Посетитель
|
Моя фронтоза с икрою? (Первый блин комом) |
Подскажите!!! Она как будто что-то во рту держит, никак не увижу.... но есть одна особенность, она постоянно берёт в рот немного песка, чуток пережуёт и сквозь жабры он выпадает. Хм.... что с ней? Изменено 16.7.08 автор fiodorov |
|
#631607 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А она ест или нет? Обычно с икрой она перестает питаться и жмется по углам. |
|
#631630 |
|
Посетитель
|
|
тетраодон надо понаблюдать |
|
#631634 |
Посетитель
|
|
тетраодон Кормил утром... все едят кроме неё. Она наоборот от всех в строну носится и во рту что-то... иногда опять песок в рот и сквозь жабры его выплёвыает, как будто она этим песком чо-то прочищает во рту. Самке 2,5 года. Думаю это слишком ранний возраст для полового созревания. Изменено 14.7.08 автор fiodorov |
|
#631766 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
По идее да, рановато, но в банке они быстрее иногда созревают. Очень похоже что она с икрой, песком возможно чистит икру. Короче, надо теперь очень внимательно следить за ней. А вдруг болячка какая? Она ж не скажет. Следить и следить! |
|
#631769 |
Посетитель
|
|
тетраодон Может достать и посмотреть что там? |
|
#631773 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Думаю лучше последить, первый нерест (если это он) не стоит пугать, научится глотать икру со страху, хорошего мало. Лучше последить. |
|
#631780 |
Посетитель
|
|
тетраодон слежу.... если открывает рот - то пока ничего не увидел. попробую сегодня сфотографировать её. |
|
#631781 |
Посетитель
|
|
Сфотографировал Видео как она это делает: http://ru.youtube.co... Фото самки: Изменено 14.7.08 автор fiodorov Изменено 14.7.08 автор fiodorov |
|
#631851 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Трудно понять. Судя по морде, у нее икра. Но рытье песка меня смущает. Правда у меня не песок, мелкий колотый мрамор, но так не делали. Вот блин, проблема! И не подключается никто, народ, у кого что либо подобное было? Колитесь быстренько! |
|
#631870 |
Посетитель
|
|
тетраодон Я вот тоже никак не пойму.... что ни у кого не размножались фронтозы? Когда был у Арефьева.... он мне говорил что типа никто фронтозу Моба не размножал ещё в Москве, что типа сложно это ... На западных форумах полно кто размножал, да и в таких условиях прям.... горшки какието, куча рыбы... и по 50-90 икринок выводок.... |
|
#631872 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Секреты берегут! Бережливые! |
|
#631874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fiodorov Так и у Вас вроде с икрой не "моба"))). |
|
#631914 |
Посетитель
|
|
сообщение fiodorov А какую связь вы видите между ОБЫЧНОЙ бурунди и МОБОЙ??????? |
|
#631985 |
Посетитель
69
Северск 6 года |
|
Да, оставь ты её в покое на 3-5 дней, потом тряхонёшь. И будет всё понятно. |
|
#631993 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mamba6 с икрой мпимба .... |
|
#632010 |
Посетитель
|
|
сообщение Слава читайте в интернете .... |
|
#632011 |
Посетитель
|
|
Бурунди размножались и размножаются у многих, это и без инета видно по птичке, где её продают сплошь и рядом. А вот МОБА в Москве ещё действительно не размножалась. И если вы в 4 месяца, в размере 7-9 см ( с ваших слов) можете отличить у МОБЫ самца от самки, то у вас большое будующее "РАЗВОДЧИКА" этой морфы. Ждем с нетерпением новостей. |
|
#632023 |
|
Посетитель
|
|
Слава пол конечно можно различить.... по отверстиям половым... самка от самца отличается... я вечером сегодня для примера скину в своей теме "по размножению фронтоз", как их различать. |
|
#632029 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Ребята, вы бы вместо наездов советы какие дали человеку. Он ждет ответ на заданный вопрос. |
|
#632034 |
Посетитель
|
|
сообщение тетраодон А какие советы можно давать человеку, ставящего под сомнения ЗНАНИЯ И БОЛЕЕ ЧЕМ 30 ЛЕТНИЙ ОПЫТ одного из ОСНОВОПОЛОЖНИКОВ цихлидного движения в СССР и СНГ. Рыбку он поехал сам, добровольно к Арефьеву покупать, а теперь хает прилюдно на форуме. СТЫДНО. |
|
#632041 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да ладно, простите его! Молодой, горячий. Он больше не будет! Мне просто интересно что с самкой? |
|
#632055 |
Посетитель
|
|
сообщение Слава Да уж..... что-то вы ошибочно всё понимаете..... Я сказал лишь про то что моё мнение, мобу размножить вполне реально и удивительно что типа никто этого ещё не сделал.... Я думаю просто не писали ни кому про то что она размножилась. Ладно хватит писать не в тему .... Можете дать совет - скажу спасибо.... |
|
#632062 |
Посетитель
|
|
сообщение fiodorov читайте в интернете .... [/q] Да от того, что мы будем читать, не вылезая из интернета, Cyphotilapia frontosa 'blue Mpimbwe' всё равно не станет Cyphotilapia frontosa 'blue Zaire". Не путайте " божий дар с яичницей ", и не вводите в заблуждение других. P.S. Да, кстати, если бы все фронтозы, относящиеся к группе Cyphotilapia frontosa 'blue Zaire" давали "50 - 90 икринок", они и стОили бы, как Cyphotilapia frontosa 'blue Mpimbwe' . |
|
#632161 |
|
Посетитель
|
|
сообщение А.И. Да от того, что мы будем читать, не вылезая из интернета, Cyphotilapia frontosa 'blue Mpimbwe' всё равно не станет Cyphotilapia frontosa 'blue Zaire". Не путайте " божий дар с яичницей ", и не вводите в заблуждение других. P.S. Да, кстати, если бы все фронтозы, относящиеся к группе Cyphotilapia frontosa 'blue Zaire" давали "50 - 90 икринок", они и стОили бы, как Cyphotilapia frontosa 'blue Mpimbwe' . [/q] ------------------------------------------------------------------- Вот сайт www.cyphos.com (нужно только пройти регистрацию на сайте.) На форуме, в разделе "Cyphotilapia Breeding" можно найти сообщения в подтверждении моих слов. Тут каких только не размножали. Изменено 15.7.08 автор fiodorov |
|
#632173 |