Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 2) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowТак и дальше будут продолжать вместо того, чтобы уныло висеть под поверхностью в своем самцовом одиночестве. А так есть кому хвост с другими плавниками показать. |
|
#2950102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950105 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если самцы будут так и дальше друг с другом дружить, то можно обоих оставить, уживутся. Самкам обычно пинки достаются без демонстрации пласников за редким исключением (нерест), а своей красотищей самцы обычно хвастаются именно друг перед другом. |
|
#2950107 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowдва года не так мало для гуппешки. И ей было хорошо у Вас. |
|
#2951435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951501 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951507 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Меченосцы - рыба старой воды и, как и почти все живородки - -лучше живут в воде с большой жесткостью, им даже подсаливают воду, а петушок - наоборот, так что вряд ли они уживутся. И меченосцы могут подрать красивое оперение петушка. Я бы не стала. Alenka05 Да, хорошо жила. У меня самая долгожительница - 2,5 года - очень крупная красивая гуппеха, которая почти не рожала, так как жила в чисто женском сообществе и без грелок. А вот бетты у меня к сожалению живут недолго. |
|
#2951568 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую показать свои аквариумы, хотя я ни разу не dmitrypyltsov, и все фото засвечены, а цвета растений не соответствуют реальности Сегодня я думал, что что-то случилось со светильником Aquayel, и он выдает лишь 4000К. Но, похоже, из-за листьев, в аквариуме желтая вода. Это то, к чему я стремился Желтую воду не видно под любым ракурсом Так что покажу своих детей Такая дружная семейка: Жорик-мл., Джеки и Роза))) Аквариум курочки Сары самый скромный. Я хотел съездить за еще растениями (вероятно, съезжу), но вообще-то я хочу поселить ее вместе с маленькими петушками. Ради этого, она наверное поменяется местами с красно-желтыми пецилятами и заедет в кубик. Будет видеть своих маленьких родственников через стекло В кубике я в очередной раз обрезал весь микрантемоидес и рассадил верхушки на "лысые" участки. В результате, ковер стал сплошным, слившись с Монте-Карло. Пожалуй, теперь я доволен, и буду его отращивать. По площади, микрантемоидес займет столько же места, как людвигия и бакопа, вместе взятые Аквариум 20л. Жорика - мой любимый. Я планирую сделать его "вечным", то есть на годы. Это ничего, что пока мало растений, мы никуда не торопимся. Вчера купил новую, маленькую коряжку мангрового дерева. Она казалась неказистой и бесхитростной, но, утонув в аквариуме, приняла самую неожиданную позу. И сегодня я решил поиграться так и этак Исхитрился получить реальный цвет, включив верхний свет. Но всё равно, в жизни людвигия краснее. Возможно, пора заказывать чихиросы... |
|
#2951883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый аквариум, с тремя петушками, - просто чудесный! Петушки такие забавные. Завидую по хорошему, какая у Вас ротала. У меня с роталой как-то не складывается. |
|
#2951889 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Все мои аквариумы молодые. Они запущены с 16.09 по 18.10. Это стыдно, с точки зрения аквариумиста, но не стыдно за их молодой вид. Сегодня я совершенно доволен и больше не буду ничего в них трогать. Хотя жаль, я вышел в отпуск и получаю большое удовольствие от возни с аквариумами Ротала у меня в мягкой воде)) К тому же, там подложка, в том аквариуме. Когда перезапуститесь на новом соиле, лейте дистиллят 50/50 и сажайте роталу! |
|
#2951898 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда у меня чахлые веточки роталы по разным аквариумам сохранились ещё. Может, получится реанимировать. |
|
#2951901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне почему и важно было сделать фото на раннем этапе - через три месяца аквариум изменится совершенно. Сейчас кажется, что здесь ротала - главное растение afedorow Однако, это не так. Здесь главные растения - индийский папоротник и апоногетон, а также криптокорины. Когда они взрастут, в том числе и благодаря подложке, то станут пышными укрытиями, а ротала станет фоном, растением заднего плана |
|
#2951907 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Более похожие на то, что я, вживую, вижу, фото. У Жорика коряга слизится. Жалко, что кроме одной улитки некому вкушать угощение. Другая, новая, коряга выпускает свои полипы в тазу. Я понял, что вымачивание коряги - зло. Сара переехала в кубик, вместе со своими коряжкой и папоротником. Вот бы еще микрантемоидес вырос в левом углу, да латифолиус вышел из летаргии |
|
#2952438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попросил у знакомого аквариумиста "штучек 15" пистии, но к такому не был готов Теперь мои роталы и людвигии снова станут зелеными)) Либо нужно ставить хорошие, качественные светильники. Завтра у меня заберут одного маленького петушка. В аквариуме завелся альфа-самец, который всё чаще гоняет братика. А ведь они пока еще дети! Очень печально, но вот Ганс Фрей советовал держать лабиринтовых парами, и я так поступлю Изменено 2.11.21 автор afedorow |
|
#2952684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Этот аквариумист живет в соседнем дворе, и я частенько к нему обращаюсь. Предупредил, что после Нового года буду ставить 100л., и мне будет нужно много растений)) Но в основном, это будут очень простые растения - гигрофилы, людвигия ползучая, криптокорины. Еще и с моей тридцатки ротала подоспеет. Там на каждом стебле уже есть отростки по 3-4 см., а еще даже запуск не прошел. Представляю, что будет, когда она приживется... Ну и индийские папоротники тоже свои вымахают |
|
#2952695 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952697 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952734 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952736 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952738 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ага, знаю теперь, кто Жорик Вот он то и есть гений: в такую хату себе в единоличное отвоевать! Самое жестокое фото из серии "найди на картинке" это была фотография ирбиса на припорошенном снегом склоне, вот там да... чуть мозг не закипел. Изменено 2.11.21 автор Лениво |
|
#2952739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2952745 |