Посетитель
|
Муть.. и снова она... |
Здравствуйте всем! Прошу прощения, что завожу новую тему, почитала, что нашла, но все же.... наверное хочу просто простых слов, и без очень умных слов) Простите, я чайник - любитель, но за год владения аквариумом многому научилась, многое пережила, и тут вот муть эта! которой уже давно не видела.... Полгода как минимум никаких проблем не возникало. |
|
#2031635 |
Посетитель
|
|
Если фото не видно, скажите, я перезалью.... |
|
#2031636 |
|
Завсегдатай
|
|
Murchalkina раз в 2 недели мою фильтра, сифоню грунт, частично мою аквариум Пусть, конечно, выскажется кто поопытнее, но я бы в первую очередь сократил вот эту часть вашего распорядка. Хотя, может быть 400 литров это совсем другой коленкор, но в маленьком объеме мне это всегда помогало. |
|
#2031639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как часто и какой объем подмен? сколько по времени работает освещение? |
|
#2031643 |
Посетитель
|
|
Glebнаверное я немного не правильно написала, грунт сифоню раз в 3-4 недели, фильтра стараюсь мыть раз в 2 недели, так правильнее наверное. Видимо из-за того, что фильтра внутрение, часто и мыть приходиться, (загаживают быстро) ибо, если месяц ничего не делать, то начинает чуток мутнеть аква, но так как сейчас было раньше, с перекорма, по незнанию.... Сейчас съедают все вроде, блин не знаю как быть .... боюсь не кормить изза арованы |
|
#2031644 |
Посетитель
|
|
natalybocharподмены как фильтра мою - раз в 2 недели + - день - два... где то 1/4 - 1/3 воды. Свет 10-12 часов... и так год уже. О том и речь, что ничего не меняла. недавно почти 40% поменяла воды, и уже прочла, что зря.....надеялась, что поможет, все так же. |
|
#2031647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Murchalkinaмне по фото не понятно не то муть не то вода цветет, может кто лучше разберется, но в любом случае рыбы у Вас много, подмены надо делать раз в неделю 30 % или если тяжко за раз то 2 раза в неделю по 15, свет такой продолжительный ни к чему, растений похоже практически нет, водоросли не мучают? |
|
#2031648 |
Посетитель
|
|
natalybocharрастений у меня осталось 2 штучки, сомы все сносят нафиг) аэрация в норме. Насчет света наверно много, просто муж может утром в 9 утра включить, а выключить я порой могу в час ночи даже..... а обычно в 12 дня включаю и так же к ночи выключаю.... безконтрольно обычно. Мне кажеться это не цветение.... раньше так с корма было.... водорослей вообще нет ни одной. Подмены не трудно, руки не всегда доходят, могу долить воды, если совсем некогда, особенно то, что испарилось... |
|
#2031650 |
Посетитель
|
|
Так сейчас нужно или нет делать подмены? я прочла, что когда муть, то наоборот не надо.... |
|
#2031654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Murchalkina купите и поставьте таймер по поводу долива в таком аквариуме: рыбы кушают, пищу переваривают, потом естественно гадят, а куда это все девается? там где много растений, это все идет на питание растений а там где потребителя органики нет, это все должно выводиться подменами, и если подмены недостаточны то происходит накопление органики и в результате наступает армаггедон... протестируйте воду ради интереса... на нитраты и нитриты |
|
#2031656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Murchalkina сейчас крупных подмен не надо, я бы подменивала понемногу, но почаще, а то еще рыбам может сплохеть... подождите пока еще кто отреагирует, мне все таки эта муть не очень понятна, если бак вспышка то почему чего то на фильтр у Вас оседает? а на цветение Вы говорите не похоже |
|
#2031660 |
Посетитель
|
|
А что с параметрами воды? Вы тесты делаете? |
|
#2031662 |
|
Посетитель
|
|
natalybocharСпасибо. Yutajazzфильтры простые, не замороченные.... не разбираюсь я в них, очень хочу внешний, совсем с деньгами сейчас туго ....Эхейм с рук продают всего за 5 000р, хочу взять, но боюсь БУ......(1,5 года БУ) Тут кто то Тетру продает новую за 4000 р, начиталась текут .. да и 5000 нет совсем... а понимаю, что надо. но нет ((( И все равно, до последних 3х недель все было стабильно хорошо! Насчет таймера посмотрю.. скажите правильное время света сколько? параметры воды никогда не проверяла, честно и необходимости не было ...... муть была в свое время с перекорма, в остальном все ровно ... были проблемы какие то, решала со знакомым аквариумистом, но воду никогда не измеряла.... температура 24-26 обычно. |
|
#2031667 |
Посетитель
|
|
Murchalkina Судя по фотографиям и количественному составу населения, у Вас не очень хорошо чистится вода. На фильтре отчётливо видны осадки органики. Попробуйте мыть фильтры каждый день, а ещё лучше, два или три раза в день, если есть возможность, и поставьте их пониже к грунту, что бы лучше собирали. Так же будет к месту ежедневная глубокая сифонка грунта. С последующим заливом того же количества чистой воды. Грубо говоря, ведро насифонили - ведро залили. И пока откажитесь от сухого корма, кормите мотылём. Думаю, что всё наладится. Дня три - четыре помучаетесь и всё пройдёт. Удачи. |
