Посетитель
|
Моя любовь к Дискусам потребовала жертву :( |
Наверно не по теме, но нужно поделится с родственными душами(аквариумистами), другие не понимают |
|
#225162 |
Посетитель
|
Наверно не потеме, но нужно поделится с родственными душами(аквариумистами), другие не понимают:( |
Наверно не по теме, но нужно поделится с родственными душами(аквариумистами), другие не понимают |
|
#225164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
20 литров должно впитаться просто или испариться, соседи зафиксировали протечку((протокол итп)пусть судятся если много просят, если нет никаких документов можно просто послать))- а у Вас пол в сеточку чтоль? |
|
#225173 |
Посетитель
|
|
Очень сочувствую, говорят тот не аквариумист, кто хотя бы раз соседей не залил. |
|
#225198 |
Посетитель
|
|
спасибо за отклик, не думаю что мне на много легче чем соседям
вытекло где то 40-50л, 20-собрал пылесосом из паласа, остальное осталось в паласе, впиталось в стены, в пол под линолиумом и т.д. ну и на обои соседям конечно... а протокол через две недели можно составить? Страховки ни какой нет, щас уже задумался... fedorow:-СПАСИБО за сайт. |
|
#225217 |
Постоянный посетитель
|
|
акт протечки должны были соседи совместно с представителями РЭУ составить, а не составили.. ну их проблемы, пусть доказывают |
|
#225223 |
|
Посетитель
|
|
fedorow
Наверно горе-аквариумист, по крайней мере -я Shell
Я звонил в ДЕЗ, они сказали что могут только описать повреждения, но как последствия давнишнего залива, а не конкретного, я хотел их сам пригласить, но они сказали, что только потерпевшие могут вызвывать... |
|
#225252 |
Завсегдатай
|
|
Я недавно вылин на соседа литров 100...Ничего прибежали и сказали что вода через пол заливается!!!!Я им говорю ну все готовтесь...У меня банка потекла 1000 литров, ща вся у вас будет.И мебель ваша новая Эксклюзивная вместе с полом поплывет.Они такие ты делай что хошь но полы наши спаси..Я такой хорошо придется ради вас рыбы на 1000 баксов в унитаз слить...Они такие жалко конечно но мы только ремонт сделали.!!!!Я бысренько все вытер пришол к ним и говорю ну все воды больше не будет я всю банку слил и малька в унитаз...Они такие ура!!!Молодец...Будь здоров, все в поряде, ты уж прости что рыбу пришлось унитазить...Я такой да ладно штука всего ...И разошлись разцеловавшись..А на самом деле я шланг на залив поставил и пошел по телефону трещать..ВОТ ТАК..СОСЕДЕЙ ИХ ВОСПИТЫВАТЬ НАДО!!!!! |
|
#225266 |
Посетитель
|
|
Давайте я Вам, как юрист помогу. |
|
#225297 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемая Лия, акта на сегодняшний день нет, у меня к вам вопросы: |
|
#225305 |
Постоянный посетитель
|
|
Если акт не составлен вовремя, можно нагло сказать, что они мол сами себя залили, или обои у них пожелтели от неизвестной науке причине Короче если уже все подсохло, им доказывать надо, что вы их залили, а не вам. Впрочем я не юрист, но по моему так. Так что для них вариант - согласится с вами полюбовно, иначе в суде они могут потерять время |
|
#225334 |
Посетитель
|
|
Только нагло делать ничего не надо! Лучше тактика мягкого отлынивания, ничего не значащих обещаний, избегания контактов. Конечно если соседи под вами не из солнцевской группировки :-) |
|
#225338 |
|
Посетитель
|
Naf74 |
не все соседи такие кроткие)) |
|
#225342 |
Посетитель
|
fedorow |
Блин, я в Солнцево и живу... у них зять в милиции работает, кажется водителем. Они требовали 5500р., я говорю, ну нет здесь ущерба на такие деньги, чувствую, что не будут делать ничего, предложил купить с ними обои какие они захотят, на ту же сумму, они обои не хотят, хотят денег... Я готов был предложить 3000р., но они обиделись что 5500р. не выклевывается, выгнали меня грубо на три буквы меня из квартиры, делать неча, когда тебя не х.. посылают открытым текстом, остается тока уйти, я в сердцах сказал чтоб сам туда он пошел по той тропинке… Вот… |
|
#225350 |
Постоянный посетитель
|
|
если наедут, при встрече сказать, что бы обращались в суд После попытки обратится в суд, согласятся и на 1500 р. Их там умучают всякими актами, справками - им дороже будет. таскать с собой диктофон - будут угрожать - вкключить. не доказательство, но принимается во внимание судом. А проще всего забить, поймут что не обломится, и отстанут. |
|
#225355 |
|
Завсегдатай
|
|
А теперь спокойно послушайте ... про то, что Вам делать надо. И не спеша .. И не суетитесь. Как профессионал Вам советую. |
|
#225360 |
Завсегдатай
|
to ДенисМ |
Да, соседи у тебя не глупые. |
|
#225368 |
Посетитель
|
|
[Пару недель назад я залил по своей неосторожности соседей |
|
#225370 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Igorluka Да, умное решения. Если дела дойдет до безобразия только так можно решат. |
|
#225380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Залив соседей... |
|
#225382 |
Завсегдатай
|
to Самвел_К. |
Может мне купить квартиру ниже Вас? Я 100 у.е. не буду требоват, можно 50 у.е. |
|
#225391 |
|
Посетитель
|
значицца так... |
1. Правонарушение есть? Есть... |
|
#225401 |
Посетитель
|
|
Если даже Самвел_К. не одинажды заливал, то я наверно не совсем потерянный человек |
|
#225420 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ДенисМ А га..Если полковник нашего местного военкомата кроткий....То дискусы морские рыбы!!!!!! Их надо в страхе все время держать мол гадость сделаете золью по полной а потом хоть в суд хоть в черное море.!!!! |
|
#225440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ Это и ежику понятно, что не спецом залил....но суть от этого не меняется. Ты....это....не груби им...как-никак они пострадавшие!....но в разговоре четко обозначь свою позицию - мол...так и так...вина моя...готов компенсировать...но не на Ваших условиях....а на нормальных соседских(!).... В-общем, дай им понять, чтоб не пытались видеть в твоем лице лоха, которого можно доить... Повторюсь: наложить на тебя сумму ущерба на ИХ(!) усмотрение они не смогут....если, конечно, они не из братков... )))) Так что....попытайся договориться полюбовно... Пойми простую вещь: на твоем месте могла быть неимущая старуха, которая выжила из ума и забыла выключить кран на кухне и вода перелилась... И что?!?!?.....Кто это ее заставит платить за евроремонт?!?...когда она концы с концами еле сводит... В нашем суде пока нет таких суровых законов...соседи заливали друг друга и сто лет назад...и как-то договаривались.. Другое дело если квартира их и имущество застрахованы должным образом... Но это вряд ли... Не вешай носа!...и не бросай дискусов - они дети твои! )))) "Мы в ответе за тех кого приручили" (С) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#225473 |