели назад напихал таблеток в грунт упаковку 30шт Через неделю после этого приехали удобрения микро макро и калий Показатель нитратов был 5мг, и я налил всего по 1мл ( дозировка на упаковке написано 2-3 мл на 100л) После этого мне кажется поплохело улиткам и мне посоветовали неделю ничего не лить и поделать подмены раз три дня, сегодня как раз эта неделя кончилась. antipr1 Водопровод такой.. Я вообще новичок в этом деле, если есть мысли поделитесь. |
|
#2824485 |
|
Посетитель
|
|
Успех По жесткости как то не айс. Вода в аквариум откуда льется? Не заметил по теме. Если водопровод то газ нужно топить круглосуточно, что бы пш сбить до 7-7.2 примерно и кш. Лилиопсис оживет. Если осмос то камни похоже шалят. |
|
#2824595 |
Завсегдатай
|
|
aquastudioтам водопровод, если газ топить, то kH скорее всего ещё больше подымется, а он и так не маленький, сколько понадобится СО2,чтобы Ph опусть до семёрки... |
|
#2824598 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Изучить тебе нужно взаимодействие пш и кш. Кш опустится так же как и пш. Со2 круглосуточно не на много больше потратится чем по времени с твоими параметрами. |
|
#2824599 |
|
Посетитель
|
|
aquastudio Водопровод, осмоса и со2 нет. Буду думать. Считаете жесткость воды не даёт лилеопсису развиваться? |
|
#2824623 |
Посетитель
|
|
Успехс такими параметрами воды да, к сожалению! |
|
#2824638 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
aquastudio KH от подачи CO2 не опустится - это вам нужно почитать про буферные растворы. Газа для сбития PH потребуется больше при прочих равных, но ненамного - гораздо больше понадобится газа, если растения форсировать. Если что, есть прямо перед глазами опыт подачи газа в цихлидник с KH=12. И PH до 7-7.2 сбивается вполне себе нормально, если газ держать круглосуточно или включать за 4 часа до света. Растения перлят, но ничего сложного там не держу - рыбы не располагают. |
|
#2824643 |
|
Посетитель
|
|
vstakhov Да, пардон не то написал. Спасибо, что поправил. Концентрация со2 подымиться от падения пш. КШ останется на месте. |
|
#2824650 |
Завсегдатай
|
|
aquastudioэто не мои параметры, у меня СО2 круглосуточно и kH 4, грунт так фонит, вода осмос +GH... |
|
#2824732 |
Посетитель
|
|
#2824912 |
|
Посетитель
|
|
Успехпо уму все начинается с водоподготовки, но все почему то бегут за светом, фильтром, чудо удо и т.д. |
|
#2824923 |
Посетитель
|
|
aquastudio На днях приедет осмос. Очень надеюсь что он решит вопрос с ростом коврика. Сегодня на одном из ресурсов прочел что лилеопсису нужно не менее 12 часов освещения, вы ничего такого не слышали? У меня свет 8 часов |
|
#2825145 |
Завсегдатай
|
|
Успехерунда это всё, лилеопсис не относится к светло любимым растениям. |
|
#2825164 |
|
Посетитель
|
|
#2825210 |
Посетитель
|
|
и Gh |
|
#2825211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Успехбез газа это будет непросто. |
|
#2825223 |
|
Завсегдатай
|
|
Успехкогда будет осмос, начинайте подмены 50/50 осмос +водопровод, но я бы лилеопсис поменял на другую траву, мне он не нравится, вечно лезет, где не надо, а что бы Ph был стабильным, надо подавать СО2 или соил использовать. Изменено 4.10.20 автор Valerii Razmolodin |
|
#2825233 Нравится andrex5
|
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin свежее фото (буцефаландры приехали для креветочника, но я не знал что не стоит запускать с ними свежий аквариум, поэтому временно они живут тут) Свежие новости Приобрел и установил осмос. Сделал установку со2 на браге с колоколом Сделал тесты водопровод gh -20 аквариум gh -16 аквариум+осмос 1к1 - gh 12 осмос kh-0.5 тест осмосной воды на gh так и не посинел нормально не понимаю двух вещей 1. почему в аквариуме Gh меньше водопровода 2. исходя из теста аквариум+ осмос , и просто аквариум, выходит что Gh осмоса не =0 либо я рукожоп и это погрешности тестов. (тесты UHE) С момента как поставил самодельное со2, аквариум при включении света пузырит Сделал первую подмену с осмосом, 8 частей водопровод+2 части осмос, чтобы резко не обваливать жесткость. NO3 держится на уровне 7-15 мг каждый день добавляю по 0.7мг микро но лилеопсис по-прежнему загибается. Сохнут кончики, постепенно растворяются листики. самые бодрые выглядят вот так |
|
#2826905 Нравится andrex5
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Успех Вы воду для аквариума набираете после какой ступени, сразу после мембраны или после последнего картриджа??? |
|
#2826907 |
|
Посетитель
|
|
#2826913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Успех По чьей инструкции??? Разве в инструкции к фильтру обратного осмоса говорится, что после такой то ступени нужно набирать воду для аквариума??? Вам нужно набирать воду для аквариума СРАЗУ после мембраны. Т.е. до 5 ступени |
|
#2826915 Нравится andrex5
|