|
#2031679 |
Посетитель
|
|
я еще хотела к НГ, точнее 30 декабря, весь аквариум помыть со всемы декарациями, ну и грунтом, с заменой воды 50%, сейчас уже боюсь ... но входило в планы, на НГ получить чистый и обновленный вквариум. |
|
#2031682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MurchalkinaПо Вашему населению и объему аквариума надо к Вашим фильтрам добавить внешник с корзиной не меньше 7,5 литров и делать еженедельные подмены 30% (ну или 2 раза по 15%). Но это тоже временно, рыбы растут и думайте куда их расселять. Сейчас надо ежедневные подмены 10-15%. Больших (более 25%) разовых подмен не делайте. Думаю, что если помереть, то нитраты уже за 200 зашкалили. |
|
#2031683 |
Посетитель
|
|
rasskazovспасибо, если не дорогие тесты, завтра куплю... померить. Фильтр знаю надо.. пока кризисно, но очень серьезно задумываюсь о нем. Насчет куда то расселять, со временем придумаю, мне подарили аквариум с 3 сомами большими, я туда кучу мелочевки закидала от данио до меченосцев и т.п. Потом перешла на больших, вот ращу))) Балу медленно растут и боции.... skamensСпасибо. мыть фильтра не сложно, и опустить тоже могу... последний раз мыла через 3 дня - они, блин, совсем не загажены! Все равно есть смысл? А насчет временно без сухого корма - сомы 3-4 дня без лепешек своих проживут? сомячьи лепешки и лабео ест и зеркала (обжоры) с голоду никто не умрет? P.S. хотя по мне главное не голодная арована)) Кстати не знаете, почему она совсем не ела 1,5 недели? И никого не съела и поведение у нее нормальное, ничего странного не замечала за ней. Только не ела. Всем спасибо за советы, попробую сделать так, как вы говорите... |
|
#2031688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MurchalkinaА вот с этим как раз надо осторожно. У вас и так биофильтрации не достаточно, а промыв фильтры Вы ее еще существенно снижаете. Если сразу промоете фильтры и просифоните грунт, то почти наверняка получите повышение аммиака и потом нитратов. Вся рыба может потравиться. Хорошо, что у Вас 2 фильтра. Я бы 1 мыл почаще (раз в неделю), а второй пореже (раз в месяц). И ни в коем случае на 2 сразу. |
|
#2031696 |
|
Посетитель
|
|
Вспомнила еще кое что ..... возможно это важно, еще до начала мути, каждый вечер акулии балу, рыбы зеркала, цихлида (акара единственная) и скалярии зависали только по вечерам в углу аквариума в 2-8 см от верха и так часами .... |
|
#2031697 |
Посетитель
|
|
сообщение rasskazov т.е. сифоню грунт и подменяю воду каждый день, а фильтра по очереди мою? Сейчас что бы убрать муть все равно раз в неделю? Изменено 17.12.14 автор Murchalkina |
|
#2031700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MurchalkinaПодменивать сейчас каждый день, но не надо каждый день сифонить, только когда грязь накопится. А фильтры вообще то чем реже промываете тем лучше фильтруют. Новый и или хорошо промытый фильтр сначала (несколько дней) вообще не фильтрует. Только очень крупный мусор собирает. Но Вам надо срочно выводить избытки органики, поэтому и советую промывать один из фильтров почаще (раз в 7-10 дней), а другой пореже, только когда напор сильно упадет, а это примерно раз в месяц. |
|
#2031707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати какие у Вас фильтры? и какие там губки? сейчас хорошо бы мелкопористые поставить.. |
|
#2031712 |
Посетитель
|
|
rasskazov Вы поняли какие фильтра стоят у ТС? Для того, что бы они прочистили банку в 400 литров, их мыть надо постоянно, да ещё и тонкофильтрующий материал туда ставить дополнительно. Говорю это не по наслышке. О биофильтрации на данный момент забудьте, не до неё сейчас. Будем считать, что нитрофицирующие бактерии остануться в порах декораций и, частично, в грунте. Сейчас надо максимально прочистить воду от органической взвеси, иначе с той продолжительностью светового дня, который у ТС, она попросту зацветёт и будет ещё хуже. |
|
#2031714 |
Посетитель
|
|
natalybochar Судя по фоткам - хреновые там фильтры, недостаточные для такого объёма, но и с ними можно творить чудеса. |
|
#2031715 |
|
Посетитель
|
|
сообщение skamens думаю, если допустим в фильтрах проблема, то для объема то год фильтровали и нормально все было, более чем, а проблема началась 2-3 недели назад..... рыбы конечно выросли и больше стали в туалет ходить, может для этого и не хватает теперь фильтров... Попробую пока сделать, как вы мне советуете, а дальше посмотрим, очень серьезно задумаюсь над внешником.... Сколько, кстати, световой день то должен быть, подскажите, пожалуйста... Я буду стараться отслеживать это дело. |
|
#2031717 |