Постоянный посетитель
|
Мрут вишни!!!((( |
Показатели воды вроде в норме (Ph-7.5-8 NO3 - 0-10), температура 27, подмены 50% в неделю, кормлю мотылём, растений в акве много! аква 40л. |
|
#635883 |
Посетитель
|
|
pups Если все нормально с водой, то может быть проблема с мотылем (откуда он? может намыт в отстойниках, например...). Попробуйте чем-нибудь другим покормить. А температура не высоковата? может на пару градусов опустить?.. |
|
#635944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да мотыль вроде бы нормальный! Всегда у одного человека беру, проблем никогда небыло! Попробуюю всётаки трубочником чтоли покормить! А чё ещё им можно давать? Кроме сухого! |
|
#635948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Температура врядли, у меня прекрасно перенесли прошедшую жару. Темп-ра была 30-33 |
|
#635960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мотыля...я знаю куда деть мотыля, но мне неудобно в силу возраста и женского пола говорить это слово...креветки прекрасно едят сушку и дополнительные корма |
|
#636105 |
Посетитель
|
|
pups Ну, трубочник не панацея, им тоже надо аккуратно кормить... Мороженными креветками, кальмарами (разморозив, естественно) можно... Ну поищите еще на форуме, тут много чего. А новых кревет не прибывало? А то, может, зараза какая появилась... Изменено 27.7.08 автор Рыж |
|
#636143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыж нет, новых креветин небыло! Изначально привезли 16особей, наплодились сами сильно, было штук 100где-то! И чёт резко все стали дохнуть, за 2недели с небольшим, осталось порядка 30-35штук! Самое фиговое что из взрослых особей полегли практически все, остались тока 3самочки user367 ну я тогда вообще не знаю! Кормил сухим кормом, вообще не росли! Вмесяц где-то 7мм всего были! И линьки практически не замечал! Стал кормить мотылём расти стали прям на глазах! Трубочником вообще кормить не хочется, не нравится он мне(был плачевный опыт кормления рыб)! А креветки(нк те которые мороженые) мне не по карману!(( А какие сухие корма корма конкретно им можно давать, чтоб было им хорошо?)) Изменено 27.7.08 автор pups |
|
#636188 |
Завсегдатай
|
|
pups, а попробуйте просто 2 недельки не кормить.... |
|
#636189 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg STA а они не "того"??? Растения конечно есть в акве и не мало, но они все чистые прям! |
|
#636192 |
|
Посетитель
|
|
Из сухих можете тетра про колор попробовать. У меня они на нем сидят и прекрасно себя чувствуют. В банке с раками тетра вафер мик лопают. Тоже счастливы. |
|
#636301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#636325 |
Завсегдатай
|
|
pups нет |
|
#636350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поскольку все ракообразные мрут при небольшой дозе соединений меди и др. тяжелых металлов, могу предположить либо медное изделие в аквасе, либо худую воду изпод крана. Воду можно через бытовой фильтр прогнать-тяжметы удаляет любой. |
|
#636585 |
Постоянный посетитель
|
|
pups Что то мне подсказывает, что мрут они у Вас от перекорма. |
|
#636717 |
Постоянный посетитель
|
|
Serjlav,
тоже как вариает рассматривается что вода идёт из под крана не очень хорошая!((( А вот такойhttp://www.aquafilte... подойдёт фильтр?! Тока не тот который осмос а другой, 3хступенчатый! Он очищает воду от соединений меди всяких тяж метов!? Maxslim, исключено!!! Кормлю не кложками мотыля, а по немногу! +разгрузочные дни! Изменено 29.7.08 автор pups |
|
#636953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pups Большинство бытовых фильтров с хеви-металом справляются. Но на этом не написано, что у него есть блок очистки от тяж.металлов. Только угольные фильтры у него. Должен быть ионообменный картридж. Изменено 29.7.08 автор Serjlav |
|
#637054 |
Постоянный посетитель
|
|
sorry, я в этом немного не шарю!)) |
|
#637123 |
Постоянный посетитель
|
|
pups Я вообще специально не кормлю-ни кто ещё пока не сдох. Попробуй не кормить недельку-другую. Кстати, как ты подмениваешь водичку? Смешиваешь воду из горячего и холодного крана? |
|
#637151 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maxslim,
увы не кормить совсем думаю нельзя, кроме них в акве никаких рыбсов нету! Воду меняю 40-50% в неделю на свежеотстоянную, т.е. наливаю в бачок 30л воды и отстаивается это дело 3дня, потом сравниваю температуру в бачке с температурой в акве! 4месяца всё путём было, а щас... Щас не кормлю, посмотрим чё получится! Кстати, а как они перенесут пересадку в полностью свеую воду? Ну т.е. перекинуть хочу в новый аквас(авось там получше им будет)! Не помрут? |
|
#637157 |
Постоянный посетитель
|
|
pups поверьте, они найдут, чем питаться. При грамотном переводе в новую воду потерь не должно быть. |
|
#637174 |
Постоянный посетитель
|
|
Maxslim с этим как раз таки проблемы! Когда привезли мне этих, я их сразу же в акву просто вылил из пакета и всё! Побесились они где-то с часик и стали жить дальше и плодиться! А щас начитался тут разных умностей и даже начинать страшно стало! |
|
#637296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воду меняю 40-50% в неделю зачем так много? 15-20% будет достаточно, можно вообще это раз в месяц делать |
|
#637307 |
Постоянный посетитель
|
|
#637347 |
Постоянный посетитель
|
|
#637387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pups Попробуйте еще раз протестировать водичку на азотные соединения, возможно, что перекорм. Уменьшите объем подмен до 20%- при вашем кол-ве креветок большие подмены не к чему(если конечно у Вас в этой акве не травник по Барру) Скачки гидрохимических параметров креветы не любят. Пересньте кормить живым кормом-обойдутся и сушняком. Можно попробовать вообще не кормить пару недель. В пинципе, мор должен прекратиться. Изменено 31.7.08 автор Maxslim |
|
#637544 |