Посетитель
|
Мой скейп 60л. (страница 3) |
Всем привет! Хочу поделиться радостью запуска моего первого скейпа. На подходе следующий этап - посадка растений) Буду держать в курсе. За бесценную помощь в оформлении и наставничество огромное спасибо Nataliya Artyushina! Без тебя ничего бы не получилось! За моральную поддержку и помощь в выборе и приобретении оборудования спасибо Alise Artyushina! За камни спасибо - Дмитрий Аква-Кам! Изменено 21.8.20 автор Успех |
|
#2812063 |
Посетитель
|
|
Ёшкин_кот Я имел ввиду что собрал и установил фильтр по инструкции от производителя. Вы сообщили мне только что новую информацию, о которой никто из аквариумистов до этого не говорил. А почему нельзя пропускать воду через 5й фильтр? |
|
#2826916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Успех Если не ошибаюсь, это завершающая ступень перед тем как вам использовать для своих нужд. Помимо угля, в нее входит еще и серебро, ,,, возможно еще и добавки для улучшения вкуса Изменено 10.10.20 автор Ёшкин_кот |
|
#2826919 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_котошибаетесь... |
|
#2826927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826929 |
Посетитель
|
|
#2826931 |
|
Завсегдатай
|
|
Успехвы путаете с минерализатором. |
|
#2826937 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826940 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_котвы осмос пользуетесь или как, у ТС угольный картридж , на последней ступени, не минерализатор, чего не понятно... |
|
#2826944 |
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот Упс... не заметил, уже написано Изменено 10.10.20 автор AxelV |
|
#2826949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826958 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот кстати, там, действительно, что-то про ионы серебра написано.... |
|
#2826962 |
|
Посетитель
|
|
Давно не заходил на форум и не выкладывал фото, за это время произошло множество изменений. Примерно спустя 4 недели, при подменах лил осмос+водопровод, 20/80, потом 30/70, 50/50, и дошел до 70/30 Тут я решил купить реминерализатор и забодяжил подмену чисто на осмосе+соль. сначала все побелело, затем было впечатление будто водоросли с камней стали сходить и все помутнело. дальше хуже, результат примерно через пару недель уж не знаю было ли позеленение воды связано с реминерализатором и моими кривыми руками)) , думается что скорее всего нет. Боролся с зеленью затемнением(вынул брагу, поставил компрессор, отключил свет и закрыл аквариум от света на трое суток, потом не выдержал открыл его, зелень ушла не полностью, сделал глупость - покормил рыбу и сделал подмену, и закрыл Аквариум еще на пару дней. Ничего не изменилось кроме того что растения были на взгляд еле живые. Имхо нужно было на третий день не делать подмен и кормежек а дождаться еще день и возможно на этом все и закончилось бы, но что сделано то сделано. Дальше было несколько месяцев борьбы с зеленью - умеренным светом(уменьшал свет до 6 часов в день, до этого было 8), уеренным кормлением более мелкопористой губкой, затем синтепоном, затем сдуру воткнул в аквариум второй фильтр с синтепоном, ничего не помогало. В итоге нашел и заказал в интернете яйца дафний. Засыпал песок с яйцами в двухлитровую банку с аквариумной зеленой водой , и на третьи сутки их уже было приличное количество. Выловил рыбу из аквариума (тот еще атракцион, скажу я Вам))) мои тетры до последнего держались, пришлось слить почти всю воду, иначе никак) и пустил туда дафний. При этом фильтр не отключил, и очень переживал не всосало ли туда дафний, т.к. ночью при свете фонарика они не показывались, ни на первый день ни на второй ни на третий. Был очень огорчен и уже подумал что это провал. Единственное что радовало что осталось еще пару пакетиков с разводкой для новой порции дафний, но на 4-е сутки вода стала становиться более прозрачной. примерно спустя 8 дней после запуска дафний, вода стала кристально чистой и я запустил рыб обратно. Спустя пару дней вернул в аквариум брагу. Все устаканилось, зелень была побеждена. Прошло пару месяцев. делаю подмены осмос+водопровод 70/30. лилеопсис наконец-то нормально растет (тьфу-тьфу) Стаурогин тоже, а вот Ципперусу было хреновастенько, купил таблетки ермолаева, напихал в грунт, не знаю будет ли результат, прошло две недели, вроде бы понемногу пускает новые листья. До этого кончики листьев активно желтели, потом коричневели и затем совсем отмирали и растворялись. Сейчас вроде выравнивается. На сегодняшний день аквариум выглядит так : думаю что делать с ципперусом, хочется докупить и посадить еще, но что-то мне подсказывает что это не решит вопрос, и надо разобраться чего ему не хватает для нормальной жизни. |
|
#2897095 |