Посетитель
110
Щёлково 14 года |
Мшистый vs Черный барбусы |
Хочу завести стайку либо тех либо тех. Правильно я понимаю, что эти оба вида это суматранский только с разной окраской или это не так? Отличаются ли они поведением? Какие из них красивее? Ну и конечно же выскажитесь кого стайкой штук из 20-30 вы бы предпочли завести! |
|
#1294637 |
Завсегдатай
|
|
Pepper`Нет, мшистые это суматранцы, а чёрные это "Барбус черный" (Barbus nigrofasciatus).Вот сравните http://www.ekzotika.... Те и те у меня отлично уживаются вместе в одном аквариме. Изменено 10.12.10 автор KOK |
|
#1294646 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
KOK Спасибо за разъяснение. Что уживуться они вместе я не сомневаюсь, просто мне кажется окраской они будут исключать (ну или сливаться судя по фото) друг друга. Поэтому думаю лучше побольше стаю одного вида, но какого выбрать не могу. |
|
#1294658 |
Завсегдатай
|
|
Pepper`Ну сливаться по цвету они точно не будут, мшистые зеленого цвета (до синевы в зрелом возрасте в благоприятных условиях) а другие чёрно -красные(самцы) самочки по окрасу не впечатляют - серые с черными полосами, но самцы смотрятся шикарно. |
|
#1294678 |
Посетитель
|
|
Pepper` По красивости: мшистые в зависимости от освещения имеют или более зеленый или более синий цвет. Черные барбосы самки - серенькие с черными поперек полосками (3-4) а вот самци красивые но они вроде еще разделяются на декоративные и обычные, у меня были и те и те, декоративные всегда ярко черные с переходом в красное, а вот не декоративные всегда были бледные почти как самки, и только когда у них игры, драки или комешка, они становились черными, и то один вообще это делал редко я его Дулиным назвала (но это ваще другая тема) Да декоративные у меня жили меньше Вместе смотряться неплохо, да вроде и не гоняли шибко друг друга, хотя в стае мшистых скандалов было больше, они всегда находили слабого и били его, а вот у черных такой дедовщины ненаблюдала, но это тоже от характера тыбы зависит. Я могу ошибаться в черных, но наши умы формума меня поправят, я надеюсь. |
|
#1295447 |
Посетитель
|
|
#1295849 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Эх фото бы еще. Думал в выходные закупиться, но не определился и запустил только десяток данио обычных, но они капля в море в таком объёме (1000л). Сейчас у меня 20 коридориков панд, 20 сапфировых тетр мелких, ну и упомянутые выше 10 данюшек. Хочу хорошую стайку барбусов добавить. Ностальгия из детства - это суматранцы, но классику не хочу, только мшистых. Но черные очень похожие. Вобщем пока не могу определиться каких выбрать... |
|
#1296390 |
Посетитель
|
|
Pepper` А кто Вам мешает в такой объем 2 стайки запустить? Красиво будет и выбирать не надо |
|
#1296588 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Слонег Да похожи они, и мне кажется сольются. Да и не такой большой объем на самом деле, т.к. неохота перенаселять. |
|
#1296976 |
|
Посетитель
|
|
Pepper`две стайки не получится, будут вместе плавать. как по мне так красивые и те и другие, но мшистые у меня самые наглые прям террористы. |
|
#1297080 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
А у черных барбусов у всех самки невзрачные или есть формы с яркой окраской? Посмотрел самцов по фоткм и видео - красивые блин. И еще: у мшистых самки по окрасу такие же как самцы или тоже невзрачней? |
|
#1297089 |
Посетитель
|
|
Pepper` Вот я тоже хочу знать где купить породистых черных барбосов?? |
|
#1299507 |
|
Посетитель
|
|
Pepper` У меня черные барбусы все невзрачные и цвет мальчики набирают только нерест)))) А так мальчиков от девочек вообще не отличишь... А вот мшистые девочки чуть-чуть блеклее, а у мальчиков красные плавники. Где покупать сама мучаюсь Если найдете место - поделитесь пожалуйста! Изменено 16.12.10 автор Слонег |
|
#1300195 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Тут в соседней теме человек спросил про заводчиков барбусов. Ответа конкретного нету.... Не думал что с ними так плохо дело обстоит. Буду искать. |
|
#1300379 |
Посетитель
|
|
Pepper` вот и у меня были породистые и не породистые разница огромная я выше писала, так, что если найдете - сообщите пожалуйста. |
|
#1301272 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Слонег У меня вот такие в 4-5 месяцев были - девочки и мальчики: в обычном спокойном состоянии Изменено 18.12.10 автор Ale-M |
|
#1301691 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Спасибо за фото! |
|
#1302835 |
Посетитель
|
|
Pepper` Поздравляю с покупкой А подробнее можно где мужик стоит? |
|
#1303053 |
|
Малёк
42
Москва 3 года |
|
Pepper`Он точно их сам разводит? Это проверенно? Если да, то я тоже прикупил бы еще парочку черных. |
|
#1304118 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Разводит сам точно. Дед, где точно стоит описать не могу - в середине где то. И у него только МШИСТЫЕ, а не черные. |
|
#1304975 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Чуть не по теме, но кстати нашел на птичке также человека, который одесского барбуса сам разводит. Но я их покупать пока не стал, хотя красивый (самцы по крайней мере) зараза. |
|
#1304978 |
|
Малёк
13
Пермь 3 года |
|
сообщение Pepper` При Ваших-то объёмах можно было бы и на соточку сразу замахнуться.Хотябы полосатиками разбавить. |
|
#1305163 |
Посетитель
|
|
Pepper` Черных барбусов найти очень тяжело. Зимой их вообще ни разу не видел. В Москве знаю двух разводчиков. Одного иногда вижу на рынке (координат не знаю), второй сейчас всю мелочь продал, следующую партию обещает ближе к лету (сейчас живого корма нет). Если хотите могу дать телефон. Изменено 22.12.10 автор alivmar |
|
#1305198 |
Постоянный посетитель
|
|
Pepper` Тут дело вкуса. Черные барбусы по форме и поведению похожи на огненных барбусов, взрослые самцы очень красивые, а самочки всегда полосатые.. А мшистые (раньше их называли "мутант") - это цветовая форма суматранца, у них и подростки и самки бывают как зеленоватыми, так и угольно-чёрными - если постараться и поискать подольше на Птичке, то можно найти угольно-черных мутантов - если такой чёрный цвет вам нравится. Я когда-то так и сделал - после некоторых поисков купил абсолютно чёрных мутантов ("мшистых"), они дали потомство тоже абсолютно черное (правда в потомстве мутантов всегда получается и часть традиционных суматранцев-"полосатиков"), только иногда при поворотах тела виден голубоватый отлив - мне очень нравится такая окраска, не жалею что потратил время на поиски таких "мшистых". У кого покупал сейчас сказать уже сложно, надо просто походить по всем рядам и поискать. Вот фото этих "мшистых" (зеленого цвете там нет, угольная чернота и красные плавнички у самцов): |
|
#1305836 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Mika Отличный окрас! Долго таких искали? Что то я таких мшистых вообще первый раз вижу на вашем фото. |
|
#1307519 |