Посетитель
|
Моя фронтоза с икрою? (Первый блин комом) (страница 2) |
Подскажите!!! Она как будто что-то во рту держит, никак не увижу.... но есть одна особенность, она постоянно берёт в рот немного песка, чуток пережуёт и сквозь жабры он выпадает. Хм.... что с ней? Изменено 16.7.08 автор fiodorov |
|
#631607 |
Посетитель
|
|
А.И. +1000 |
|
#632180 |
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы напомнить тему: "Самка похоже что с икрой, но почему то она постоянно рыскает по песку, берёт его по немногу и сквозь жабры выпускает, как будто что-то прочищает....."
У кого нибудь было такое? Размножались "Мпимбы"? Возраст самки 2-а года. PS: По темам сколько бы стоил заир, мпиммба и т.д... мнения на счёт Арефьева .... просьба не писать и не засорять тему. Изменено 15.7.08 автор fiodorov |
|
#632209 |
Малёк
16
Саров 15 года |
Моя фронтоза с икрою? (страница 2) |
судя по характерному зобу у вашей самки, и то что она отказывается от еды, думаю, что у нее действительно икра во рту. Ну сравните ее рот и зоб с соседней проплывающей самкой....и с чего бы это она есть отказалась бы...а то что песок роет, так и пусть роет, значит ей так надо У меня сейчас мальки, я отсаживала (в отсадник) самку и не трогала ее до тех пор пока она сама не выпустила мальков, ну потом самку в общак на откорм, мальков оставила в этом же отсаднике. Перед тем как я их разделяла, самку опять всех малей. как циплят в рот собрала, вот тогда я их и вытряхивала |
|
#632376 |
Постоянный посетитель
|
|
Frontoza А какой возраст Вашей самки? |
|
#632382 |
Посетитель
|
|
сообщение Frontoza Так, так .... Зоб у всех как обычно, а у этой отвисший немного... будто там что-то есть. Кормил рыбу утром, эта самка прям чуть чуть и с острожностью сухой корм пару хлопьев съела. Я всё наблюдаю за самкой, что-то ничего не видно у неё во рту Правда она его особо не открывает, так... маленькая шелка если появится - считай повезло. Скажите, а у Вас какая порода размножилась? |
|
#632384 |
|
Посетитель
|
|
Кто нибудь мне подскажет принцип действия вот этого механизма... Ну а вот и результат: Для чего такая толстая трубка? И для чего в ней тонкий шланг? Что и куда подаётся? Разве нельзя просто положить икру в сито мелкое и пусть себе плавает это сито на поверхности воды... или обязательно нужно тоб что-то бурлило? Изменено 15.7.08 автор fiodorov Изменено 15.7.08 автор fiodorov |
|
#632425 |
Посетитель
|
|
Вобщем восторг длился не долго... |
|
#632543 |
Малёк
16
Саров 15 года |
|
сообщение mamba6 Трудно сказать, т.к. купила я ее уже взрослой. Возможно, что это у нее не первые мальки, т.к. она очень бережно с ними обращалась, сохранила всю икру, стойко не ела недели 3 и даже когда я мальков вытряхивала -ни одного не попортила и не проглотила- сейчас все живы , штук 25 малей по 2 см , уже рыбешки Думаю, что эта морфа у меня Бурунди чтоли |
|
#632732 |
|
Малёк
16
Саров 15 года |
|
Frontoza а распылитель с воздухом и бурлящий поток личинкам(икре), над ними, очень даже нужен...т.к. не зря же родители своих дитенков так старательно плавничками обмахивают... |
|
#632733 |
Посетитель
|
|
Frontoza Больше не метали икру? Я читал на западном форуме примерно такое сообщение..... "Последний раз икру метала в сентябре, сейчас декабрь уже и она только только стала метать икру.... что-то слишком догий перерыв.... " Может я ошибочно перевёл конечно, я попробую найти это сообщение... |
|
#632734 |
Посетитель
69
Северск 6 года |
|
сообщение fiodorov |
|
#632805 |
|
Посетитель
69
Северск 6 года |
|
инкубатор-аэрлифт. |
|
#632807 |
Посетитель
|
|
сообщение smalta 1. Славой Юдаковым- есть ссылка где можно прочитать? 2. "есть вопросы к рыбе" тряхонули и всё.- не совсем понял..... тряхнул, а там пусто - проглотила. У неё был только один малёк походу..... я видел что только один бултыхался во рту. |
|
#632808 |
Посетитель
|
|
Нашёл: http://www.aquaria.r... |
|
#632809 |
|
Малёк
16
Саров 15 года |
|
fiodorov Желательно все делать уверенно и спокойно. В ночь я увидела, что моя самка выпустила мальков, как только опустила сачок, она тут же всех цыплят собрала в рот. Я ее спокойно выловила, не дала ей биться, быстро взяла в прав руку вместе с тканью сачка(т.к. скользкая) левой рукой, ногтем открыла рот и вот так с открытв=ым ртом макала ее головой в аквариумн. воду(в ведре) она быстренько всех выпустила в ведро. Я еще раз заглянула ей в рот, чтобы там не осталось детей, и в сачок, мамашу в общак, мальков в тот же отсадник где была мамаша. А трясти раньше я боюсь, т.к. икра или личинки слеживаются без специального инкубатора. |
