Посетитель
|
муть в аквариуме (страница 2) |
Доброго времени суток. Есть у меня следующий аквариум [tank=4389]. Сейчас он выглядит так, уже третью неделю, примерно. Что пробовал сделать: 1. Не кормил пару дней, делал подмены до 50 процентов. 2. Попробовал полностью затемнить на пару дней. 3. Неделю назад поставил внешник jbl e701. До этого был Aquel multikani, но у него треснула крышка при закручивании. И как мне помнится, с этого момента вода потихоньку начала мутнеть. 3 дня назад перестал лить удо, отключил две лампы, отключил СО2. Хуже не становится но и лучше тоже. Из населения все живы здоровы. |
|
#2207597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Бактериалка" - белая, зелёная - без разницы... |
|
#2210135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fellinой спасибо , не так написал сейчас и там поправлю не более 20мл на 100л Изменено 30.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2210139 |
Посетитель
|
|
сообщение Батёк Да сегодня неон загнулся, до сегодняшнего дня потерь не было. |
|
#2210214 |
Посетитель
|
|
Нашел у себя фотографии с датами по которым можно видеть, как все происходило. 2. 15 февраля. Сломал крышку фильтра aquael multiKani, треснула при закручивании, видать перестарался. Поставил свой fan-1. 3. 5 марта. Стала заметна небольшая муть. Ничего не меняю. 4. 9 марта. Муть хорошо видна. 5. 13 марта. Пробую на помпу от внешника поставить мелкопористую губку. 6. 23 марта. Фильтр не помогает, решаю убрать. 7. 26 марта. 8. Вчера 30 марта. |
|
#2210219 |
Постоянный посетитель
|
|
DemTit Точно не от цветения. Просифоньте грунт, делайте подмены по 20-30 % через день, свет не отключайте, светите как и раньше. СО2 и УДО не добавляйте. До поломки фильтра нагрузка по очистке аквы ложилась на фильтр и грунт.После поломки - только на грунт(бактерии). Еды для бактерий стало много, размножились, все съели, сдохи, - пошла муть, вода позеленела. У меня дважды после неосторожного применения сайдекса вода мутнела, зеленела. В течении месяца рыбы жили в зеленой воде(в командировке был)-не одна от этого не сдохла. Зелень уходила примерно через пару недель с момента начала массовых подмен и чисток. Изменено 31.3.16 автор rik473 |
|
#2210228 Нравится DemTit
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DemTitОт этой логики я больной делаюсь - вместо того, чтобы восстановить фильтрацию хотя бы до уровня МультиКани, - убирается всё... |
|
#2210340 |
Посетитель
|
|
Батёк Убирается фильтр с мелкопористой губкой и помпой от multikani. Fan-1 продолжал это время работать - сразу после поломки и до нового фильтра. |
|
#2210361 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
#2213350 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DemTit А вот теперь вопрос - как жить дальше?) У меня проблема, как и вас, со светом и УДО все цветет и пышет, но происходит мутняк от водорослевой вспышки. 3 недели назад после перезапуска светил в страхе 4 ч в день без УДО, ни фига не росло, на днях время освещения до 7 ч добавил растюха расправилась и вчера смотрю опять вода мутнеть начинает. Свет на 25л два GX53 на 8,5W и один на 12W. |
|
#2213494 |
Посетитель
|
|
Stanislavkle1 В вашем свете не силен. Но может попробовать оставить одну лампу на 8,5W и одну на 12W. Правда не представляю, как это смотреться будет. |
|
#2213508 |
Посетитель
|
|
Друзья коллеги я водорослевую вспышку-муть победил сегодня, за 3 дня!))) Процедуру повторил 3 раза, вот фото вчера вечером после 2-х применений и сегодня после 3-го) |
|
#2222857 |
|
Завсегдатай
|
|
Stanislavkle1спасибо за совет, помогло! За 5ч вода прозрачная. |
|
#2376480 |