Посетитель
|
муть в аквариуме |
Доброго времени суток. Есть у меня следующий аквариум [tank=4389]. Сейчас он выглядит так, уже третью неделю, примерно. Что пробовал сделать: 1. Не кормил пару дней, делал подмены до 50 процентов. 2. Попробовал полностью затемнить на пару дней. 3. Неделю назад поставил внешник jbl e701. До этого был Aquel multikani, но у него треснула крышка при закручивании. И как мне помнится, с этого момента вода потихоньку начала мутнеть. 3 дня назад перестал лить удо, отключил две лампы, отключил СО2. Хуже не становится но и лучше тоже. Из населения все живы здоровы. |
|
#2207597 |
Постоянный посетитель
|
|
DemTit Вода "зацвела". Попробуйте на вход фильтра синтепон/микрофибру положить и менять по мере уменьшения напора. |
|
#2207614 |
|
Посетитель
|
|
Тоже думаю, что больше на "цветение" похоже, правда экраны у всех разные и снимал с телефона, не очень зеленая муть, смотря под каким углом смотреть. Видимо с удобрением переборщил, плюс за окном солнце дольше светить стало. Попробую плотно синтепон на заборник намотать, и боковую стенку прикрыть. |
|
#2207645 |
Посетитель
|
|
1,5 дня простоял с синтепоном, результата не видно. Намотал на заборник микрофибру авось поможет. |
|
#2209017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTitне поможет, подмените 50% воды, и укутайте акву на неделю от света полностью, аэрация в это время обязательна - поможет, либо можно купить уф, тоже поможет |
|
#2209059 |
Посетитель
|
|
DemTit Чтобы проверить на цветение черпаните вечером воды в банку, если к утру на дне зеленый осадок значит оно. Для ускорения процесса добавьте любой кондиционер, кроме "зеленки". У меня такое было после применения плантамина и света 10 часов в день. Перечисленные выше меры принимал, кроме УФ, победить так и не смог, перезапускал акву. |
|
#2209189 |
|
Посетитель
|
|
Stanislavkle1 Тоже немного добавлял PlantaMin, у меня с ним растючка "вытягивалась", но лил совсем чуток по 0.1мл в день. Свет всегда был по 9 часов. |
|
#2209234 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Сегодня утром успел только, оставшиеся две лампы отрубить. Повесили плотные шторы, в комнате теперь довольно таки темно, даже днем. Некоторые пишут, что подмены при цветении не рекомендуются. И в принципе пробовал уже затемнять с аэрацией и без кормления, правда не на неделю а всего на пару дней, прогресса не было, если не наоборот. |
|
#2209245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTitэтого мало, укутать надо саму акву, чтобы свет вообще не попадал, а подмены я и не рекомендую, делается только одна подмена перед укутыванием для снижения концентрации водорослей и поднятия редокса аквы, чтобы когда водоросли начнут гибнуть они не потравили вам население и быстрее разлагались, с этой же целью можно перед укутыванием внести перекись водорода в концентрации не более 20мл на 100 литров Изменено 30.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2209282 Нравится DemTit
|
|
Посетитель
|
|
Сижу думаю, как лучше поступить. Затемнять на неделю, как Юрий предлагает, или попробовать химию в частности AlguMin от Tetra, говорят от цветения помогает, но видимо кому, как. Недели две назад пробовал такое средство, как JBL Clearol - типо устраняет любые помутнения, положительного результата не было. |
|
#2209308 |
Посетитель
|
|
DemTit Вся эта химия помогает при бактериальных вспышках или неорганической мути, водорослям по фиг. И грубо говоря адсорбирует мелкую фракцию в крупную для лучшей фильтрации. Затемняйте, ждите если "терпелка" крепкая. А перезапуск такое увлекательное занятие....))) |
|
#2209526 |
Посетитель
|
|
DemTit В октябре столкнулся с подобной проблемой. На тот момент в акве 20 л было: 3 молодых молли (2 самки и самец), и штук 5 гуппи (плюс мальки, которых не счесть). Много растений - валлиснерия, кладофора, риччия, элодея, таиландский папоротник. Причиной стало неконтролируемое размножение гуппи в акве (на тот момент я перестал их отсаживать, рассчитывая на естественный отбор, благодаря которому выживали здоровые и сильные особи). Кормить перестал сразу, как помутнела вода. Через день помирает самец молли (слабенький оказался). Принятые меры: 1. Всех обитателей отловил и рассадил в банки. 2. Отключил свет. 3. Включил круглосуточную аэрацию (компрессор + фильтр с воздухом). 4. Через 3 дня вода стала прозрачной. 5. На 4-й день выпустил пару гуппи в качестве индикатора. 7. Еще через пару дней все вернулись "домой". Перезапуск - крайняя и довольно категоричная мера... |
|
#2209545 Нравится DemTit
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Говорят, живая дафния помогает, жрёт всё то, что в цветении участвует) |
|
#2209680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroпомогает но учитывая население автора даже если туда ведро даффнии влить жить ей ровно полтора ужина |
|
#2209685 Нравится DemTit
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978если есть мысли про "подождать неделю в темноте" - то рыба не перемрёт сутки в отдельном ведре Рачки же быстро чистят, главное найти их |
|
#2209687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroсейчас тс их не найдет в природе, они появятся только когда вода прогрееться, дай бог в мае, а покупать культуру на развод - хлопот и времени очень много |
|
#2209690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где-то в инете попадался такой вариант - мощная головка и "механический" картридж от магистрального фильтра. Сколько мкм - 20-10-5-1 - не помню, искать надо. |
|
#2209692 Нравится rik473
|
Посетитель
|
|
сообщение Megapolis Все вернулись домой а проблема не повторилась? Мальков у меня тоже очень много. Раньше их свои же родители немного да подъедали, теперь не трогают совсем. Пробовал бегло посчитать общее кол-во рыб в аквариуме, получилось порядка 30-40 штук, включая самых мелких. |
|
#2209731 |
|
Посетитель
|
|
Вчера вечером включил свет, посмотреть, на вид стало чуть лучше. Снял фибру с заборника фильтра, пока промывал заметил явно зеленоватый оттенок, чтото все таки собирается таким способом. Обратно ставить фибру не стал, фильтр мучать не хочеться. Кормить не стал, свет выключил, и все таки залил AlguMin по инструкции. Посмотрю как будет, если лучше через пару дней не станет, буду затемнять полностью после подмены воды 50%. |
|
#2209737 |
Посетитель
|
|
DemTit Проблема не повторилась. После возврата всех обитателей перестал давать дополнительно корм для мальков (мелкие гранулы). Да и население сократил немного. Изменено 30.3.16 автор Megapolis |
|
#2210086 Нравится DemTit
|
Посетитель
|
|
DemTit Химию лить принципиально не хотел, т.к. точно знаю, что все процессы в акве обратимы и прогнозируемы, у всех событий есть причинно-следственная связь! |
|
#2210089 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DemTit...поставил внешник jbl e701. До этого был Aquel multikani...Очень странно - вообще, если с фильтром всё нормально, то муть за ночь полностью уходит... Такое ощущение, что в мех фильтре дырки или щели... |
|
#2210117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DemTit...Снял фибру с заборника фильтра, пока промывал заметил явно зеленоватый оттенок, чтото все таки собирается таким способом. Обратно ставить фибру не стал...Точно проблема в фильтрации - любую муть можно отфильтровать... Другое дело, что аквариумисту не надо... |
|
#2210120 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Дозировка верная? |
|
#2210126 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|