Посетитель
|
Моя рыбка петушок))) |
Купила его 30 октября 2010г. Изменено 1.11.10 автор Volchitca |
|
#1255770 |
Посетитель
|
|
Ой, я не туда написала?! |
|
#1255772 |
|
Завсегдатай
|
|
Volchitcaвосемь литров ему вполне подойдет, петушок коронохвостый, цвет мультиколор . Травки побольше, на поверхность ричию или ряску |
|
#1255774 |
Посетитель
|
|
сообщение silkprint Спасибо большое за ответ! Я слышала, что им не желательно много травы на поверхности! А так, какую травку в грунт посадить? Можно ему на коряжку посадить мох? (яванский вроде) |
|
#1255776 |
Завсегдатай
|
|
Volchitcaглавное чтобы был доступ к воздуху на поверхности, мох на коряжку конечно можно. Если будет курочка то травы в грунт посадите побольше, чтобы было место где ей спрятаться от самца. Элодея и роголистник вроде у вас уже сидят, можно еще кабомбу, валиснерию, анубиас - всё зависит от вашего желания и возможностей Главное чтобы температура на поверхности не была низкой, а то петух может простудиться от заглатывания холодного воздуха |
|
#1255778 |
Посетитель
|
|
silkprint Отлично, но курочек ему я не хочу (нервозно будет, для меня))) Пусть живет один, кардисома живет одна и нормально))) Валлиснерия у меня была, меченосцы почавкали и она начала умирать (что успела отсадила в пустую банку, может и очухается) Остальное найдем... |
|
#1255781 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volchitca Вы уж для развлечения ему иногда зеркало к аквариуму подставляйте, а то заскучает в одиночестве |
|
#1255783 |
Посетитель
|
|
сообщение silkprint Про зеркало я читала, будем иногда развлекать))))) А так в планах сделать баночку на 2 отделения и туда еще мальчишку посадить. Может так им будет интересней?! |
|
#1255784 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Volchitca Ещё бы! И вам будет удовольствие от наблюдения |
|
#1255795 |
|
Посетитель
|
|
сообщение silkprint А что будет? Им не понравится рядом сидеть? |
|
#1255796 |
Завсегдатай
|
|
Volchitcaесли между ними будет перегородка, то ничего страшного, увидите их бойцовый характер, который они будут демонстрировать друг другу через стекло. Но не дай бог оказаться двум взрослым самцам в одном отсеке http://www.vitawater... Изменено 1.11.10 автор silkprint |
|
#1255803 |
Завсегдатай
|
|
Вот интересная информация, почитайте - http://www.vitawater... |
|
#1255804 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volchitca Вот это - чрезвычайно важный вопрос на самом деле. Особенно для содержания в маленьком объёме. Напишите, пожалуйста, поподробнее о результатах Вашего "разбирательства с питанием". |
|
#1255809 |
Посетитель
|
|
сообщение ВБ В наличии есть сухой корм (смесь) и еще какой-то JBL NovoMalawi, гаммарус (сухой), мотыль (живой). Мотыль всегда есть, так как его у меня многие едят. Да, еще угостила мизерным кусочком креветки (съел) Если посоветуете еще что – буду благодарна. Аквариум я ему поменяю, просто хочу найти прямоугольный, а небольшого объема только круглые видела (круглые не люблю). |
|
#1256031 |
Завсегдатай
|
|
Volchitca Я бы Вам тогда и посоветовал всем этим - мотылём, сухой смесью, креветками - кормить, чередуя. Питание будет полноценное и разнообразное. Только лучше кормите один раз в день и по минимуму (2-3-4 мотыля за раз достаточно или совсем крохотную щепотку сухого). А то петушки - обжоры, не надо им волю давать. От гаммаруса лучше воздержитесь. Да, не забывайте про разгрузочный день раз в неделю. |
|
#1256049 |
|
Посетитель
|
|
ВБ Я прежде чем брать петушка все перечитала, пересмотрела и мечтала о нем больше года… Хорошо, что у меня получилось организовать ему питание! Мальчишка интересный, общительный такой и не пугливый совсем. |
|
#1256055 |
Посетитель
|
|
Вопрос: |
|
#1256799 |
Завсегдатай
|
|
Volchitcaнаверное облюбовал место для гнезда, вообще петушки в одиночестве не очень то подвижные рыбки |
|
#1256856 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Volchitca Абсолютно нормально. |
|
#1256859 |
Посетитель
|
|
Volchitca для короны нужны большие обьёмы!из-за оперения!температура побольше и вода помягче!ребята правильно вам насоветовали, но добавлю- не забывайте про растительный корм!!!вольфию петушки любят!!!можно и одуванчик!а также в акву закиньте миндальный листик, чтоб создалась нужная среда!!!УДАЧИ! |
|
#1256875 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1257053 |
|
Завсегдатай
|
|
Volchitca По фирменным кормам не скажу - не пользуюсь. Любая зелень сушёная хороша, если будет есть. Крапива (в том числе продающаяся в аптеках), салат, шпинат. Водные растения типа риччии, ряски, уже упоминавшейся вольфии, наяса и др. Их тоже можно измельчить, высушить и давать понемножку. |
|
#1257060 |
Посетитель
|
|
ВБ Тоесть, можно по аптекам посмотреть ему травки? Крапиву – можно, а вот например ромашку и остальные травки? Есть сушеные и мороженые листья клена и дуба (заготавливала кролику и крабу) |
|
#1257117 |
Модератор , Советник
|
|
Сушёный дуб пойдёт вместо миндаля, но лучше чтоб он был всё же коричневый а не зелёный... |
|
#1257136 |
|
Посетитель
|
|
#1257502 |