Малёк
18
13 года |
мрут вишни |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня за 2 ночи отошли все купленные вишни(((Как исправить ситуацию?! |
|
#1246408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirill83 А аэрацию зачем на ночь отключаете? она как раз ночью и нужна. |
|
#1246427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kirill83Ключевая фраза - за две ночи. Вопрос - из каких соображений ночью аэрацию выключаете? Если и включать ее на полсуток, то именно ночью, а не днем. В результате выключения аэрации ночью выедается кислород и накапливается цеодва, а скачки как цеодва, так и кислорода очень не любят креветки. Ситуацию усугубят крышка и малая карбонатная жесткость воды. |
|
#1246432 |
Малёк
18
13 года |
|
#1248189 |
Премодератор, Советник
|
|
kirill83 Оставьте аэрацию и фильтр включенными, фильтр вообще не выключайте. Креветок пока не кормите никакими гранулами и хлопьями, особенно вредно, если эти гранулы не съедаются и лежат в аквариуме несколько часов. Посмотрите на цвет головогруди, есть ли потемнение этой части? Если есть, то в воде слишком много азота, система нестабильна, нужно сделать подмену воды где-то 15-20 % и включить аэрацию, причем довольно сильно. |
|
#1248199 |
Малёк
18
13 года |
|
#1250279 |
|
Посетитель
|
|
Что-то тема закончилась неопределенно.. чем эпопея-то закончилась? |
|
#1321272 |
Малёк
18
13 года |
|
Dven К сожалению все креветки тогда отошли, пришел к выводу, что за месяц аквариум не созрел (тестов не было), на данный момент аквасу 4 месяц и все показатели в норме правда за новогодние праздники сине-зеленые водоросли разрослись, но это совсем другая история). А сейчас созрел для покупки очередных креветок))) |
|
#1322345 |
Посетитель
|
|
kirill83Сине-зеленые? Фиговая примета, мало того что это показатель, что аквариум не "созрел". Так и токсичны. Вообще вишни весьма жизнестойкие существа, у меня благополучно жили с самого первого дня запуска аквариума, ничего им не делается если специально не уморить. |
|
#1322364 |
|
Малёк
18
13 года |
|
#1322409 |
Малёк
18
13 года |
|
Wireman Возможно, что в основном зеленые (нитчатка), но и сине-зеленые тоже вроде есть в небольшом количестве на растениях. Сегодня аммиак, нитриты, нитраты померю. А чего нельзя делать, чтоб специально не уморить креветок??! У меня водоросли разрослись за праздники, тк меня не было, соответственно не было подмены воды, была несильная аэрация+фильтр и свет 10 часов, мне кажется по этому. Сейчас аэрация отключена и свет 7 часов. Изменено 14.1.11 автор kirill83 |
|
#1322412 |
Посетитель
|
|
А прямой солнечный свет случаем на аквас не попадает? По моим наблюдениям от него хорошо эта дрянь размножается. |
|
#1322896 |
|
Малёк
18
13 года |
|
Dven мда....прямого солнечного света вроде нет, а вот просто естественный свет есть |
|
#1322925 |
Посетитель
|
|
kirill83Возмусь предположить, что высшие растений чувствуют себя не очень. Может с их благосостояния надо начать? |
|
#1322934 |
Малёк
18
13 года |
|
Wireman Подскажите с чего начать, вопрос про CO2 и УДО изучить?...просто я хочу завести просто креветочник)) и использование СО2 и УДО нежелательно)) |
|
#1322944 |
|
Приостановлен
|
|
kirill83 Изучайте всё. Потом о желательности и нежелательности поговорите.=) |
|
#1322949 |
Посетитель
|
|
