Свой на Aqa.ru
|
муть и фильтрация |
что-то в моей акве вода стала мутноватая - плавает какая-то мелкая взвесь. фильтр с флейтой, она создает хорошее течение и циркуляцию. вопрос вот какой- муть при течении это нормально или нет? или это фильтр не справляецо с очисткой? фильтр тетра ех 700, по объему для аквы подходит. если фильтр не справляецо то почему и что делать? |
|
#929775 |
Посетитель
|
|
kalinevera какие наполнители во внешнике? есть ли внутренний фильтр? из собственного опыта: 260 л, стоит два внешника, суммарный паспортн. поток > 2000 л/ч, наполнители поролон, керамика. Так вот они проигрывают по мех. фильтрации внутреннему фильтру 1200 л/ч с поролоном и синтепоном (4 ступени очистки). ну и неплохо бы выяснить источник взвеси, причину... Изменено 6.10.09 автор rrrr |
|
#929917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Для начала не кормите рыб дней 5-6... |
|
#929937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rrrr наполнители стандартные тетровские - 4 корзинки с синтепоном, губками, шариками и трубочками. других фильтров нет. |
|
#929945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский думаете перекармливаю? мне и самой такая мысль приходила. обычно я сыплю щепотку неонам и 3-4 таблетки сомам с креветами. это много? 1 день в неделю разгрузочный. |
|
#929949 |
Посетитель
|
|
kalinevera если есть возможность попробуйте поставить внутренний фильтр (или помпу с мелкопористой губкой) достаточной производительности - > 899 л/ч. Можно попросить на денек у знакомых, если есть такая возможность, чтобы оценить результат. Если взвесь очень мелкая, используйте соотв. наполнители в фильтре, например, синтепон. |
|
#930297 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Не всякую муть можно отфильтровать фильтром. Попробуйте сократить количество таблеток до 1-2, а лучше на неделю вообще перестаньте их давать. Скорее всего, причина в них (если они рассыпаются раньше, чем их успевают съесть сомы и креветки). |
|
#930335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тыкс.. ясно. я попробую не кормить рыб 4-5 дней. но потом-то что? через неделю-две кормежки опять муть будет? нельзя же рыб постоянно впроголодь держать, тем более они все юные у меня. внутренний фильтр дополнительно поставить... это можно, но это же как-то не козырно, ведь внешник есть! на фига ж я его покупала? |
|
#930449 |
Посетитель
|
|
kalinevera С мотылем других проблемм можно получить вагон и маленькую тележку и гораздо опаснее чем муть от таблеток |
|
#930483 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Всё гораздо проще - кормите рыб экономно. Они Вам только спасибо скажут. |
|
#930484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalineveraМожно попробовать поставить на заборную трубку внешнего фильтра , большую мелкопористую губку . Сам так делал не раз - внешний фильтр в этом случае не вскрывал полгода , только эту губку периодически промывал . |
|
#930508 |
Посетитель
|
|
сообщение kalinevera Основная задача Вашего внешника - обеспечить биофильтрацию. И все таки, попробуйте выяснить причину мути, чтобы понять с чем и как бороться. Удачи! |
|
#930570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron интересная мысль. надо попробовать. |
|
#930648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron Система называется- префильтр... |
|
#930685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийСовершенно справедливо ! Префильтр , предфильтр ( предварительный фильтр ) - понятие несколько растяжимое . Это может быть и губка , и фальшдно и др. Губка на "заборнике" звучит более конкретно . |
|
#930773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
надела большую мелкопористую губку на всасывательную трубку. посмотрим какие будут эффекты. |
|
#931642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalineveraНе - а , на выходную не надо . |
|
#932666 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron а кажися помогает - ныне вода явно чище и прозрачнее. я еще с флейты сняла затычку и теперь поток воды больше, но сила течения меньше. вобщем спасиб за совет |
|
#933485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalineveraЕсли через несколько дней заметен прогресс , то через месяц , когда губка обрастёт бактериями , вода должна стать кристально чистой . |
|
#933502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron а губку эту мыть же надо иногда? и все бактерии кылдыкнуцо. а? |
|
#933511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Губку мойте по мере загрязнения. Оценить можно визуально, или по уменьшению скорости потока из фильтра. А за бактерии не переживайте, их будет достаточно в самом внешнике. |
|
#933694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 а мыть в аквариумной воде или не стоит с ней цацкаца и сурово полоскать в водопроводе? ведь в самом деле - основная база бактерий это внешник, а эта губка чисто для мехочистки. |
|
#933859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Да мойте в водопроводной и не переживайте. Если мыть не кипятком, то и в водопроводной воде бактерии уцелеют. Совет мыть в аквариумной воде, это логичный совет, для тех, кто чистку аквариума производит как ген.уборку в квартире, с отсадкой рыб и перемывкой всего в аквариуме чуть ли не со стиральным порошком. |
|
#933895 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 ясно |
|
#933989 |
|
Посетитель
|
|
Случайно набрел на тему, но кстати: я сегодня специально добивался эффекта тумана (читай мути) в аквариуме Вода настолько чистая, что стыдно за заднее грязное стекло и пыльный фон Из всего выше написанного поддерживаю метод недокорма! Вообще иногда забываю кормить дня по два, а фильтры всегда были внутренние: акваэль, блюмодуляр, только пару дней назад поставил внешник. Аквариум 100 литров, 40 рыб (примерно) см. по 5-6... |
|
#934031 |