Посетитель
|
Мурена пресноводная (Gymnothorax tile) (делимся опытом) |
живут уже 5 дней у меня стали общими любимчиками когда креветок жрут, но за это время недосчитался 3-х рыбок перекушены и откушены (сдохли) рыбки были раза в два больше чем у нее рот в раскрытом положении, если каждый день по чуть чуть им давать нормально все будет или нет? |
|
#1084271 |
Посетитель
|
|
|
|
#1109468 Нравится Volcan0
|
|
Завсегдатай
|
|
На каждые 10 литров минимум столовая ложка, а вообще я думаю больше надо. |
|
#1112458 |
Посетитель
|
|
|
|
#1112724 |
Постоянный посетитель
|
|
vlad-ghostЯ что то не понял, все эти рыбы ( полный компот) у вас сидит в 100 л ? Если это так , то это садизм. |
|
#1112773 |
Посетитель
|
|
читаем подпись ради них расширился до 300 литров, они в сотне сидели неделю |
|
#1112956 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vlad-ghost знаете, дорогой мой, все эти рыбы как-то не созданы для совместного проживания а при должных условиях мурены отлично живут много больше года то, что у Вас сейчас в банке - просто отвратительно уж простите |
|
#1115176 Нравится only fishes, Volcan0
|
Посетитель
|
|
ну что есть... , для каждой рыбки по аквасу это жирно.... |
|
#1115400 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vlad-ghost Вы полагаете, это достаточный повод селить рыбу в неподходящие для нее условия? фактически, на верную смерть прелесть какая |
|
#1116257 |
|
Посетитель
|
|
а чем неподходящие условия? если исходить 1см рыбки на 1 литр то вполне нормально, припоминаю еще СССР и мой первый аквас на 60 литров когда не было фильтров и из всех приспособ компрессор с аквалангистом, и никакого амиачного отравления и смена воды раз в 2-3 месяца и чистка стекол лезвием и все жили прекрасно и грелка была лампа накаливания сбоку и свет такой 2 лампы дневного света и скалярий было 4 штуки гурами 5 штук сомиков 2 штуки и все размножались, а тут 300 литров и фильтра и Уф и так далее и плохо? |
|
#1116465 |
Постоянный посетитель
|
|
Да плохо. 1см на литр , это вообще неправильная формула расчета, даже вредная .И про то , что раньше фильтров не было , вы преувеличиваете, простенькие( это не значит плохие) но были. А то что у вас жили в 60л без подмен, это не значит что там рыбам было хорошо. И не путайте лабиринтовых, для которых состав и качество воды на 10 месте, с муренами и др. Размер рыб нужно учитывать во взрослом состоянии. |
|
#1116505 |
Посетитель
|
|
боюсь что не было у нас в городе а если и были привозные то стоили космос, я ради говномешалочного польского фильтра в 92 году на стройке месяц горбатился, и сколько места нужно под моих рыбок не говорите что куб? |
|
#1116516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vlad-ghost Ваши рыбки просто не созданы для совместного проживания.. неужели это настолько непонятно? дело не только в объеме, для них нужен разный состав воды. мурен возможно "опреснить", но делается это очень постепенно - не за несколько часов и даже не за несколько дней.. и то, не факт, что им будет хорошо хотя бы минимальный подсол лучше оставить.. тетраодону тоже необходим подсол.. пока маленький, он потерпит, а взрослой рыбе долго в пресняке не протянуть еще один момент) мурены, когда подрастут(если выживут), съедят все, что в них пролезет) а пролезает в них гораздо более крупная добыча, чем можно было бы предположить.. тетраодон тоже ни разу не мирное существо - шо не зъист, то понадкусает) я уже не говорю о том, что выглядит Ваш аквариум, как компот - рыбы не сочетаются совершенно так лучше понятно?) |
|
#1116557 |
Посетитель
|
|
я их брал с тем что на рынке было, вода сейчас подсолена на 270 литров ложек 5 столовых соли, постепенно снижал соленость, все перенесли нормально, а вот с тетрадонтами на рынке надурили конечно..((( они больше всех всех доставали и может быть по ночам достают, мурены если сытые то сидят в доме до следующей кормежки |
|
#1116608 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vlad-ghost вот просто слов нет.. отличный принцип. почему бы тогда не совместить морских рыб с пресноводными? чего уж мелочиться то? кормят. и неонами, и барбусами, и золотухами.. вот только берут для этого проброс.. то, что по-любому в унитаз пошло бы у Вас же остался мЕньший аквас? так отсаните туда тетраодонов.. и будет уже не столь печально.. можно к ним одного птера добавить, они обычно спокойно уживаются ну а в 300 мурены сами отрегулируют со временем) раз уж Вам все равно |
|
#1116789 |
|
Посетитель
|
|
пусть попробуют быдло(гурами) подрастают |
|
#1116843 |
Малёк
|
|
My Belgian friend who has his moray breed http://www.dailymoti... if you want to share or need information about the morays. You can write your questions, the subject and open access same guests can post a message. http://www.aqualifes... Изменено 1.5.10 автор tyrano34 Изменено 1.5.10 автор tyrano34 |
|
#1124578 Нравится serg-radomir
|
Постоянный посетитель
|
|
tyrano34 what's the metter with the last fish ?? it's after eating?) |
|
#1124668 |
|
Постоянный посетитель
|