Посетитель
|
Муть.. и снова она... (страница 4) |
Здравствуйте всем! Прошу прощения, что завожу новую тему, почитала, что нашла, но все же.... наверное хочу просто простых слов, и без очень умных слов) Простите, я чайник - любитель, но за год владения аквариумом многому научилась, многое пережила, и тут вот муть эта! которой уже давно не видела.... Полгода как минимум никаких проблем не возникало. |
|
#2031635 |
Посетитель
|
|
WViktorони оба из того аквариума в 60 литров, с разбитыми мордашками ..... но что с плавниками делать не знаю.. хорошо, если не заразно, а вдруг? верхний плавник и боковые все края как тряпочка белые... на одном боковом маленькое розовое пятно .. как будто ранка.... реально очень похоже, на механическое повреждение.... а как было на самом деле, я не знаю..... если это от стресса, то, как думаете, может в течении недели пройдет, если тут ему все в норме будет? продавцы в магазинах советуют сажать его в омнипур на неделю... а мне жалко его химеей лечить, при этом не зная что с ним ... вы как думаете? |
|
#2033712 |
|
Завсегдатай
|
|
MurchalkinaМожно Мелафикс с Пимафиксом. Первый при травмах и добавлении рыбы рекомендован. Но с Вашим немаленьким населением сложно и скорее всего невозможно сделать хорошие условия. Кроме того у меня есть сомнения, что рыбы совместимы между собой. А арована ещё маленькая? |
|
#2033716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Murchalkina Про лекарства ничего не могу сказать, не использую, у моего и так проходило, правда он так сильно не болел. Плавники, если просто порваны, быстро восстанавливаются. Думаю на неделю его в лекарства сажать не обязательно, можно сделать ванночки, т.е. продержать в банке с лекарством 20-30 мин., пару раз. Почитайте в интернете. Изменено 23.12.14 автор WViktor |
|
#2033718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor У вас только вспышка прошла, а вы опять взяли двух больших рыб. Вот вам и причина ваших бед. Изменено 23.12.14 автор WViktor |
|
#2033720 |
Посетитель
|
|
WViktorя их забрала во время мути этой..... =( я в ней вообще ничего страшного не видела, была уверена, сейчас замену воды произведу и все наладится, но затянулось ... сообщение Lady_Katrin Спасибо, еще пару дней подожду, понаблюдаю. Рыбы абсолютно точно не обижают друг друга... кометы просто давно тут, и даже их никто не обижает, и деть их не куда... вообще реально мир и покой в акве ) Аравана маленькая конечно еще, 25 см максимум... подрастет я возможно ей сменю место обитания..... мелочевку со временем раздам или продам, оставлю минимум больших и пусть радуются... пока лишними можно считать мелочь, но она явно никому не мешает.... я за нее волнуюсь больше, не слопал бы кто ... клоунов то теряла.. но все на месте! Изменено 23.12.14 автор Murchalkina |
|
#2033725 |
|
Завсегдатай
|
|
MurchalkinaТак речь не о том, что кто-то кого-то обижает. Каждой рыбе нужно место и кислород и чистая вода, каждая рыба эту воду портит, на утилизацию отходов тоже нужен кислород и площадь повеохности. Если бы были фильтр, растения или фитофильтр с растениями, то может было и терпимо. А ещё: ну не обижают они друг друга, хорошо, а им нужна одинаковая вода(жесткость, кислотность, температура)? Им всем комфортно без растений? Они все могут питаться одинаково, либо еда одних не интересует других? И последнее Вы и сами сказали, чтобы не съели друг друга. Я не читала, не содержала и не знаю про Ваших рыбищ, точно можно сказать, только что сейчас их слишком много в не очень хороших условиях. Изменено 23.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2033749 |
Посетитель
|
|
изначально рыбок подбирала с помощью аквариумиста, впрочем и не только изначально , всегда спрашивала кого можно а кого нельзя в мою компанию.... |
|
#2033752 |