Малёк
|
Моя попытка сделать красиво |
Всем привет! Решил выставить на всеобщее обозрение свой аквариум в надежде, что здесь мне помогут сдвинутся с мертвой точки в которой я щас нахожусь. Ну обовсем попорядку. И так моя банка: 65*45*45 чистыми гдето 100 литров. Свет самодельный подвесной светильник Т4*20Вт- 6 ламп. Фильтр фнешний Тетра ЕХ 700, плюс временно внутренний Ресун. Питательная подложка Аквабаланс и основной грунт .СО2 брага через керамический распылитель.Элементы декора лава и дубовые ветки. Растительность: Криптокорина Вендта, Мох Пеакокк, Плакучий мох, Riccardia chamedryfolia, Калликостелла папиллата, Хемиантус калитрихойдес Куба, Риччия плавающая, (за эти растения хочу сказать огромное спасибо Метал и Ботаник), Элеохарис парвула, Щитолистник трехраздельный, Анубиас нана. Живность 2 моли и 5 аманок.Аквариум был запущен 1.09.2014 года . Спустя месяц , ну и на сегодняшний день,,. Ну а теперь наболевшее, все вродебы хорошо растения растут (водоросли тоже но не сильно)но невижу той картинки которую хотелось бы, к которой стремлюсь, как то все плоско и поэтому чешутся руки переделать, а что и как незнаю поэтому хочу услышать совет и критику со стороны чтоб мое болотце сделать объемным и красивым.Вродебы все ничего не забыл. |
|
#2009471 |
Премодератор, Советник
|
|
Денис09 Это потому, что у вас действительно плоский грунт, и не предусмотрен уклон, вот смотрите - вам больше нравится фотографировать аквариум не строго по центру, а немного сверху. Как раз оттого, что лучше восприятие, когда видно больше, а уклон как раз дает ощущение перспективы и глубину. Уклон может быть от 5 см у фронтального стекла до 20 см у дальнего. Затем идет выбор растений. Сажая кубу за камнями, вы ее просто спрятали, для зрителя за корягой ничего больше нет, там провал или пропасть, а нужно было сажать что-то, что будет видно из-за коряги. Если эти моменты решить, будет смотреться лучше. Изменено 20.10.14 автор Button |
|
#2009479 |
|
Малёк
|
|
Полностью согласен я как та собака все понимаю а сказать не могу. с чего начать то, тут мне нужен некий волшебный пинок. |
|
#2009481 |
Премодератор, Советник
|
|
Денис09 Снять верхний слой кубы тот, что на дальнем плане, либо досыпать грунт, либо положить камней, присыпать их грунтом и положить/посадить поверх кубу. Слева добавить густой мелколистной длинностебельки, типа микрантемума. Изменено 20.10.14 автор Button |
|
#2009483 |
Малёк
|
|
Спасибо, справой частью понятно изначально надобыло больше грунта сыпать, чтож грунт есть щас буду пробывать. Но меня больше левая часть беспокоит мне кажется одного добовления микрантенума будет маловато. |
|
#2009487 |
Премодератор, Советник
|
|
Денис09 Начните с малого, тем более, что если регулярно стричь микрантенум (или что-то подобное), то будет очень плотный красивый куст, из которого будут торчать темные листья криптокорины. |
|
#2009491 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2009495 |
Малёк
|
|
Уже начал, самое главное не забыть фотографировать чтоб было что показывать. За картину тоже спасибо. Думаю через пару часов выложу то что получится после досыпки грунта. |
|
#2009498 |
Малёк
|
|
#2009513 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Денис09 Все правильно, вода очистится, куба заново нарастет. Вы видите, что теперь очень заметно, как сильно проседает левая часть? Кстати, можно гидрокотилу еще контроллированно *пустить* на дальнем плане справа. Изменено 20.10.14 автор Button |
|
#2009515 |
Малёк
|
|
Спасибо. На счет мути сильно не переживаю самое главное чтоб водоросли этим не воспользовались и так не хотят уходить ну да ладно победим. не знаю но может в правый угол надо было больше грунта подсывать вроде как бугорка извеняюсь за наскальные рисунки лучше не смогу, но думаю понятно про что я. И если не трудно разжуйте мне это предложение "Кстати, можно гидрокотилу еще контроллированно *пустить* на дальнем плане справа." , честно я не понял? |
|
#2009519 |
Премодератор, Советник
|
|
Денис09 Грунта пока не надо больше, а гидрокотилу можно посадить веточку за корягу справа. |
|
#2009540 |
|
Малёк
|
|
Теперь понял спасибо. Справой стороной разобрались, а левая высадить микрантенум (или ему подобное)и все или еще что то сделать. И где высаживать микрантенум |
|
#2009550 |
Малёк
|
|
Всем здравствуйте.После совета досыпать грунта с правой стороны тем самым подняв правый край прошло около трех недель. Все эти три недели появлялось большое желание засунуть свой руки в аквариум и переделать левую сторону. Но все это время служба не позволяла , зато было время подумать, что и как сделать.И вот этот день настал, то есть сегодня и теперь обовсем по порядку. снял кубу и часть лавы с правой стороны и вытащил обе коряги Коряги решил расположить с правой стороны обе, ну решил сделал предварительно помыв и заново перевязал мох, мох решил крепить только на концах веток После размещения коряг уложил с правой стороны лаву Процес расстановки лавы слево справо много времени не заняло , пересодил криптокорину с левой стороны, высадил растения справа, сменил с черного на светлый, поменял керамический распылитель на новый Спустя часа три муть осела Вот как то так, буду рад услышать критику. |
|
#2016789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис09А рыба где? |
|
#2016791 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн Я еще в раздумьях кого сажать, хотя 2 моли и 5 аманок на месте. |
|
#2016795 |
Посетитель
|
|
#2016797 |
Посетитель
|
|
а вообще на вкус и цвет) я тоже каждый месяц все меняю и меняю)) не могу найи идеал)) |
|
#2016800 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Денис09да , живородки и криветы в травниках это круто, и не портят ничего и дружно и красиво)) |
|
#2016801 |
Малёк
|
|
dmitrii... Все 16 лет только черный фон первый раз поменял но честно тоже не особо в восторге но пока оставлю, в правом углу когда куба разрастется будет лучше заметно возвышение вверх к углу, да и гидрокотила тоже подростет. |
|
#2016804 |
Посетитель
|
|
ну тогда все замечательно как щас) такой минимализм это красиво, а и по среди всего рыбок хорошо будет видно , красиво. удачи) |
|
#2016808 |
|
Посетитель
|
|
а на коряге что растёт? |
|
#2016810 |
Малёк
|
|
dmitrii... Спасибо. Плакучий мох так же и оставил. |
|
#2016812 |
Посетитель
|
|
мох обрастет , чётко будет. тоже думаю корягу зарядить с растючкой на ней. а вообше думаю акву менять на 250л , там уже поле дейтельностии возрастёт) |
|
#2016815 |
|
Малёк
|
|
[q]dmitrii...[ |
|
#2016819 |