Посетитель
|
Моя рыбка петушок))) (страница 2) |
Купила его 30 октября 2010г. Изменено 1.11.10 автор Volchitca |
|
#1255770 |
Модератор , Советник
|
|
Агрессия от питания не зависит. Коровы тоже склочные бывают, но не от того же что на других животных охотятся... Просто так как петух хищник, и в природе он питается животными кормами, то не вижу смысла в неволе давать ему растительные корма. Пищеварительная система хищника и растительноядного сильно различается - и хищники растительность просто не переваривают. |
|
#1257531 |
|
Посетитель
|
|
Он ест смесь JBL NovoMalawi |
|
#1257784 |
Малёк
|
|
Volchitca В "Живой Воде" (интернет-магазин Москва, Питер) продается. Есть дорогой, есть 100 руб за весьма объемный пакет. |
|
#1257806 |
Посетитель
|
|
Aksi Точно они так нужны? Или можно и без них обойтись, в Калуге то не найду, только в Москве ведь заказывать! |
|
#1257809 |
Малёк
|
|
inesa Вот почему больший объем?? Читала это на нескольких наших форумах, но так и не сообразила. Рассматривала кучу картинок в инете: на разводнях и частных фермах ну нету таких "больших" обьемов нигде!Не выгодно это им. Больше объем - меньше доход. Все емкости одинаково эмм.. на вид маленькие (до 5 литров уж точно, местами тупо пластиковые банки из под воды, сама очень удивилась). То есть хальфмунам не нужен больший объем, да что там.. просто вуалевым - не нужен, а коронам нужен?? И еще аэрация, чтобы хвост расправлялся? Может быть, все таки, дело в другом? В неадаптированных у нас привозных экземплярах? В (почти) отсутствии на рынке (сбыта) собственных разводных?? Что то мне кажется, что не там "собака порылась".... |
|
#1257814 |
|
Малёк
|
|
Volchitca, подозреваю, что "не точно так нужны". По крайней мере, в содержании. При разводе было бы неплохо. Или любой заменитель. Вопрос в том привозные у вас коронохвосты или разводные (скорее всего первое). Привозным хорошо бы подобрать привычные для них условия, чтобы не рисковать. Хотя не факт, что это "панацея". Уверена, вы справитесь и все будет хорошо!! Изменено 2.11.10 автор Aksi Изменено 2.11.10 автор Aksi |
|
#1257816 |
Посетитель
|
|
Он привезен был в магазин от заводчика. |
|
#1257822 |
Малёк
|
|
Volchitca Перечитала сообщения, отвечу проще. Мои петушки (в т.ч. корона) замечательно живут в 5 л. без грунта (при соответствующих подменах воды), миндальный лист плавает у всех только потому, что у меня его очень много, кидаю ломаный (др. животным пользую, остается лишнего много). Но это не показатель - с таким же успехом могу им адовский грунт класть (вру, не с таким уж успехом, конечно, в 5 то литрах)))) - ну остатки тоже всякие хранятся. При комнатной температуре (правда у меня дома тепло, ниже 25 не бывает). Растения риччия, роголистник плавает... не заморачиваюсь этим. Просто смотрите по самочувствию и поведению рыб. Скажу на личном опыте: если почитать какие для некоторых животных необходимы условия содержания, то становится непонятно, как они вообще в природе то живут, с такими то запросами!! Да, искусственное разведение накладвает свой отпечаток, но все равно.. на мой взгляд спокойнее надо ко многому относиться и смотреть за самочувствием своего питомца. А потом прийдет опыт... Еще раз удачи !! |
|
#1257827 |
|
Малёк
|
|
Volchitcaэмм.. где агрессия?)) Нуу.. пишут, что владельцы похожи на своих питомцев.^^ На самом деле, агрессии вроде как таковой нет нигде - просто разные манеры изложения. Разные точки зрения. Вот и иногда кому-то кажется. Я к форумам отношусь проще: если уделили внимание, не важно какое, потратили время на написание букофф - уже огромное всем спасибо!! А способ изложения - это уже индивидуальные проблемы) Мы отошли от темы. |
|
#1257828 |
Посетитель
|
|
сообщение Aksi Ну…да, на это я и намекнула…))) Читала много тем про петушков, там так народ "грызется"… Хорошо сказали про "… условия содержания и природу …" Разведением петушков я пока не буду заниматься. Чувствует он себе нормально, а новый аквариум буду брать, это точно, он сейчас сидит в чужом (мне его еще отдавать нужно) Просто из маленьких все круглые, а я не люблю кр. аквасы!!! |
|
#1257831 |
Малёк
|
|
Volchitca С маленькими объемами у меня все очень просто: покупаю аквариумную переноску 10л, она стоит около 500 рэ, легкая (в отличии от стекла, а я таскаю их с места на место часто), прозрачная - с точки зрения эстетики, соотношение длина х ширина х высота тоже нравится. Крышка: или вырезать отдельно или родную, тогда освещение посильнее - нормально проходит. Ну и эмм.. и ничего больше не надо!! Терморегулятор небольшой пригодится, хотя у меня они до нужды "на полке" пылятся. Но все равно нужно, чтобы были. |
|
#1257833 |
|
Посетитель
|
|
Aksi Это у вас она может и стоит 500 ре, у нас она 1000ре будет стоить))) Дороже чем аквариум обычный. Я просто закажу в местном магазине – привезут. В Москве и в Питере с этим проще, я для улиток мел кормовой и гамаруса в Москве заказывала…. |
|
#1257835 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Volchitca Начните с покупки крапивы. Будет есть - этого достаточно. Нет - и не надо. В принципе, Мелиса права: петушки - больше хищники. Вот гурами - те по преимуществу растительноядные. Если интересно, можете посмотреть мою статью по растительным кормам (не для петушка, так для других авось пригодится): http://www.small-aqu... П.С. Никакой категорической нужды в листьях миндаля нет, имхо. Изменено 3.11.10 автор ВБ |
|
#1257925 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#1258001 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не надо миндаля - соберите сейчас листья дуба, высушите - не хуже будет.... |
|
#1258427 |
Посетитель
|
|
Я заметила, что у петушка (не знаю как называется) нижняя часть жабр разного размера! |
|
#1260480 |
Модератор , Советник
|
|
Нормально - абсолютная симметрия редко встречается |
|
#1260808 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Хорошо, а то я испугалась, думала, что это за отклонения такие.. А как называется эта спрятанная часть жабр, которую он выпускает, когда не доволен? |
|
#1260828 |
Модератор , Советник
|
|
Это и есть жабры, а над ними жаберная крышка |
|
#1260952 |
Посетитель
|
|
Подскажите, что делать? |
|
#1295135 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VolchitcaА вы его к психоаналитику на сеанс понесите А если серьёзно, тут скорее всего не в этом дело. Видимо в этом аквариуме слишком много открытого пространства и слишком мало закрытого, а петушки этого не любят, если уж о психиатрии зашла речь, то надо переживать скорее за агарофобию, чем за клаустрофобию В общем живых растений и укрытий ему побольше надо |
|
#1295307 |
Посетитель
|
|
taisauti Точно, растений мало! В мелком их смотрелось больше, а когда пересадила их же в большой, то уже стало как-то маловато. Спасибо за дельный совет! |
|
#1295327 |
Посетитель
|
|
Volchitca поставьте перегородку в 20тке!а туда ещё одного самца!и будет вам шоу, и петушку будет веселей!))) |
|
#1295517 |
|
Посетитель
|
|
inesaМне шоу не нужно… |
|
#1295573 |
Посетитель
|
|