|
#633392 |
Малёк
16
Саров 15 года |
Моя фронтоза с икрою? (Первый блин комом) (страница 2) |
fiodorov Нужно действовать спокойно и уверенно, и в то же время быстро. Я тоже трясла в первый раз, боялась, но взяла себя в руки. В ночь самка выпустила мальков, я опустила сачек, она всех цыплят опять в рот собрала. Тогда я ее поймала, не вынимая из сачка, правой рукой держа рыбину прямо через ткань сачка. т.к. она скользкая. а левой. ногтем открыла ей рот и в таком виде окунула несколько раз в ведро с аквариумной водой, мальки все выплыли. я еще раз быстро осмотрела рот мамаши и сачок, чтобы там не остались мальки и быстро отнесла ее в общак. а мальки остались там где были с матерью, в отсаднике. |
|
#633406 |
Малёк
32
16 года |
|
У меня шесть фронтоз, один самец и пять самок. Скорее всего затянутые хоть и живут в 400 литрах. Аппетит у них не очень, разборчивые очень. Самый крупный самец 21см, самки: одна 18см, две по 17см, 16см и последняя 15см. Возраст 2года и пять месяцев. Проштудировав всё литературу про фронтоз, знал , что раньше трёх лет ждать от них ни чего не стоит. И вдруг замечаю полосатенького малёчка в акве который облюбовал укромное местечко и постояно от туда выныривает ищет корм, в банке ёщё живут васильки и еллоу, к их малькам я давно привык и хорошо знаю как они выглядят. Так не ужели фронтозы? Присмотрелся точно малёк фронтозы, вот тебе и три года. Маму нашёл давольно быстро, мои фронтозы дышат все с чуть приоткрытым ртом с такой маленькой счелкой, внимательно приглядевшись разглядел мальков у одной из них. Расширенного зоба у неё не было. Возможно из за того что малька всего три. Поведение у неё было обычное она не пряталась, плавала в месте со всеми и что то я не заметил, что бы она не питалась. Прошёл месяц с нетерпением жду нереста. Интересно когда ждать следующего? |
|
#635907 |
|
Посетитель
|
|
JEBO Вот Вот... у меня рыбкам 2,5 года примерно и тоже самка была с мальком... Зоб был маленький и малька там было скорее всего мало. Я видел одного только .... Но увы.... Так что как и Вы жду когда же следующий нерест.... Вообще скорее всего через 2-а месяца как минимум ждать, а потому как и кто где прячется, думать что скоро нерест не стоит, есть более явные признаки того что самец и самка собрались метать икру... В тот момент когда самец и самка задумали наплодить потомство у них опускаются трубы... это именно в тот момент когда они мечут икру. Вот пример: Самка Самец |
|
#635973 |
Малёк
32
16 года |
|
fiodorov Про "трубы" это понятно, что такое должно быть, но у своих я не заметил этого момента, хотя себя считал наблюдательным и вообще ни чего такого сильно примечательного не заметил. Ни кто ни чего не копал, не темнел не бледнел)) Единственная особенность была в это время, самочка не убегала от самца. У меня самец и пять дам, самец не обладает хорошими манерами и при случае если кто подвернётся может и вдарить, ну а ежили плохое настроение может и целенаправлено погонять своих королев. Причём самочки давольно оперативно при случае уворачивались, а вот будущая мать просто перестала убегать, ложилась на бок, вставала на хвост но не убегала. Самец при этом притормаживал удивлённо смотрел но небил, выбирал другую жертву и снова по кругу. Когда она его всё таки соблазнила не заметил. Сейчас пройдёт немножко времени попробую дождевыми червями с недельку покормить, может отнерестятся. Моих помойму в детстве чем то похожим поднимали. Это единственный корм когда моих фронтоз не назовёшь медлительными и после которого плоский живот начинает походить на набитое брюшко. Причём другие обитатели остаются просто голодными, поскольку фронтозы становятся щуками. Стремительные броски к поверхности, мощные развороты и кормящий наполовину мокрый)). |
|
#636052 |
Посетитель
|
|
JEBO Дождевой червь..... я не рискую.... занести можно всякую фигню.... Я кормлю: Фарель, креветка, мидии, ну и специальный сухой корм для цихлид ... А с улицы брать червей - я бы не стал. |
|
#636065 |
|