Посетитель
|
Мурена пресноводная (Gymnothorax tile) (делимся опытом) (страница 3) |
живут уже 5 дней у меня стали общими любимчиками когда креветок жрут, но за это время недосчитался 3-х рыбок перекушены и откушены (сдохли) рыбки были раза в два больше чем у нее рот в раскрытом положении, если каждый день по чуть чуть им давать нормально все будет или нет? |
|
#1084271 |
Малёк
|
|
сообщение Night Cat Hello everybody, I think we should open a topic on moray-eels in general and the topic on the clean Gymnothorax tile ... I raise the subject on the tile because it is interesting to know the rate of growth, like that we could have a size of growth. Should know how old are the morays gray when they buy in stores. I kept for three years morays but also for the yellow spots are gone, I think 1year after mine to grow up faster in the 600 liters. |
|
#1220743 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tyrano34 It is quite probable that stains leave not after certain age, and on reaching the certain sizes as it occurs with lepidosren.. |
|
#1223570 |
Посетитель
|
|
сообщение Night CatДумаю, товарищ является счастливым обладателем мастоцембелов, а не макрогнатов, но не в курсе сего факта. Кстати, USSR, было бы, действительно, интересно посмотреть на ваших красавцев. Вот ещё пара симпатичнейших фоток мурен: |
|
#1303898 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение redbor красивые) но вот только они не пресноводные) это море |
|
#1303998 |
Завсегдатай
|
|
tyrano34bought one of these snakes last week/will he be allright in 120 lit?he"s about 15cm and eats so much looks like the gravid one on the 1st page Изменено 26.12.10 автор anton l. |
|
#1308049 |
|
Посетитель
|
|
На счет банки vlad-ghost если уж ставить такие эксперементы, то можно было-бы еще крокодильчика туда запустить - для разнобразия))). |
|
#1308182 |
Посетитель
|
|
Жаль что и в море и в преснике мурены пожрут обитателей, так бы купил |
|
#1308197 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение umbrus смотря какие мурены и смотря каких обитателей) мои отлично сосуществуют с паратиляпией поллени, рыбой-жабой и сомами) никаких проблем) главное, чтобы мурене в рот не пролезало) |
|
#1308640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
anton l. для мелкой 120 сойдет в принципе, и для взрослой.. хотя они плавать иногда любят) |
|
#1308646 |
Посетитель
|
|
тема что-то как то заглохла.. мои живут все так же подросли уже до 45 см, население немного проредил распродал больших птериков, добавил фильтр еще один, у вас как муренки живут еще ? |
|
#1410175 |
Посетитель
|
|
vlad-ghost Как сейчас дела обстоят с муреной и другими обитателями.Воду солите до сих пор?Все живы ? Предложили мне мурену отдать, а у меня цихлиды и сом, вот хочу ваш опыт содержания понять. |
|
#1547449 |
|
Малёк
18
11 года |
|
В связи с покупкой мурены пришлось задуматьс о подсоле воды. Солил постепенно: на 80 литров сначало было добавленно 4 чайных ложки соли, потом 8 чл, потом 16... |
|
#1566847 |
Посетитель
|
|
У меня ещё один вопрос , если эта мурена приплывает в малосолёные воды избавиться от паразитов, то это скорее очень не большой временной промежуток. Так может её проще в морской воде держать? |
|
#1566984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гельминты были в ней скорее всего с самого начала. Это одна из основных бед диколовленной рыбы. В морской воде эти мурены живут прекрасно и долго. |
|
#1567205 |
|
Малёк
18
11 года |
|
Да уж! Если учесть что жизненое пространство не на первом месте, гадят они прилично.Так что грунт пылесосить придется частенько. |
|
#1567542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rafael У Вас объем банки 80л? |
|
#1567865 |
Посетитель
|
|
