Посетитель
|
Мурена пресноводная (Gymnothorax tile) (делимся опытом) (страница 12) |
живут уже 5 дней у меня стали общими любимчиками когда креветок жрут, но за это время недосчитался 3-х рыбок перекушены и откушены (сдохли) рыбки были раза в два больше чем у нее рот в раскрытом положении, если каждый день по чуть чуть им давать нормально все будет или нет? |
|
#1084271 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80не великоват кусман-то?) или вы для съемки просто такой взяли? смотрю, та, что была меньше прокраплена стала почти однотонной? |
|
#2115418 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Не, кусочек самое то. Не много и не мало. Да, почти. Впрочем, это хорошо видно на последних фото) |
|
#2115524 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80и как часто таким кусочком кормятся?) |
|
#2115830 |
Посетитель
|
|
Night Cat Через день, я режим кормежки не менял. |
|
#2115902 |
Постоянный посетитель
|
|
#2116011 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Да вроде нормально. Не такая уж она и толстая, как кажется на видео К тому же там частенько половину отбирают тетраодоны или брызгуны. |
|
#2116014 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80не пора еще уреживать режим кормления?) мурки очень склонны к обжорству и ожирению.. |
|
#2116019 |
Посетитель
|
|
Night Cat Я за ними особого обжорства не замечал, если честно. Когда сытые, им этой креветкой хоть по морде лупи, они ее понюхают и отворачиваются. |
|
#2116021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80понятно) а у узорки рисунка тоже поменьше стало? |
|
#2116024 |
Посетитель
|
|
Night Cat На видео видно) Поменьше не стало, просто стал немного тоньше. |
|
#2116026 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80жалки будет, ежели совсем пропадет) не искали пока других муреней? |
|
#2116033 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Пока не искал. У нас в одном магазине сидит echidna nebulosa, сантиметров 30, стоит толи 3 толи 4 тысячи. Но учитывая, что аквариум стоит в совсем дальнем углу совсем непроходной части зала, думается мне что продавать они ее будут также долго, как ее предшественницу, полуметровую gymnothorax favagineus. А у меня пока соленость еще далека до морской, я не рискую заводить рифовых рыб типа echidna nebulosa. Вчера вот делал подмену, поднял до 28ppm. Изменено 10.8.15 автор spamer80 |
|
#2116046 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80красивая зверр.. но это прям море-море.. я такое не потяну)) |
|
#2116058 |
Посетитель
|
|
Night Cat По-моему, море проще солоноватоводного аквариума, который и ни туда и ни сюда. |
|
#2116061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80ну не знааю.. в эстуарном переодически меняется уровень солености и это нормально для чисто морских гадов надо оч следить за составом воды и плюс холодильник нужен - дорогое удовольствие) |
|
#2116062 |
Посетитель
|
|
Night Cat Зато в солоноватоводном пенник либо не работает, либо работает далеко не на полную мощность. К тому же там мало что растет и куда девать в этом случае нитраты, не совсем понятно для большинства) |
|
#2116064 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80ну, что-то таки растет)) и хорошая фильтрация + подмены - не? |
|
#2116068 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Если честно, подмены надоедают. Набегался уже с тазиками и шлангами Я привык, что у меня в дискусятнике все само происходит, я их только кормлю. А для солоноватоводного аквариума, пока не довел до 20ppm, использовал с трудом найденные мангры. Изменено 10.8.15 автор spamer80 |
|
#2116074 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80ну, яя подмены тож не особо люблю.. но совсем-совсем без них не обойтись даже в самостной системе)) особенно, если там мало растительности или отсутствует вовсе.. но я не люблю сажать много рыбы в один объем, поэтому мне немного проще а шланги-тазики - зачем? у меня один шланг, который от крана дотягивается до любого акваса) так что слив-залив не представляют никакого труда кстати, где-то в загашнике у меня есть довольно объемная статья об эстуарных аквасах и там набор растючки не ограничивается манграми |
|
#2116100 |
Посетитель
|
|
#2117309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
spamer80ухты) здорово) это живой камень? |
|
#2117311 |
Посетитель
|
|
Night Cat Нет, всего лишь кусок туфа. А тот в котором мурена сидит - обросший водорослями кенийский. В плане декораций у меня ничего не поменялось) Изменено 14.8.15 автор spamer80 |
|
#2117313 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80а зелененькие "грыбочки" - это кито?))) |
|
#2117324 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Вообще - сорняки. Анемоны майано. Просто они непривередливы, вот я и взял проверить, не сожрет ли их кто, да как они в принципе будут жить. Живут) Позже будем пробовать более сложные виды. |
|
#2117331 |
Постоянный посетитель
|
|
spamer80ну.. на анемоны вряд ли кто будет покушаться из имеющихся рыбисов)) вопчим, поздравляю с новыми заселенцами) |
|
#2117334 |