Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпоздравляю с новыми девочками-красавицами! Пусть уживутся с Сарой, и Вас радуют. Петушка, наверное, правильно не взяли. Читаю, что совместное содержание курочек и петушков, совсем уж лотерея, "русская рулетка". Мой опыт тоже весьма печален. Сейчас наш потрепанный красный петушок живет в 7-литровом аквариуме, потом к пигмеям в 20-литровый поселю, наверное. А две курочки стали хозяйками в 37 литрах, страшные женщины, но красивые. |
|
#2943920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заодно, очень кстати, приобрел на рынке живой, мелкий мотыль. Сделал свежую заморозку, ну и у всех рыбок был пир! Они невероятно обрадовались дергающимся червячкам. Я даже сделал то, чего не делал НИКОГДА - бросил двух червячков своим новым курочкам, потому что завтра уже не будет. Было заметно, что они видят живой корм впервые. |
|
#2943929 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944026 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня девочки переночуют в банке, привыкнут к водичке и успокоятся от стресса при переезде. Завтра выпущу их в "большую жизнь". jualiza Курочки махонькие, около 2,5 см., и толщиной миллиметров 6. А мне бы хотелось, чтобы у будущей Розы остались эти полосочки |
|
#2944031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Полосочки в любом случае останутся, но видно их будет только когда рыба будет испытывать эмоции ). |
|
#2944055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Темно-синяя курочка Сапфир, внешне очень похожая на мою Сару, окрасом, немного гоняет полосатую, более голубую, Розу. Нет порванных плавников, просто шугает ее, время от времени. Возможно, это связано с тесным пространством. А может быть, вот такие они эти Betta splendens. |
|
#2944069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Поздравляю с такими милыми новыми девочками в Вашем аквариумном хозяйстве! Курочки по - своему милые, совсем не такие, как петушки. У меня не было ещё ни одной, тоже очень хочу девочку. Но пока сложный вопрос куда) так как хотелок очень много. А времени и пространства мало, так ещё и на летний сезон придется таскать всё с собой)) 🙈 Насчет ещё пары курочек - Сухарик, кажется, говорила, что можно 5 шт в 33 л, если густо засаженный будет и брать сразу одного размера с молодости. Можно попробовать рискнуть.. |
|
#2944216 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944308 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944370 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur И на нижнем плавнике, у туловища. У меня кубик перед глазами. Все курочки тоненькие и изящные, очень красивые. Мне сказали, что им около двух месяцев. Наверное у legal ice и jualiza цыплята крупнее)) Но это хорошо, с детства будут вместе. Лампочка у них тускловатая, фото хорошие не получаются. Наверное ресурс led лампы истощился |
|
#2944381 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Курочки захватывают мое сердце)) Они настоящие сестры и настоящая банда, за которыми наблюдать очень радостно и интересно. За час объявление добавили в избранное 5 раз. После чего я его снял. Кажется, дело у нас пойдет. Ни за что не расстанусь с моими девочками, они мое будущее Хочу выписать для них кубик на 30 литров и черный грунт, а также фильтр-рюкзак Atman |
|
#2946172 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948073 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Вот это впервые распушился сегодня третий кур, купленный позднее)) Валера луганск Верхний afedorow |
|
#2948075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кубик вечерний... Немного гламурный и молодой. Фото успокоило меня в том, что 30 литров беттам пока не нужен |
|
#2949403 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насыщенный день получился. Началось всё утром со сбора осенних листьев Мой травник 33л. сегодня превратился в дом для петушков: Джеки, Розы и Сапфир Пустое место у переднего стекла (я убрал Монте-Карло) не просто так пустое - оно будет укрыто слоем дубовых листьев. Элодея - временно здесь, на время запуска. Завтра еще поиграюсь с камнями и корягами. Красно-желтые мальки пецилий переехали в кубик, а неопознанные мальки неизвестной породы - в 10л. |
|
#2949900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё идет к тому, что из трех купленных курочек у меня в аквариуме только одна Если подтвердится, что здесь два петушка, одного придется продать на Авито. Тогда, по прошествии месяца, в аквариум заедут какие-нибудь расборы и будут жить с оставшимися петушками. А также попробую подселить и курочку Сару, которая пока слишком велика для совместного проживания... Мелиса Подтвердите пожалуйста, если не сложно, что на фото два синих петушка? |
|
#2950083 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2950092 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Да не так уж и много тем, в основном эксперименты. Петушки классные! Они подплывают друг к другу, распушаются, раздувают жабры, но не дерутся Плывут рядышком, бок-о-бок... Было бы хорошо оставить обоих, но тогда желательно докупить курочек, а у меня нет большого желания заводить новую рыбу, тем более территориальную. Как минимум, нужно завести других жильцов, чтобы петушки не зацикливались друг на дружке. Пока не буду никого продавать, наверное. Хотя в таком возрасте это лучше всего |
|
#2950093 |