Посетитель
|
Моя любовь к Дискусам потребовала жертву :( (страница 2) |
Наверно не по теме, но нужно поделится с родственными душами(аквариумистами), другие не понимают |
|
#225162 |
Завсегдатай
|
Я вот, что предлагаю по теме: (страница 2) |
Для содержания рыб (особенно разведения) конечно лучше всего иметь отдельную комнату (но если нет, то можно и жилую обустроить). По ряду причин известных я думаю всем. Так вот, предлагаю делать полы с замахом на возможный пролив. Для этого я сооружал конструкцию, которая предусматривала укладку полиэтилена с проклейкой полос между собой селиконом и подъемом на 10-20 см его над полом по стенам. Сверху можно все это накрыть любыми материалами (паркет, линолеум и пр.) для эстетического вида. Самым слабым местом в такой системе является дверные проемы. Тут я для себя находил выход только в высоком 10-15 см. пороге. |
|
#225507 |
|
Посетитель
|
|
. |
|
#225512 |
Посетитель
|
Ответ на письмо (страница 2) |
Если у соседей нету акта, то и не дергайтесь, Вам правильно посоветовали послать соседей и написать заявы в ментовку и прокуратуру. Только надо их сдать секретарю, чтобы он поставил отметку о принятии на Вашем экземпляре. Либо надо отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. |
|
#225537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
балкон может не выдержать!!!!!!..... |
|
#225577 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется чтобы избегать от таких ситуации надо хорошенько следит с водой. Неужели часика не найдется что бы следит и во время закрыт кран и все. А то испортим соседа "евроремонт" потом хотим морду набит еще. Я меняю вечером, аккуратно и соседи меня обожают. |
|
#225585 |
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже собираюсь перебираться из квартиры, у меня гараж подземный в доме, теплый с охраной, я там себе 140 квадратов освободил..Буду мутить..Хочу азиатов пригласить с Пинанга что бы мне все тут сделали и настроили, да и рыбу за одно привезли...Шоп как у взрослых все!!!!!Или таджиков каких позову все рано их не отлечишь!!!! |
|
#225625 |
Завсегдатай
|
to naf74 (страница 2) |
А воздух в подземке нормальный? |
|
#225664 |
Завсегдатай
|
|
Две турбовентиляцыи и система кондицеонирования..Да все там богато..Мне только сложно было оконщиков от туда вытурить....Но ради благого дела пришлось принять не традиционные методы!!!!Зато молодость вспомнили! |
|
#225724 |
|
Посетитель
|
|
Да однозначно посылай их в суд. Там такой кошмар творится, что они очень скоро забудут про все претензии. Им только для того, что бы выполнить претензионный порядок понадобится юрист (штука баксов минимум плюс 150 уе за каждое хождение в суд), а деньги потраченные на юристов у нас суд не возвращает. Так что предложи им по совести, если скажут давай больше - забей на них и забудь. Скажешь, что отдашь больше только по исполнительному листу из суда. |
|
#225726 |
Посетитель
|
|
Вообще-то не балкон, лоджия, т.е. не только плита как пол, а пол, боковые стены и потолок.
Я про гараж тоже думал, есть погреб утепленный, метра четыре квадратных, тока из гараже ведь вылазить не будешь Фуад b]неужели ни разу не топили соседей, как давно аквы стоят???[/b] Изменено 9-8-2005 автор ДенисМ |
|
#225731 |
Посетитель
|
Самвелу (страница 2) |
Самвел, я на ю2ю вопрос прислал про плавники, поможете? |
|
#225744 |
|
Завсегдатай
|
to ДенисМ (страница 2) |
сообщение ДенисМ Конечно затопил, без этого не обойдешься. Я же написал об этом. Но после того как она поднялся ко мне я ни разу не затопил. Прошло около года. Я новичок насчет дискуса последнее 7 месяца заводил, а аквас у меня дома с 2001-го года. Просто всех призываю быть внимательно и осторожно. |
|
#225896 |
Завсегдатай
|
Отчасти не в тему, но от части и в нее. Извините если что… (страница 2) |
В Питере есть одна особенность в аквариумистике (или во Владикавказе есть особенность… не суть), классикой является стеклянный бескаркасный аквариум. В общем, и на форуме и на многих сайтах я наблюдаю пропаганду именно этого типа аквариумов. Раньше я имел дело только с аквариумами из оргстекла. Они имеют несколько, с моей стороны, очень значимых преимуществ: |
|
#225911 |
Завсегдатай
|
to balabol (страница 2) |
На сколько литров банка? |
|
#225917 |
|
Завсегдатай
|
150 литров. 8 мм стелко. Клей селикон, марку естественно не знаю :( (страница 2) |
|
|
#225919 |
Завсегдатай
|
to balabol (страница 2) |
Для 150 л. 8 мм. стекло вообще супер. Если подставка мощный и ровно стоит то не о чем беспокоится. Из 8 мм. стекло делают 400 литровый аквариумы. |
|
#225924 |
Завсегдатай
|
|
Подставку я собрал следующим образом: |
|
#225930 |
|
Завсегдатай
|
|
Я так понял что у тебя площадь банки чуть-чуть больше чем площадь подставки. Это не очень то хорошо, сказал бы есть риск. Найди доску толщиной 1-1.5 см и положи на стол. Что бы схватил вес площадь. И обязательно в центре подставки должно быт стойка что бы избегать от деформация. Самый главный что бы подставка не деформировался. Для этого кроме боковых стойки нужна еще центровая стойка. Если банка широкий то параллельно 2 стойки. |
|
#225938 |
Завсегдатай
|
Я завтра фотки притащу. Будет наглядней. (страница 2) |
|
|
#225942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня перекосы у банок не в 2...а в целых 8-10 мм...))))... |
|
#225947 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, самый главный не деформировалась. |
|
#225956 |
Посетитель
|
|
У меня вопрос к знающим аквариумисам….У многих как я поняла дома стоят аквасы с большим объемом воды…У меня в задумках поставить аквариум на литров 300-500 в комнате в идее ширмы примерно так http://www.tropica.r... |
|
#226037 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Shantal |
|
#226069 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Если перекрытия железобетонные плиты то выдержат без особых проблем! |
|
#226072 |
Завсегдатай
|
|
Конечно выдержит. Волноваться даже не надо. Мой дом тоже старик уже, где то около 40 лет. |
|
#226126 |