Свой на Aqa.ru
|
Моя "возня" с Аквариумом 300л. (страница 2) |
в начале жизни... вернее где-то прошел год как появился аквариум. 13 Марта 2010 было решено вырезать перегородку 20л. (правая) 13 ноября 2012 было решено вырезать и левую перегородку. что повело за собой полный "перезапуск" аквариума. Длина 1300 ширина 430 высота 550 Параметры отстоянной сутки воды: Ph: 8 - 8,5; Gh: 16 - 24; KH: 14 - 20 (она-же используется для долива, ну или подмены) Оборудование: свет: 2 лампы т5 осрам 865 по 54 ватт. грунт: нижний слой только покупная земля Terra Nova универсальный. (ну и детрит который остался от вынутой земли.) чуть выше 0,5-1 см песка. и вверху кварц 3-4 мм. (который лежал в аквариуме, без промывания и прочего, улиток жалко ) инфо о грунте: Азот (NH4+NO3) 150 Фосфор (P2O5) 300 Калий (K20) 350 pH солевой суспензии не менее 6,00-6,50 16 ноября 2012 Было пересажено основное рыбье население. через неделю 19 ноября 2012 23 Ноября 2012 поменял задний фон, и вырезал еще одну перегородку ) Что было плохо: 8 декабря 2012 если в 50л.: "Долив воды был недели две или три назад, вместе с вынужденной подменой потому как 10 литров слил для 300 литровика, правда после подмены на верхушки Низею скрутились листья, да и рыбки пару дней почесывались (вот гады что за гадость идет с под крана, не я конечно знаю что по весне и по осени вода не очень идет но до такой степени это слишком )." то одновременно в этом аквариуме было долито 30л свежей воды, эфект хуже, роголистник вообще пришлось выкинуть пожелтел. элеохарис замер вообще, длиностебилька почти вся тоже. Только Эхи, крипты и сагиттария норм росли. НО дня четыре назад вроде очухались и начали расти, правда некоторая длиностебелка поменяли точки роста. Ну и прошел почти месяц: П.С. Водоросли конечно активировались пока длинностебелька стояла, но если честно я ожидал большего от них, вообщем будем наблюдать. 19 декабря 2012 на сегодняшний день (прошел месяц и неделя) имеем вид: Изменено 19.12.12 автор Vlad74_ru |
|
#1744558 Нравится Божий Одуванчик
|
Посетитель
121
11 года |
|
#1785550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Получается из всех более менее распостраненных аквариумных рыб , течение особо то не нужно ? Просто хотелось бы узнать , каким рыбам нужно много кислорода , как вы выразились , просто практически во всех описаниях , практически всем рыбам приписывают , что им нужна аэрация . У меня в банках вообще аэрации нет , все прекрасно существуют , но не хотелось бы в дальнейшем наступить на грабли . Вот и хочу узнать какие именно рыбы не совместимы с аквариумами подобно как у автора топика . Изменено 2.3.13 автор Swiw |
|
#1785564 |
Завсегдатай
|
|
Swiw могу ошибаться, но имхо окуни требовательны к кислороду |
|
#1785566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Swiw Самый простой способ смотреть на местожительства рыбки, а не на требования к оборудованию, оно сейчас для всех одинаковое пишут. |
|
#1785599 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Swiw С одной стороны да. Даже рыбы живущие в наших водоемах в реках, те же рыбы прекрасно живут в прудах. В аквариумах, это маленькие емкости, рыбам уйти не куда, как например в природных водоемах. Например если вода кислая, то происходит в разное время суток повышение и понижение рН, за счет колебаний СО2 например. В гуще кустов одно значение, в свободной воде другое, так же и по уровням....с тем же кислородом......если рыб не перебор, то все в норме. Если нет, то перемешивание воды обеспечивает одинаковые значения того же рН и.......Есть такой момент, растения надышат СО2 ночью, плюс рыба надышит.....поэтому взависимости от кол-ва рыб и растений и объема, может нужны аэрация например.....она и воду перемешивает и кислородом снабжает и СО2 выдувает. Т.е. все завист от убостройства и кол=ва рыб в аквариуме. Вы лучше напишите какие рыбы планируются, в каком объеме и может лучше создать свою тему, что бы не в теме Влада? Влад, респкт, красивый аквариум. Изменено 3.3.13 автор Чейз Изменено 3.3.13 автор Чейз |
