Малёк
|
Муть, зеленая как в болоте (страница 2) |
Все случилось не ожиданно , почистил фильтра убрал немножко грунта от задней стенки сделал подмену воды, и вода через день стала с зеленой мутью зацвела ( как в болоте) подмены бесполезно помогает на день . Аква 200 литров стояли 2x39 2 x30 свет , поставил дополнительный LED , думал может быть он повлиял отключил. Вчера поставил УФ пока без результатно. Запущен был 1 год назад все было хорошо. Может бактерии сдохли ?? Что делать ? Аквас ужас . |
|
#2190589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igorда согласен можно и так, но это требует несколько больших знаний, поэтому новичкам обычно даються максимально простые, но действенные советы |
|
#2191894 |
|
Малёк
|
|
сообщение froll-72Да я тоже думаю вспышка присутствовала , т.к я был в командировке и два месяца супруга только кормила рыб и подменивала воду литров по 20, приехал померил тестами и все показатели зашкаливали вот я и сделал подмены чистка фильтров сайдекса лил потому что " борода " пошла у меня её не было год . Ну теперь все хорошо буду наблюдать за восстановлением системы ) Изменено 2.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2191902 |
Посетитель
|
|
Тоже 3 дня назад после перезапуска забродила аква - вода цвета браги. Решил воспользоваться советом сунуть в фильтр салфетку для посуды, но в наличии не было, вечер, магазы закрыты. После не долгих раздумий в ход пошла женская гигиеническая прокладка. Раздербанил, состоит из двух частей - "стельки" по структуре та же кухонная салфетка и прямоугольной поплотнее "штуки" не знай как это все называется. Вырезал из этой "штуки" квадратики, зарядил в фильтр и пошел курить в ожидании чуда). Через часок проверил, что то фильтр слабовато качает, открываю корпус, прям в аквариуме(му...ила) и офигел, когда из него по всей акве вывалилась и расплылась куча какой то хрени типа желатиновых комочков. |
|
#2194460 |
Посетитель
|
|
ВИНТ И вам девушка не хворать... |
|
#2194480 |
Завсегдатай
|
|
Спросить у того, у кого брал.не? Или тоже не в теме? Каменный век епть... |
|
#2194481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stanislavkle1 Почему вы пишите оскорбительные вещи? Тема для создана совсем о другом, а с сумасшедшими людьми полностью согласен, так как нет малейшего опыта, может быть он и есть, но действия говорят об обратном, я не встречал еще ни разу чтобы аквариум бродил после перезапуска, а прокладки и кухонные салфетки это вообще треш.У опытного человека всегда есть в запасе помпа с губкой очень мелкой или стакан в который забивается синтепон и начинает работать против зеленки.Тут же полное сумасшествие как в действиях, так и в словах.А в принципе у опытного человека такого не происходит. |
|
#2194482 Нравится Андрей финн
|
Завсегдатай
|
|
Да не горячись..понимаю..спросить не у кого..похоже это его были. |
|
#2194483 |
Посетитель
|
|
сообщение ВИНТ Та у кого брал про абсорбирующие полимеры не в теме, успешно юзает и без таких углубленных познаний))))) |
|
#2194484 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Stanislavkle1 Та у кого брал про абсорбирующие полимеры не в теме, успешно юзает и без таких углубленных познаний))))) [/q] Ну больше не спотыкайся..тем более на своих косяках.Водичку на всяк.случай можно было подменить) Изменено 2.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2194488 |
Посетитель
|
|
Оскорблять на форуме ни кого не хотел, ВИНТ я видимо ошибся с вашим полом) подумав, что меня комментирует чересчур категоричная особа, извиняюсь. |
|
#2194507 |
Завсегдатай
|
|
Я про использование прокладок)))))) |
|
#2194511 |
|
Посетитель
|
|
ВИНТ На счет прокладок завтра посмотрим на результат). Еще совет выпрашивать будете, какие лучше использовать, сколько штук прокладывать и в какие дни по лунному календарю). |
|
#2194529 |
Завсегдатай
|
|
Ну тогда читай матчасть, чтобы потом подкованным быть) |
|
#2194541 |