Свой на Aqa.ru
|
муть и фильтрация (страница 2) |
что-то в моей акве вода стала мутноватая - плавает какая-то мелкая взвесь. фильтр с флейтой, она создает хорошее течение и циркуляцию. вопрос вот какой- муть при течении это нормально или нет? или это фильтр не справляецо с очисткой? фильтр тетра ех 700, по объему для аквы подходит. если фильтр не справляецо то почему и что делать? |
|
#929775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а-можно-фото-как-правильно-губку-на-внешник-одевать? |
|
#942039 |
|
Посетитель
|
|
#942088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил А.спасибо, принцип поняла, буду пробовать. |
|
#942815 |
Малёк
31
Новосибирск 4 года |
|
сообщение Михаил А. Хотелось бы тоже поспрашивать по продолжению темы. У меня такая губка внутри фильтра, мне почему то кажется что идет просто прогон воды, только крупная муть задерживается. Примерно 3-й день наблюдаю не очень чистую воду . Вчера делала подмену, причем решила даже помыть, вернее пришлось, т к на стенах ощущалась слизь. Подозреваю что из-за хлопьев, которые купила на подкормку моллям. Может заменить губку на более мелкую? |
|
#946080 |
Посетитель
|
|
filin1976Вы вкратце расскажите пожалуйста про свой аквариум: объем, население, чем и как кормите. Может просто фильтр сильное течение создаёт, пока трудно гадать. |
|
#947303 |
|
Малёк
31
Новосибирск 4 года |
|
Михаил А. Аквариум у меня - МИНИ, всего 12 л, населения может я и переборщила, просто не хотелось бы в пустую банку смотреть -4 неона и 3 черные молли. Аквариуму всего неделя , и как я тут поначиталась , моя красота - вполне нормальное явление. Сейчас вот хочу взять воды у знакомых от их живности. Кормлю пока только сухими - гаммарус и растительные хлопья. Последние 2 дня урезала им немного порцию, вода чище не стала, но по крайней мере на дне ничего не валяется. Фильтр взяла китайский sunsun, как его здесь называют - с флейтой, хотя по просьбе сына запускали и в обычном режиме, но так поток очень сильный (на мой взгляд), а для неончиков, читала, необходимы участки со спокойной водой. Хотела добавить про муть - она видна прям в циркулирующем участке, можно сравнить с плывущими облаками. Ну как то вот так. Что можете посоветовать? Буду очень рада помощи. |
|
#948151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Разрешите совет: выкиньте керамику и шары из EX700 и забейте синтепоном из магазина тканей (можно и тетровский, но он дорогой). Биофильтрацию вам и грунт сделает, а вот механическую взвесь не уберет.У меня была аналогичная ситуация:я думал что фильтр не справляется: поменял старичка EX700 на aquael unimax 500 (у поляка производительность 1500 литров/ч и 2 мотора), но взвесь осталась, хотя я живым кормлю-он не расплывается как сухой. |
|
#948184 |
Посетитель
|
|
filin1976Доброго вечера. Я бы вам посоветовал вот что: с таким объёмом и населением (для молли конечно маловато), можно обойтись и без фильтра, он и устраивает муть, вместо него компрессор, и установить несильную аэрацию.Если у вас его нет, то можно купить какой-нибудь недорогой, маленький, его вполне хватит... Пока баланс устанавливается кормить по минимуму, воду подменивать не забывайте. Растения есть? |
|
#948272 |
|
Посетитель
|
|
filin1976 А мне кажется ключевой момент - неделя после запуска. Это точно именно муть из отдельных кусочков, или больше похоже на облако тумана? Запросто у вас там путешествует какая-нить колония инфузорий и прочей нечисти Вы про запуск аквариума читали что-нибудь? И про новую квартирку моллям подумайте, их размер достигает 5-6 см. Будет не просто тесно рыбам, но и не очень-то пропорционально и красиво вам. Изменено 27.10.09 автор Sherrypitsa |
|
#948283 |
Посетитель
|
|
SherrypitsaНе спорю, но и фильтр-баломут не способствует чистоте воды |
|
#948288 |
Посетитель
|
|
Михаил А. Да в такой банке любое устройство создающее течение будет поднимать бурю в стакане Тем более если кормить сухими хлопьями, да еще так что хоть что-то будет долетать до дна. Хотя если умудриться сбить силу течения, то будет норм. Я вот в 8 литрах месяц уже борюсь с закисанием грунта, пришлось поставить квази-фильтр для циркуляции воды. Что-то летает, но несущественно. И вони поубавилось заметно... |
|
#948295 |
|
Малёк
31
Новосибирск 4 года |
|
Михаил А. Спасибо за совет - подумаю и посмотрю, чего можно найти в близлежащих магазинах. По возможности позже сгоняю на рынок, если рядом с компрессором не определюсь. Жаль конечно отдавать свою живность, но еще один акварь пока не потянем, просто даже в смысле места для него. Растение о меня одно, вернее - сделала из него уже два, т к на рынке мужичок продал хороший кустик, хотя вот с его принадлежностью не определилась. Листьями очень похоже но глоссостигму, но я так поняла что это мелкое растение. Сегодня вот выискала Бакопу Монье в инете, больше похожа. Хочу еще роголистик подкинуть для своих вегетарианцев. Хотела еще спросить: из живого или замороженного корма моё хозяйство чем можно порадовать? Спасибо! |