|
#1785684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cвою тему пока рановато создавать . Спрашиваю в темках Влада , потому как был вдохновлен именно его темами , вот и интересует всех ли рыб можно в такие условия посадить . Я пока еще не отказался от течения , но аэраторов с самого начала не было . Свою тему буду создавать ближе к теплу , хочу аквариум не только с минимальным оборудованием , но и по возможности с минимальными тратами . Хочу и аквариум сам слепить и грунт из природы взять , правда как и Влад , свет наверно будет технологичным (СД) . А аквариумы у Влада действительно зачетные . |
|
#1785890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Swiw Думаю что с оглядкой на воду и объем... всех, единственное условие биобаланс. То есть для каждой рыбки будет какой-то свой объем который будет полностью достаточен. Как пример две крайности: Беру гуппи, скажем 16 штук в 8 литров, если без фильтра, аэратора возможно и можно будет обойтись то без подмен воды врядли. Беру этих-же 16 гуппи и сажаю в аквариум 1000 литров, мало того что я обойдусь без любого оборудования так еще и рыбок кормить не придется, и весь уход будет только в доливе воды и прополке. П.С. Ну единственное не сажал бы рыб портящих растения, хотя кто знает, в немаленьком объеме как раз возможно пригодится чтоб исключить прополку Изменено 3.3.13 автор Vlad74_ru |
|
#1785907 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru 16 гупей в 8 литров это жестоко , да и в глазах рябить будет . То что при плотной посадке , надо будет внимательней следить за аквариумом эт понятно . Я имел ввиду именно видовой состав при нормальной , средней посадки рыб . К стати как подложил земельку в свои аквы , с подменами тоже ленится стал , а тесты показывают норму . |
|
#1785971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Swiw Перестрахуюсь. Таньгу и Малави лучше не сажать. |
|
#1785995 Нравится Swiw
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Swiw Всю классику можете сажать. |
|
#1785998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1790975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1795795 |
Новичок
|
|
Добрый день. |
|
#1797510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bobar тут: http://www.small-aqu... более менее подробно. |
|
#1797761 Нравится мальта
|
|
Малёк
|
|
Vlad74_ru просто супер! Вы и Чейз, наглядно демонстрируете каким должен быть НАСТОЯЩИЙ аквариум, без приблуд, и всяких внешников, что боятся отключить на пол часа)))(вдруг сдохнет мой стакан бактерий!!!)), по этому там все и держится только на внешниках и удо строго по расписанию . Вообщем респект, вам парни и уважуха! Изменено 26.3.13 автор dimka-barbus |
|
#1798302 Нравится Галина Иванова, мальта
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru красиво ! очень!!!
сообщение Vlad74_ru Стрижек и прополок я так понимаю тоже не было...а доливали воду часто? ориентировочно по сколько литров.. |
|
#2025206 |
Завсегдатай
|
|
Bobar : dimka-barbus ...правы на 100 % |
|
#2025208 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru аквариум красивый, такой "запущенный сад". Сам держу аквариум на самодельной грунте без СО2 и УДО поэтому данная тема близка мне по духу. Могу придраться только к одному - зря вы отпустили Нимфею плавающие листья пускать. |
|
#2025842 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruПодскажите как такую красоту вырастить? вот что имея Прошло 20 дней с запуска но толком ничего не растёт кроме гиграфилы Изменено 24.5.16 автор Лана 79 |
|
#2234066 |