Посетитель
|
Муть.. и снова она... (страница 2) |
Здравствуйте всем! Прошу прощения, что завожу новую тему, почитала, что нашла, но все же.... наверное хочу просто простых слов, и без очень умных слов) Простите, я чайник - любитель, но за год владения аквариумом многому научилась, многое пережила, и тут вот муть эта! которой уже давно не видела.... Полгода как минимум никаких проблем не возникало. |
|
#2031635 |
Посетитель
|
|
Murchalkina Вы правильно думаете. Посмотрите: сколько в аквариуме ламп и какой они мощности. Исходя из этого и будем "плясать". |
|
#2031719 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрите, вот фильтр, который очень подойдёт под Ваши условия: Тема на форуме |
|
#2031720 |
Посетитель
|
|
skamensСпасибо большое за подсказку, я обращусь обязательно. Правда как его подключать и запускать не знаю.... в отличие от ехейма, говорят Акваэли чуть сложнее... или нет? сообщение skamens лампы то 2, а как посмотреть мощность не знаю... ) на крайней лампе не написано ....) |
|
#2031728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skamens Лыко мочало начинай с начала. Уже сколько раз про такое писали. Взвесь и цветение воды - это так, мелкие неприятности. А вот грохнете биофильтрацию при таком населении и все финиш. Вы что аммиак и нитриты собираетесь губкой ловить и под краном промывать? Подумаешь вода зацветет, да выключил лампы и все. От этого не умирают. А фильтр рекомендованный хорош. |
|
#2031729 |
Посетитель
|
|
Murchalkina Измерьте длину и толщину ламп, прикинем приблизительно. С фильтром разберётесь, нет ничего сложного для человека с интеллектом. Если что, то я Вам сканы инструкции скину. |
|
#2031730 |
|
Посетитель
|
|
rasskazov Вы считаете, что два фильтра с объёмом банок со стакан держат биофильтрацию в 400-х литрах???? |
|
#2031732 |
Посетитель
|
|
сообщение skamens не доставая лампы, от края до края (только лампа) 116 см ширина почти 3 см кстати они разгоно цвета.. одна более белая, вторая более желтая.... Мне такие достались. |
|
#2031735 |
Малёк
12
Старый Оскол 7 года |
|
MurchalkinaМожно неск-ко веток ивы поставить в дополнение к вышесказанному.Помогает. |
|
#2031743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение skamens Да в том то и дело что не держат, а фильтры не со стакан а с графин, но все равно маленькие для такого населения. Но если и их выключить частыми промывками то один грунт без растений уж точно не справится. И даже если новый внешник поставить то сразу ситуацию не нзменить, ему еще запустится надо. Про иву правда помогает, но опять таки не сразу. Свет - 2 лампы Т8 по 36 ватт - на 400 литров вообще ничего. Анибиусы с трудом могут расти и уж точно от этого не зацветет. Изменено 17.12.14 автор rasskazov |
|
#2031744 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2031753 |
Посетитель
|
|
#2031778 |
|
Посетитель
|
|
#2031781 |
Посетитель
|
|
Свет - 2 лампы Т8 по 36 ватт - на 400 литров вообще ничего. Анибиусы с трудом могут расти и уж точно от этого не зацветет. Согласна! |
|
#2031782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skamensЕсли такие фильтры, то действительно со стакан. Я по фото подумал, что следующий типоразмер с диаметром 120 (тоже крошечный). |
|
#2031791 |
|
Посетитель
|
|
спасибо всем большое за советы, я постараюсь что то сделать до покупке внешнего, но сейчас понимаю, что уже совсем критично ..... ъхотя год жила и не парилась) |
|
#2031810 |
Посетитель
|
|
скажите еще что со светом? сколько времени его можно не выключать? |
|
#2031812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Murchalkina Да включайте и выключайте когда хотите. Такой свет практически не на что не повлияет. Сделайте нормальный световой день 10-12 часов. |
|
#2031825 |
|
Посетитель
|
|
rasskazov Согласна. |
|
#2031870 |
