Посетитель
|
Мурена пресноводная (Gymnothorax tile) (делимся опытом) (страница 11) |
живут уже 5 дней у меня стали общими любимчиками когда креветок жрут, но за это время недосчитался 3-х рыбок перекушены и откушены (сдохли) рыбки были раза в два больше чем у нее рот в раскрытом положении, если каждый день по чуть чуть им давать нормально все будет или нет? |
|
#1084271 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80охх, нарядная рибса))) хорошие фотки, пасип))) |
|
#2099777 |
|
Посетитель
|
|
#2105883 |
Постоянный посетитель
|
|
вокак |
|
#2105922 |
Посетитель
|
|
Night Cat А она и не пролезает. Просто валяется или сидит, если так можно выразится, как на фото, типасосиска и изредка "виляет" хвостом |
|
#2105939 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80прикольно)) а там ток воды есть?) |
|
#2105940 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Да по идее поменьше, чем в остальном аквариуме. Я ж говорю, там ни отверстий, ничего нет, просто углубление в дне фильтра) |
|
#2106012 |
Посетитель
|
|
#2106164 Нравится Button
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80может, попробовать добавить почти глухое укрытие? Вдогонку) ах, красавы..) |
|
#2106185 |
|
Посетитель
|
|
#2112144 |
Постоянный посетитель
|
|
#2112179 |
Посетитель
|
|
Night Cat Слишком стеснительная) |
|
#2112186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80а можно попросить видовую фотку акваса?) ии.. мне показалось, или звездочек на этой мури стало помене?) я вот, наконец, прикупила белого песочку, планирую как-нть при случае, заняться обустройством подсольника)) |
|
#2112196 |
Посетитель
|
|
Night Cat Можно вполне, попозже сделаю, уже свет выключился, рыбам пора спать Он сейчас не представляет из себя ничего особенного, т.к. до того как это будет полноценное море (сейчас я плавно повышаю там соленость), буду покупать светильник, делать перелив, самп и т.д., я не хотел заморачиваться, тратить деньги и покупать живые камни и т.д. Поэтому накидал что нашел в закромах и как попало, лишь бы валялось. То что на фото - это кенийские камни и самая дешевая коралловая крошка. Я ее в свое время использовал для подщелачивания воды в пресняке. Изменено 28.7.15 автор spamer80 |
|
#2112201 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80а мурени пузяки о коралловую крошку не ранят? ну все равно, интересно)) |
|
#2112203 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Да вроде нет, они еще не настолько жирные Тетраодоны вообще любят в нее пузом зарыться и сидеть. |
|
#2112204 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80))) значит, я напрасно переживаю за кварцевый неокатанный песок))) |
|
#2112209 |
Посетитель
|
|
Night Cat Про кварц не знаю, крошка как по мне, все же покруглее. |
|
#2112215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80надеюсь, все будет нормально) |
|
#2112218 |
Посетитель
|
|
#2112977 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80а что, живописненько так камушки накидалися)) а что планируете менять? доселять кого будете? |
|
#2113313 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Думаю еще месяц-два и выйду на полную соленость. Потом докуплю свет, самп, поставлю перелив, кальциевую мешалку, возможно еще один навесной скиммер, если этот вдруг не будет справляться, а после этого буду делать полный перезапуск аквариума, закупать живой песок, живые камни и двигаться в сторону рифа. Посмотрим, как рыбы к этому отнесутся) Изменено 2.8.15 автор spamer80 |
|
#2113428 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80а не перебор муркам полная соленость на постоянку-то? они ж всеж регулярно мотаются туда-сюда |
|
#2113439 |
Посетитель
|
|
Night Cat Зарубежные форумы утверждают, что наиболее "полноценной" жизнью они живут именно в морской воде. Болеют меньше и т.д. К сожалению, у нас их мало кто держит в принципе, поэтому сравнить не с чем. Так что буду ориентироваться на забугорный опыт. |
|
#2113441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80ну, может и имеет смысл) а я хочу еще опять приобрести себе рыбу-жабу.. очень нравится животинка |
|
#2113445 |
Посетитель
|
|
|
|
#2115048 |