Посетитель
|
Моя мбуна 300литров |
Наконец то неделю назад запустил свой первый малавийник.Долго колебался в выборе аквариума и выбор все таки пал на Биодизайн Риф 300 с LED освещением. По оснащению-сейчас стоит EHEIM professionel 4+ 600,может потом добавлю внутренний, если не будет хватать.Камни гарро-диабаз для саун,2 коробки.Заднюю стенку планирую попробовать засадить длинностебельной криптокориной. По населению планирую-Метриаклима эстерае Минос риф, Лабидохромис Кимпума рэд, Лабидохромис церулиус Еллоу, Меланохромис Майнгано и Метриаклима Элонгатус Чайлози либо Яло Риф.И на дно пару анциструсов и боций клоунов. Пока возник такой вопрос-что делать с этой пленкой-сама пройдет или чем то собрать? |
|
#2586056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий 40русПройдет. Я не знаком с малавийцами -'но как-то совсем мало камней и укрытий. И не совсем понятно, зачем туда боций, тем более укрытий даже для цихлид нет. |
|
#2586063 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Дачто то тоже так сначала показалось.Наверное тогда еще коробку докуплю. |
|
#2586070 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 40рус Я дико извиняюсь(не подумайте плохого, просто интересно мне). Но где стоИт такой явно не дешёвый аквариум с такой тоже не дешёвой тумбой? Я к тому, что на фото облезлый стол, треснутая и неровная стена и прочие подобные несуразности. ))) |
|
#2586093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус пленку можно собрать, можно не трогать. по желанию камни слишком мелкие проверено на собственном опыте, или их них нужно громоздить скалы с проходами. для мальков подойдут, а как рыба вырастет она там просто не помешается. рыбам не важно сколько камней на дне, они любят прятаться ПОД них. тоесть должны быть типа дырки-гроты и учтите что данные рыбы очень хорошо подкапывают грунт и камни могут упасть. Изменено 14.1.19 автор Karnel1a |
|
#2586107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22а что, все живут в монолитных новостройках с дизайнерской отделкой? Стоимость этого аквариума ничтожна по сравнению с ремонтом в старом доме Изменено 14.1.19 автор lonelity |
|
#2586113 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Denis22хаха, это вы ещё мою коммуналку в старом фонде не видели ))) |
|
#2586170 |
Малёк
|
|
Denis22мне казалось, что на этом форуме аквариумы и их жителей обсуждают. их проблемы, а не евроремонты(( |
|
#2586172 Нравится Дмитрий 40рус, Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
#2586179 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Да я так... Ну извинился же! Просто мысль так сквозанула и дико интересно стало. А Вы меня сразу в аквариум мордой макать... З.Ы.: А аквас мне оч нравится, сам хожу с рулеткой и примеряю куда цихлидник на 250-300 литров пристроить.))) Изменено 14.1.19 автор Denis22 |
|
#2586187 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус Вот вам для вдохновения: |
|
#2586210 |
Посетитель
|
|
Denis22 Стоит на кухне, стена вроде нормальная, уж не треснутая точно(может свет так падает) Karnel1a сколько времени будут расти до тех размеров, чтобы не помещаться-может летом с переката наберу, вообще жена хочет гроты декси.камни стоят на дне, упасть не должны. Олег 1970 песок юдеко 0,4-0,8мм.два пакета по 6 л.и на птичке в Москве такой же чуть взял на развес.вообще не отличается от юдеко-только чуть подольше промывал. мне кажется что то я переборщил с количеством-чуть отсифоню на досыпку. |
|
#2586214 Нравится Олег 1970
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 40рус точного времени роста конечно же вам никто не скажет, и все зависит от того как вы их уложите в акве. а вот по гротам декси могу однозначно сказать что Советую! у меня такие стоят, после габарро диабаза- вообще небо и земля. |
|
#2586257 |
Посетитель
|
|
Простите. Мне кажется или слева от аквариума труба отопления? Не слишком близко?
При запуска пленку сам не убирал. Включил компрессор и пленка сама ушла. |
|
#2586392 |
Посетитель
|
|
Gon6ik Да, именно труба.Боковую стенку аквариума заклеил черной самоклейкой и сверху фольгированный изолон.на фото видно как лист изолона чуть ниже висит.и трубу в утеплитель снизу одел.вода по крайней мере пока не греется. Изменено 14.1.19 автор Дмитрий 40рус |
|
#2586394 |
|
Посетитель
|
|
Прошло две недели с момента запуска.Добавил чуть камней.Больше что то боязно.Про прикидкам там сейчас 45-50 кг.Посадил по просьбам жены разных криптокарин, может и приживутся.Вчера ради интереса сделал тесты нитрит 0,2,нитрат около 15-20(тесты нилпа).Пришел с интернет магазина сухой корм, буду пробывать.В воскресенье наверное поеду за рыбой. |
|
#2590337 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Завтра собрался ехать за рыбой и наконец то заселять.Будет 19 дней с момента запуска.Сегодня решил поменять воду к приезду рыбок и померить нитрат и нитрит(неделю назад перед подменой было 0.2 нитрит и 20нитрат), сейчас оказалось 0.4 и 40 соответственно, вот грешу на то начали отмирать некоторые части криптокорин которые посадил неделю назад.Можно ли будет сажать рыбу завтра-подмены пока все устаканится могу делать хоть каждый день недели две точно. |
|
#2593142 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 40рус Думаю что не приживутся, т.к. грунт (или это песок ?) слишком мелкий. |
|
#2593146 |
|
Посетитель
|
|
mamaster199 Это песок.Одна из криптокорин которую посадил на неделю раньше(единственное что смог найти в городе) уже раз в три дня по листу выкидывает. |
|
#2593158 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий 40рус У Вас на 300 литров примерно 15кг песка получается? |
|
#2593189 |
Посетитель
|
|
Олег 1970 В кг без понятия сколько будет.Вышло около 15-18 литров. |
|
#2593200 Нравится Олег 1970
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2593207 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Сейчас пришла мысль, а не могли ли скакануть нитраты из за того что как раз неделю назад при посадке под корни положил таблетки Тетра крипто (вроде пишут в составе только микро и калий с натрием) |
|
#2593279 |
Посетитель
|
|
Через два дня собираюсь ехать за малавийцами(наконец то, аквариум уже месяц почти маринуется пустой), возник такой вопрос-можно ли к мбуне посадить каламоихта пару либо пару макрогнатусов-мастацембулосов?Не будут ли они голодать на травяной диете? |
|
#2596185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mamaster199 отлично приживутся, и будут расти очень хорошо, проверенно на личном опыте Дмитрий 40рус банка огонь! а вода вообще просто кристальная! прям завидую.. |
|
#2596209 |