alexsadom Мурену которую мне отдавали, а я не забрал ((( Сидела у хозяина больше года в 60 литрах и была здорова. Из-за маленького объёма и отдавал А сколько ей литров нужно ? Понимаю , что чем больше , тем лучше))) |
|
#1567888 |
|
Малёк
18
11 года |
|
да 80 |
|
#1567974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rafael Надеюсь вы понимаете что идеальные (да в общем то даже хорошие) условия для монодактилов в 80 литрах создать не возможно. Маленьких месяц, ну два подержать можно, и то не хорошо. Для этой рыбы нормальный аквариум от 300 литров. О гельминтозе я бы сейчас не думал если рыбы едят нормально. Я не знаю есть ли специализированные рыбные глистогонные. По любому это должен быть обработанный корм. Кормите обильно и обязательно давайте растительный корм. При чём не только сухой, очень любят свежий салат. |
|
#1568000 |
Малёк
18
11 года |
|
127 это то понятно что маленькая баночка, но вроде пока есть место плавать да и всегда хочется провериь самому , а вдруг проживут положеные 3 года в неволе. А для разнообразия к хлопьям ращу гуппешек в банке на 25 литров. Я утром заглянул в один зоомагазин.Местный работник , с умным выражением лица, посоветовал "Антибак Про". Судя по инструкции не совсем то что я хотел но делать нечего, пара монадактилов тощаяют , сухой корм едят раз на раз и мальки кончились.Возиться с мотылем ой как не хочется, хто знает есть там левые пассажиры али нет. |
|
#1568868 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rafael Да не узнаете вы про левых пассажиров. Анализы надо сдавать. А эти пассажиры могут быть не только в кишечнике, но и в тканях. А это надо рыбку убить, ткани исследовать, посевы делать. У меня с моньками статистика такая. В среднем один из 10 отказывается жрать, худеет, темнеет и дохнет. У вас скорее всего им просто плохо. Рыба стайная, им лучше в группе; активная, любит плавать; у вас им тесно; качество воды в маленьком аквариуме поддерживать трудно. У рыбок просто стресс - а тут лечи не лечи. Жрать они должны всё подряд, абсолютно всеядная рыба. Они и отбросами не брезгуют. В природе как и скатофагусы к судам и причалам подплывают чтоб выбрасываемыми пищевыми отходами полакомится. У меня замечательно едят тетрацихлид, форелевый биомар, листья салата и шпината, и морепродукты. |
|
#1568880 |
Малёк
47
Москва 8 года |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой должен быть подсол на 150 литров (воды) для полноценной жизни пары мурен и пары тетрадонов? Как они вместе вообще уживаются? Растения искуственные, грунт - белая мраморная крошка, фильтр внутренний Акваэль турбофилтр-1500. Освещение белое, люм.лампы 2*18. Какие зазоры допустимы под крышкой, чтобы мурена не свалила? И как может к подсолу отнестись змееголов Channa Gachua если его оставить в акве после подсола? |
|
#1602870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
technicka Вместе им будет плохо. Тетрики могут покусывать мурена, та в свою очередь может пытаться их слопать. Тетраодоны какие? Без видовой принадлежности говорить о солёности тяжело. Разные требуют разной солёности, и длительность проживания в чисто пресной воде тоже разная. Мурене не плохо бы обеспечить эстуарную есолёность от 15 промилле вплоть до морской, и солью для морского аквариума. Змееголов не выдержит солёность больше пяти промилле, более менее комфортно ему будет лишь при трёх (это 1столовая ложка соли на 10 литров воды). П.С. На всякий случай: промилее это одна тысячная по аналогии с процентом (одна сотая). Т.е. солёность ода промилле это один грамм соли (или смеси солей) на литр воды. |
|
#1604333 |
|
Малёк
|
|
Помогите накормить муренууу!!!! |
|
#1658115 |
Постоянный посетитель
|
|
Григорий LOKIмотыль мурене не пища попробуйте живую некрупную рыбу мурена сидит в пресняке или в подсоле? какая температура воды? какого размера рыба? |
|
#1658209 |