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#2031885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Murchalkina Фильтры здесь не причем. Вы, скорее всего, резко увеличили количество рыб и естественно корма. Вы писали, что 25 рыб, кажется сдохло, легкая муть уже была. Это должно было вас насторожить. Даже если вода немного белесая, ничего добавлять в аквау нежелательно, пока этот белесый оттенок не пройдет. Возможно вы запустили новых больших рыб, естественно увеличивается количество корма, еще арована не ест, вы ее и пичкаете. Неважно что, но то что увеличилось поступление в аквариум - несомненно и аква с таким количеством не справляется. Рыбы в углу стояли не без причины, возможно аммиак там появился. Что-то вы нахимичили. Аровану не лечили, случайно. Ну да ладно. Хорошо, что вы боций пересадили. Сейчас вам лучше уменьшить, количество рыб. Корма как можно меньше, лучше кормить их через день по минимуму, не помрут. Состояние у вас сейчас не самое плохое, но может вообще все затянуть соплями, если будете продолжать в том же духе. Если небольшая вспышка, можно убрать за сутки. Если посерьезней то дня 4-5. Проверьте, на стеклах слизь не появилась? Сделайте соскоб губкой, не поплывут ли сгустки. Просифонить грунт надо один-два раза и все. Воду нужно подменивать небольшими количествами, лучше ее лить не свежую, а из другой Аквы, можно из нее 30% перелить воды. Есть еще средство недорогое, но хорошее - кондиционер "Антисептический" ; фирмы AQUACONS -Зоомир (в пределах 100 руб.). Его рекомендуют использовать во время перевозки рыб. В таких случаях помогает, проверено. Только сначала лучше всю рекомендуюмую дозу не лить, а половину дозы и так поможет. Сначала разбавьте его в чем-нибудь, и вливайте по частям. Продолжайте стандартное обслуживание еженедельно, воду лучше брать из другой Аквы, но не перестарайтесь, а то вспышку аммиака в другое акве устроите. Смотрите чтобы воздух подавался хорошо, лучше увеличить, сейчас это важно. Изменено 18.12.14 автор WViktor |
|
#2031940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor шикарный совет, делать подмены в 400 литров из 35 литрового Вы писали, что 25 рыб, кажется сдохло читайте внимательнее, у ТС умерло "P.S. Может совпадение, не знаю, за эти 3 недели умерли: 1 водорослеед ( но в день его смерти свет отключали на 8 часов!) 1 скалярия бархатная черная 1 Китайский нож." Изменено 18.12.14 автор natalybochar |
|
#2031956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение natalybochar 10 литров, такой нужной сейчас, аквариумной воды тоже не помешает. Это лучше, чем хлорку лить со свежей водой, которая сейчас только растянет период восстановления. Изменено 18.12.14 автор WViktor |
|
#2031988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Я на трех популярных форумах спрашивал про хлорку. Никто ее в опасных для аквариумах концентрациях нигде не разу не видел. Сейчас не 60 годы. Это пугалка для неопытных аквариумистов или реклама химии. Подменивайте отстоянной 12 часов (для повышения температуры и выхода излишков растворенных газов) водой из крана. Ну если конечно качество воды нормальное. |
|
#2031996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MurchalkinaКстати обратил внимание что у Вас в аквариуме литров 50 воды не долито. Зачем? Если и так проблема с объемом, а Вы его уменьшили. |
|
#2031998 |
Посетитель
|
|
WViktorспасибо за советы. вчера просифонила грунт старательно, фильтра пока не трогала вообще ниже подвесила только. сегодня уже явно светлее стало, муж пришел с работы, даже удивился.. кормить стала только мотылем 3-4 кубика мороженных на весь аквариум и то это при условии, если арована 2 сьедает. кстати стала есть и именно сегодня утром) нет, я никого не лечила, никого капитально не добавляла, а 25 рыб сдохдло в мае когда я делала полный перезапуск аквариума..... я сейчас на дня уеду на работу, ему сказала как кормить надеюсь вернусь, все будет прозрачно ) фото прилагаю, смотрите, вроде поменьше мути .... |
|
#2032000 |