Посетитель
110
Щёлково 14 года |
Мшистый vs Черный барбусы (страница 2) |
Хочу завести стайку либо тех либо тех. Правильно я понимаю, что эти оба вида это суматранский только с разной окраской или это не так? Отличаются ли они поведением? Какие из них красивее? Ну и конечно же выскажитесь кого стайкой штук из 20-30 вы бы предпочли завести! |
|
#1294637 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел не с первого раза. Сначала обошел всю Птичку, но попадались только зеленоватые мутанты. В следующий раз когда туда приехал - нашел у одного продавца черных, но переднее брюшко было бесцветным. Удалось получить от них потомство - вот и оставил себе самых черных из этого выводка. На фотографиях это они, уже взрослыми стали. Для моего фотоаппарата такие совершенно чёрные рыбки оказываются трудным объектом для фотографирования (на них плохо фокусируется) , хотя других рыб фотографирует нормально.. |
|
#1307785 |
|
Посетитель
|
|
Mika Отличные мутантики!!! А потомство продавать не планируете? |
|
#1307965 |
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Я бы тоже прикупил! |
|
#1308081 |
Постоянный посетитель
|
|
Pepper` Я их давно уже отдал, а этих самых черных (на фото) оставил себе. Можно конечно попробовать и от этих черных получить мальков, тем более они уже взрослые, но как уже писал большая часть потомства от мутантов получается обычными полосатиками - а куда их девать, их и так полно везде, обычных полосатых никто не берёт . Кроме того и мутанты получаются не все такими сплошь черными, а у многих мутантов передняя часть живота (внизу под жабрами) бесцветна, хотя и тоже красивые. Тут нужен постоянный искусственный отбор. Может попробую их отнерестить, посмотрим что получится в потомстве. Пока зимой по-моему они не очень расположены нереститься. |
|
#1308113 |
Посетитель
|
|
Mika Если вдруг получится, обязательно напишите Я очередь занимаю |
|
#1308529 |
|
Малёк
42
Москва 3 года |
|
Pepper`Это разные виды барбусов. Мшистый - это суматранец, а черный - это отдельный вид. Так и называется черный барбус. |
|
#1321201 |