kirill83 до того как co2 подавать - надо со светом, макро (NPK) ну и микро элементами разобраться. СО2 ускоряет процесс роста - но у большинства и так растут, только медленнее. co2 для прихотливых растений или для фанатов прополок. Внешний вид растений какой? скорость роста? уровень нитрата, фосфата? Кстати синезеленые (цианобактерии) - это скорее муть такая... они токсичны... Кстати для запуска и тестирования воды хорошо подходит ампулярия. Она выделяет аммиак, который способствует росту бактерий-нитрификаторов, плюс так же как и креветки чуствительна к солям меди - которые токсичны для всех беспозвоночных. Да и по активности улитки можно судить о состоянии дел в аквариуме - чем активнее тем лучше. |
|
#1322958 |
Приостановлен
|
|
#1322970 |
|
Посетитель
|
|
Не надо углекислоты, не надо удобрений, не надо химии. Все и так замечательно устаканится. Нужно посмотреть как себя чувствуют растения, как быстро растут и как выглядят. Например пламя за месяц вытягивается на 2 - 3 см без подкормок углекислоты и с минимальным светом. Если буйствуют сине-зеленые - то как правило высшие чувствуют себя угнетенно, обычно подмены воды и освещение 5 - 6 часов в сутки приводят систему в порядок. За абсолютное отсутствие синезеленых и зеленых водорослей я лично не борюсь - если присматриваться, то им всегда найдется маленькая экологическая ниша. У меня например всегда есть клочок синезеленой слизи на кронштейне крепления коряги - во первых это место освещено дневным светом из окна, там сом часто прячет свою таблетку, да еще и лампа совсем близко и подогревает это место. Но дальше синезеленые выйти не могут - там страшные конкуренты. Уберите то, что кормит синезеленых: избыток органики, дневной свет или продолжительный свет, высокую температуру. |
|
#1322976 |
Малёк
18
13 года |
|
Спасибо за советы-они действительно нужны)...проверил капельными тестами воду аммиак, нитриты-0,нитраты-12,5mg/l (по шкале тетратевского теста), kH-5, GH-8, pH-7(было 8 шесть дней назад!->уменьшил свет и выключил аэрацию), сейчас просифонил грунт и поменял 10% воды.Вот фотки моего мха и анубиаса (( |
|
#1323377 |
Посетитель
|
|
Я конечно не спец, но походу действительно сине-зелёные... В анотации к ним написанно следующее: - "К счастью, борьба с ними не сложна. Антибиотик (2.5-5 mg/litr эритромицина или половинная доза, предназначенная для лечения инфекции) обычно очистит аквариум за ночь. При этом возникнет большое количество гниющей органики, к тому же антибиотик может оказать влияние на био-фильтрацию, поэтому приготовьтесь менять воду в большом количестве. " |
|
#1323490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Значится так. Мох можете удалить. Это речной. Без опыта он всё равно погибнет. Из растений посоветую купить лимнофилу - похожа на кабомбу, быстро растёт, креветкам нравится, неприхотлива. Можно шарики кладофоры-эгагопилы. |
|
#1323530 |
Посетитель
|
|
А я вот читал, что лимнофила при повреждении выделяет какие-то токсичные для живности вещества и её лучше сажать в большие обьёмы и при посадке желательно тщательно промывать чистой водой... |
|
#1324205 |
Малёк
18
13 года |
|
Спасибо за советы, действительно ли мох этот удалить??!!А на счет лимнофилы, я прочитал, что сажать надо ее в песок чтоб смогла хорошо укорениться и держаться, а у меня кварц 3-4мм, поэтому она не подойдет мне. Купил пару шариков кладофоры))... |
|
#1324520 |
|
Посетитель
|
|
Я бы выкинул, никакой эстетической и редкостной ценности он не представляет, а только геморой с выведением водоросли прибавляет... Был на рынке и за 100р. здоровый шмат яванца видел, а если лень приращивать, то 150-300р. на камнях и коряжках. Мне вот приращивать не на что было, так я 3 китайские палочки обмотал количеством, которое за 100 видел. |
|
#1324667 |