Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 31) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aпарча не ест бодрых и здоровых рыб, ему тупо будет лень их ловить )) у меня был 30-сантиметровый, он даже с мальками живородок не заморачивался. |
|
#2587293 |
|
Малёк
|
|
Karnel1a Добрый день! А не подскажите, где покупали мбуну? Воронеж или где еще? Собираюсь тоже запустить цихлидник в 320 л. |
|
#2588033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2588069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
думал интересную мбуну сложно найти. |
|
#2588391 |
Малёк
|
|
#2588581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TheAlexответил в личные сообения |
|
#2588586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2588922 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589435 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
промыл внешник, |
|
#2589826 |
|
|
Karnel1aкальвус? |
|
#2589835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2589837 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Здравствуйте, читаю Вашу тему с самого начала, большое спасибо, что делитесь новостями из своего хозяйства. По мне, так без крипты и белого песочка стало как то скучновато. Хотя новый дизайн с камнями от Декси+ черный фон и грунт тоже имеет месту быть. Сам сейчас на стадии запуска первого своего цихлидника. |
|
#2589844 |
|
|
Karnel1aсуровые детишки )) темку надо переименовывать или новую заводить, а то в заголовке мбуна, а по факту танга )) |
|
#2589849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikke ну мне без крипты больше нравится. а без песка) данный дизайн действительно скучноват, но он весьма минималистичен) и именно он мне помог легко поймать всех мбун. были бы камни как раньше, устал бы их вытаскивать. legal_ice даже не знаю как сделать) наверное создам новую как получу хорошие фото фронек) |
|
#2589850 |
|
Посетитель
|
|
[q] Karnel1a |
|
#2593822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2594140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2595197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a вода все равно имеет белесый оттенок, стоит вопрос, нужно делать подмены, или наоборот подождать без подмен пробовал выяснить что это за муть взял 2 банки 1 поставил на свет, другую в темноту, осадка нет, и водоросли на свету не поперли. результат ответа не выявил) поставил на турбо 2000 фильтр 5мкр. |
|
#2596845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2597412 |
Посетитель
|
|
Karnel1a У Вас аква давно запущена, что-то меняли в последнее время серьезно? Вода, свет, население? Я встречал два варианта похожей мути: 1) Цветет вода. Проверить можно обмотав фильтр микрофиброй (или хозяйственной "супер тряпкой" в рулонах которая). Позеленеет в течение суток. Возможно ваш 5мк фильтр тоже самое сделает. 2) Баланс сбили и он теперь пытается восстановиться - ждать. Можно помочь внеся бактерии. |
|
#2597677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
esmirnov да сменил 30 взрослых цихлид мбуна, на 7 мелких фронтоз +4 мелких кальвуса. промыл внешник. (стандартная промывка, после такой промывки раньше таких проблем не было) с того момента белесая вода. подменами не выводится. муть скорее биология, тюк набирал банки с водой и ставил на свет, водоросли не разростались вода не зеленела фильтр 5мкр зеленым не стал, обрел небольшую желтизну. |
|
#2597706 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Да, похоже на биологию. Я бы просто ждал, соблюдая подмены. Если есть тесты, то контролировать аммоний/нитриты, чтобы рыбу не потравить. Должно все в норму прийти. |
|
#2597801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2597907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Малолетний убийца Изменено 6.2.19 автор Karnel1a |
|
#2598586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мутная вода так и не проходит, не знаю что делать? уже подливал sera filter starter, tetra bactozym как то боюсь добавлять. вот такая вот стоит вода а вот так выглядят сейчас фронтозы, удивительно что спустя 2 недели не шугаются меня, даже фоткаются со вспышкой. когда мбуна была мелкая да и когда прожили уже месяца 3 шемились как зебры галлопом когда подходил к аквариуму. привыкли только спустя пол года или более а фроньки уже плывут к стеклу понимают что будут кормить. Может фронтоз на белый песок посадить? смотрю фотки прям настальгия)) Изменено 7.2.19 автор Karnel1a |
|
#2599082 Нравится le_beda
|