Посетитель
|
Моя мбуна 300литров (страница 2) |
Наконец то неделю назад запустил свой первый малавийник.Долго колебался в выборе аквариума и выбор все таки пал на Биодизайн Риф 300 с LED освещением. По оснащению-сейчас стоит EHEIM professionel 4+ 600,может потом добавлю внутренний, если не будет хватать.Камни гарро-диабаз для саун,2 коробки.Заднюю стенку планирую попробовать засадить длинностебельной криптокориной. По населению планирую-Метриаклима эстерае Минос риф, Лабидохромис Кимпума рэд, Лабидохромис церулиус Еллоу, Меланохромис Майнгано и Метриаклима Элонгатус Чайлози либо Яло Риф.И на дно пару анциструсов и боций клоунов. Пока возник такой вопрос-что делать с этой пленкой-сама пройдет или чем то собрать? |
|
#2586056 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Спасибо.На верное потому что там пока никого нет еще))))) И то на песке поперли диатомовые.Подожду еще месяцок, потом попробую заложить в фильтр либо sera Marine Silicate Clear либо JBL SilicatEx |
|
#2596357 |
|
Посетитель
|
|
Вот уже три дня прошло как заселился наконец то.Малавийцы конечно обалденные звери, ни в какое сравнение с разними гуппи, меченосцами и петушками. Изменено 6.2.19 автор Дмитрий 40рус |
|
#2598490 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40русможет лучше брать гранулы? Я хлопьями кормлю только микрорасбор Изменено 6.2.19 автор lonelity Дмитрий 40русможно. А когда аквариум хорошо запустится - и дольше |
|
#2598491 |
Посетитель
|
|
lonelity гранулы наверное еще для половины будут великоваты.буду ждать, может повзрослеют-посмелеют. |
|
#2598498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40русможно найти мелкие. И сухие корма все равно лучше замачивать |
|
#2598499 Нравится Дмитрий 40рус
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2598693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус купите jbl nowa malawi или jbl nowa spirulina хлопья, воду не мутят, почти год ими кормил. + ваш размер хорошо кормить циклопом, у них пока есть шанс им наесться) так у вас уже есть эти корма)) кормите ими. они прекрасно самостоятельно тонут, со средней скоростью, что осталось плавать на поверхности, - можно просто подуть на них и они утонут) советую фильтры выключать на время кормежки. Изменено 7.2.19 автор Karnel1a Изменено 7.2.19 автор Karnel1a |
|
#2598705 Нравится Дмитрий 40рус
|
Посетитель
|
|
Поставил внутренник турбо 2000 с синтепоном, стало намного чище, все какули теперь сдувает, песок постоянно чистый.Чуть позже хочу с него подавать на фитофильтр.Знает ли кто, можно ли в аквариуме исспользовать капролон или фторопласт(хочу из них сделать тройник на фильтр, для отвода в фитофильтр).Так как аквариум стоит у окна, камни начали прикольно зарастать, но наверное придется ставить жалюзи, чтобы не грелся летом. Изменено автор Дмитрий 40рус |
|
#2604577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не уверен что обрастание камней хороший знак. |
|
#2604967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 это немного не мало знак что свет долго включен) обрастание камней для цихлидника это просто сказка) скоро коровки будут на них пастись и обгладывать камни, (как в природе) а не просто плавать в воде. советую не чистить камни, так выглядит красивее. |
|
#2604970 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну не знаю, потом фото заросших вижу на форуме, как аквариума, так и воды. |
|
#2605083 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Вообще не собираюсь, спецом этого добивался.По тестам все в порядке.Кстати свет горит 10 часов.Мне кажется этотвсе таки из-за того что возле окна стоит-начало плотно зарастать после того как неделя солнечной была.Пока все устраивает-минус два раза в неделю стекла чистить надо, но магнитным скребком это дело двух минут |
|
#2605196 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2605432 |
Посетитель
|
|
#2605437 |
|
Посетитель
|
|
Вот прошло 10 месяцев с момента запуска.Каких то изменений глобальных за это время не было.Чуть подвигал камни да и всю траву повыдирали рыбы.У моих ничего не приживается.Рыба растёт и радует красками.Наконец то полностью расцвёл доминант чайлози, но все равно всю краску показывает только во время дележки огурца.Больше всех вымахали чипоки(один самец стал смотрящим) и наоборот майнгано как то совсем медленно растут на фоне остальных, хотя и бойкие и многих гоняют.В планах с новогодней премии взять 2217 на механику и запитать с него фф.И в последнее время в связи с тем что почти пропали разные обрастания возник вопрос-как подкармливать анциструсов?Пробую таблетки кидать на ночь-что то мне кажется цихлиды все сжирают, потому что активны только что кинь туда.Давал огурец уже после выключения света-в темноте мякоть выедали, но конечно с утра огурец был выеден полностью, иногда вместе с кожурой. |
|
#2699703 Нравится le_beda, Langeron13
|
Посетитель
|
|
Аквариум и население выглядят отлично! |
|
#2699734 Нравится Дмитрий 40рус
|
Посетитель
|