Постоянный посетитель
|
Мрут вишни!!!((( (страница 2) |
Показатели воды вроде в норме (Ph-7.5-8 NO3 - 0-10), температура 27, подмены 50% в неделю, кормлю мотылём, растений в акве много! аква 40л. |
|
#635883 |
Постоянный посетитель
|
|
ну на сегодняшний день ситуация такая, получается 2недели("+" "-" пару дней)назад я пересадил(чтоб промыть основной креветочный аквас) всех креветин в другой аквас(тока с их же водой и грунтом)и не кормил!При пересадке пересчитал "остатки былой роскоши"получилось 49штук(плачевно)! |
|
#640631 |
|
Завсегдатай
|
|
pups М-дя...загадочка... И не множатся? Самки икру под хвостик выкладывают или нет? Изменено 9.8.08 автор Oleg STA |
|
#640641 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegSTA Вот когда тока начали дохнуть, самки икру набирали(видел икру), но не донашивали! Т.е. через 2-3дня как появлялась под хвостом, она исчезала! Один раз видел как самка просто её стряхнула и всё!(((( Щас вообще не плодятся! Я реально не понимаю что случилось! Жили-жили и на тебе, всё откинулись! эээххх... |
|
#640721 |
Завсегдатай
|
|
pups Как предположение...У Вас воду горячую накануе начала падежа не отключали для "планового двухнедельного ежегодного ремонта" ...? |
|
#640736 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegSTA не-а! Ещё тока предстоит это удовольствие через пару недель! Что, тоже могёт всё повториться??? Этого я не переживу нафик! Да, вот чё вспомнил! Был такой момент, к сожалению не помню по срокам как совпало или нет с падежом креветин, вощем у нас из холодного крана временами текла горячая вода! Я если честно долго понять не мог как такое возможно вообще!? Сантехники разводили руками и не понимали чё за таке происходит по нашему стояку(!!!)! Это продолжалось где-то месяц-полтора, потом я поинтересовался у знакомого сантехника чё эт может быть на что он мне сказл что типа кто-то неправильно подключил стиралку или моечную машину! Ну вот это я передал нашим сантехникам и они нашли у кого чего было сделано не так! Щас водичка течёт как положено холодная!)) Но во время этого я старался наливать воду холодную! Т.е. если текла даже тёплая, я ждал пока пойдёт ледяная и тока потом наливал для отстоя! Возможно с этим связано?! PS: прошу прощения за небольшой сантехнический оффтоп!)) PS2:Я так до сих пор и не понял как горячая вода попадала в стояк с холодной, даже при условии что там чего-то было нетак подключено!! |
|
#640893 |
|
Завсегдатай
|
|
Изменено 10.8.08 автор Oleg STAPS: прошу прощения за небольшой сантехнический оффтоп!))
Умом Россию не понять...Оставьте тему для понимания сантехникам Вполне может быть! Горячая - техническая вода, и при таком раскладе - кто знает, что до сих пор у Вас цепляет поток из холодного крана? Может слив из стиральной машины соседа? А в горячей воде может быть и причина... Изменено 10.8.08 автор Oleg STA |
|
#640901 |
Постоянный посетитель
|
|
Через бытовой водоочистительный фильтр воду пропускайте перед добавлением в аквас, проблемы с плохой водой будут исключены. Только не через обратный осмос. |
|
#640930 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
pups Кроме качества воды, причиной может быть как раз ваша диета: не нужно креветок раскармливать, как на убой и быстро расти им тоже не всегда полезно, ибо в этом случае корм должен быть очень разнообразным и богатым минеральными веществами и вода должна быть не слишком мягкой. В одном мотыле белка и питательности много, а микроэлементов и витаминов мало (в трубочнике и тем более - одни каллории), мышечная масса растет, как на дрожжах, а новые панцири при такой скорости роста из чего строить и какого качества? Линька и так довольно тяжкий процесс для креветин - креветка должна быть хорошо подготовлена морально и физически, иначе частые линьки их быстро истощают. Из сухих кормов хорошо добавлять Sera GVG-mix - с содержанием йода, морских водорослей, криля и планктона - все с высоким содержанием минеральных веществ (только не в качестве постоянного основного корма в единственном числе). А так же растительные хлопья, содержащие спирулину и морские водоросли - там минералы, каротин и витамины. Еще: не спешите сразу же убирать сброшенные панцири - креветки иногда их едят (частично) для восполнения потраченных на образование нового панциря веществ - не знаю по поводу вишневых, но стеклянные у меня долго в пустом панцире могут ковыряться - видимо есть в этом необходимость. 50% - многовато менять - если нет столько грязи, чтобы была в этом острая необходимость, так хватит и половины, иначе параметры воды могут ощутимо скакать, что тоже не слишком полезно для креветок. |
|
#640961 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Imp737, продолжаем умирать!((( Сёня, спустя неделю после пересадки в чистую акву, нашёл очередной труп взрослой креветки!(((( Кормлю через день сухим кормом, правда корм для золотых, другого более подходящего не нашёл!((( Панцири никогда не вытаскиваю, они благополучно съедаются без остатка!)) Вода имеет жёсткость 12Gh! Может много?!Ph 7.5-8 Трубочником вообще никогда не кормлю, даже рыб! Не нравится мне этот корм!)) Насчёт Sera GVG-mix! Это вот этот ТЫНЦ ? + к нему я так понимаю нужен вот этот ТЫНЦ ? А ещё чего нужно прикупить?! Чтоб сделать разнообразный рацион?)) Изменено 16.8.08 автор pups |
|
#643120 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
pups Про корма - да, они))) + какое-нибудь основной сухой корм (в принципе любой), свежую зелень, если они у вас ее едят и иногда живой корм - вполне достаточное разнообразие. Параметры воды, по идее, как раз подходящие: нужна приличная жесткость и реакция ближе к щелочной (в кислой воде разрушаются панцири) и хорошая аэрация. Более ничего существенного, к сожалению, сказать про вишневых не могу, кроме того, что они могут быть и просто уже старыми((( У меня фильтраторы, амано и стеклянные живут достаточно долго без какого-либо спец. ухода или спец. кормления в общих аквариумах (их не слишком много, но пока не было ни одной потери), а вот вишни надолго не задержались по причине того, что были постепенно съедены после линек даже при том, что население абсолютно мирное: примерно с каждым пустым панцирем количество креветок уменьшалось, поскольку у них дурацкая манера не прятаться на время линьки, а просто валяться где-нибудь на дне, представляя собой достаточно яркую и хорошо заметную, но очень малоподвижную добычу - только ленивый не съест, а зато когда не линяют, так найти их весьма проблематично было((( В общем не очень они мне понравились. |
|
#643164 |
Постоянный посетитель
|
|
Нус, прошёл месяц!))) |
|
#657224 |
|
Завсегдатай
|
|
pups Жить стало лучше, жить стало... Поздравляю, а то уж совсем отчаяние полное было |
|
#657229 |
Посетитель
|
|
#657284 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg STA спасибо!)) Отчаяние и правду присутствовало не хилое!)) migl ph 7,5-8 без изменений! |
|
#658736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
и ещё вот что хотел спросить, дабы не начинать новую тему!))) |
|
#659011 |
Завсегдатай
|
|
pups А лучше увеличить к-во вишен, чем лить в акву всякую фирменную гадость .... |
|
#660163 |