|
#948679 |
Малёк
31
Новосибирск 4 года |
|
Sherrypitsa Фильтр у меня без регуляции силы потока, как можно сбить поток? А муть на самом деле как облако - очень хорошо видно на свет и при работающем фильтре, но не кусочки точно. А в ваших 8-ми литрах, я так поняла , рыб нет? Жаль буде со своими рыбешками расставаться - так понимаю, что мне надо либо неонов оставлять , либо моллек, да? |
|
#948682 |
Посетитель
|
|
filin1976 Флейта не помогает уменьшить течение? Попробуйте разные варианты ее установки - по поверхности, вдоль стенки и т.д. Хотя то что вы описываете правда похоже на бактериальную муть, и тогда фильтр тут не особо причем. В моих 8 литрах когда-то жили петухи, теперь креветки вишневые. По идее фильтр этому населению не нужен, но ситуацию с грунтом пытаюсь поправить усиленной циркуляцией воды. Вам решать, кого оставлять. Я бы оставила неонов, мольки подвижные и вырастают крупными - им будет не очень уютно через некоторое время. Посмотрите в поиске разные варианты заселения маленьких аквариумов, такие темы довольно часто возникают. Из живого корма можете порадовать мотылем, живым или замороженным. Только неонам надо буквально по 1-2-3 червяка, в зависимости от размера рыбки. Мольки если мелкие сейчас, то тоже много не давайте. Изменено 28.10.09 автор Sherrypitsa |
|
#948688 |
|
Посетитель
|
|
filin1976Можно ещё в фильтр натолкать синтепон, он быстро забьётся и напор уменьшится. Не знаю правда как ваш фильтр устроен, конструкция позволяет? На счет корма: из заморозки- циклоп, дафния, артемия. У вас это продаётся? Размораживаю и заодно промываю в сачке под струёй. Изменено 28.10.09 автор Михаил А. |
|
#949072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
о, а тут обсуждение идет |
|
#950115 |
Малёк
31
Новосибирск 4 года |
|
Михаил А. Доброго времени суток. Спасибо всем за советы и подсказки. Хотела отписаться о состоянии своего акваря - дело вроде бы пошло на лад, вода стала почище, после вчерашней подмены вроде хуже не стало. Конечно не кристально чиста вода, но по сравнению с тем что было - радоваться есть чему. Правда мне знакомый не советовал радоваться и расслабляться, т к из-за перенаселенности может все пойти по новой НЕмного подожду, как дальше дела пойдут, поищу новых хозяев своим рыбехам А может все таки надумаю банку побольше взять.....в магазине еще поприсматривала компрессор, думаю для моего объема подойдет и маленький, мощностью на 1.5 Как посоветуете? Остальные там все на 2.5 |
|
#952435 |
|
Малёк
31
Новосибирск 4 года |
|
Решила отписаться: на данный момент вода чистая, чего не скажу о стенках аквариума, завтра планирую генеральную уборку, надо отскоблить стекла javascript:icon('') Пока не определилась с расселением, хотя понимаю, что хорошего мало. Как не странно - самый мелкий неон гоняет моллей, да и своих тоже. |
|
#957773 |
|
|
сообщение kalinevera Почистить заборные и выходные трубки фильтра попробуйте, у меня на Ехейме очень помогло поток в 2 раза вырос. |
|
#970632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyausне, дело было в банальном перекорме таблетками. сейчас 2-3 раза в неделю выдаю мороженых червяков всяких и овощи, остальные дни сушняк, 1 день голодный. на входе губка. вода отличная. а налет на шлангах да, если фильтр выключить, а потом включить при сильно заросших трубках, из них начинают белые хлопья вылетать. шланги я чистила какое-то время назад, еще не заросли. |
|
#975239 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1073358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CantinaПоставить на забор внешника , большую мелкопористую губку . |
|
#1073452 |
Посетитель
|
|
apteron У меня только внутренний, внешнего нет. |
|
#1073467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CantinaИзвените почему-то померещилось , что Tetratec in 800 - это внешник . Видимо 8-го марта , голова работает несколько по другому . Но тем не менее , проблемма видится в недостаточной фильтрации . Обратите внимание на процесс кормления , корм не должен оставаться . |
|
#1073487 |
Посетитель
|
|
apteron Дело в том, что я их кормлю немного совсем, иногда им даже и не хватает корма. Кормлю два раза в день сейчас, раньше кормил один, и они были слишком голодные. Ну, один или два раза, это не чего не меняет. Спасибо вам за ответ. |
|
#1073637 |