Малёк
|
Муть, зеленая как в болоте |
Все случилось не ожиданно , почистил фильтра убрал немножко грунта от задней стенки сделал подмену воды, и вода через день стала с зеленой мутью зацвела ( как в болоте) подмены бесполезно помогает на день . Аква 200 литров стояли 2x39 2 x30 свет , поставил дополнительный LED , думал может быть он повлиял отключил. Вчера поставил УФ пока без результатно. Запущен был 1 год назад все было хорошо. Может бактерии сдохли ?? Что делать ? Аквас ужас . |
|
#2190589 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Student818 |
|
#2190613 |
|
Малёк
|
|
Три дня назад я слил литров 150 полностью не решился , вот подумываю что наверное придется тоже . |
|
#2190621 |
Посетитель
|
|
сообщение Student818 Ага, я тоже пробовал 10-90% воды менять). Только при перезапуске в итоге фильтр и грунт без всяких фэншуев отполоскайте до стерильного блеска и аквасейва рекомендую ливануть. |
|
#2190638 |
Малёк
|
|
придется наверное , только без химии это точно. |
|
#2190639 |
Малёк
|
|
Прошло два дня , с работающим УФ стало заметнее лучше .Хочу завтра купить уголь поставить недельки на две в фильтр.Сделать подмену литров 50. Перезапуск отложил буду смотреть что дальше. |
|
#2191567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Student818Зачем он там?Лучше синтепон в фильтр заложите, отфильтруется часть зелени. |
|
#2191568 Нравится rik473
|
Малёк
|
|
сообщение epilrosaсинтепона не было дома я поставил в первый лоток фильтра тряпку для вытерание кухонных столов и утром вода как слеза, чудеса уголь отменяется ещё денег подержу и сниму её . Дайте совет , сейчас у меня горят две 30w и две 39w и ещё остались две led ленты по 14.5 w , я думаю что из за них у меня зелень пошла стоит их включать? Аквариум чуток освещается светом из окна. Изменено 26.2.16 автор Student818 |
|
#2191749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Student818А не могло солнышко , чуток , аквариум зацепить? Светодиодные ленты это только в качестве подсветки годятся , светоотдача у них никакая , думаю от неё вода вряд-ли зацветёт , а вот от солнца из окна - в лёгкую. Изменено 26.2.16 автор froll-72 |
|
#2191776 |
|
Малёк
|
|
сообщение froll-72могло , всю зиму все нормально было а тут болото образовалось , ну буду ставить опыты включать потихоньку, смотреть буду что происходить с банкой . Изменено 26.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2191811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Student818ненадо никаких опытов , подмените 50% воды , поставьте аэрацию , отключите свет и сам аквариум закутайте газетами или темным материалом - чтобы свет не попадал вообще , и неделю не подглядывать потом можно снимать |
|
#2191826 |
Малёк
|
|
Представляешь не помогло , так как вы говорите . |
|
#2191835 |
|
Посетитель
|
|
Все верно. И не поможет. А с чего вдруг. Это просто аквариумный миф. |
|
#2191836 |
Посетитель
|
|
Не помогут и манипуляции с подменами, что в большую, что и в меньшую сторону. |
|
#2191841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Student818именно весь комплекс мер что я озвучил? Или так-то сегодня денька три просто свет не включали. Как включили подменами побаловались?как давно зацвел? И фото можно? Изменено 26.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2191849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igorпочитайте про цветение воды, водоросли которые их вызывают и также бактерии и попрактикуйтесь - все работает и помогает, в особо тяжелых случаях можно еще перекись добавить перед укутыванием |
|
#2191851 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Более того, что в свое время читал, так и прошел через цветение. И вот эти вот мантры про затенение (которым напичкан практически весь интернет - мол ладно затените - все пройдет), подмены - не работает. А с чего оно должно работать? Подменили - подкормили. Затенили - эта зеленка все растения переживет по срокам затенения. У низших диапазон выживаемости посолидней чем у высших. Эритромицин еще тут никто не упоминал?) |
|
#2191854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr IgorА мне этот миф осенью помог . Прошляпил момент , не опустил жалюзи и солнышко в акву часа 4 светило - вода зацвела . Боролся "мифическим" способом - на три дня закутал акву плотным полотном ( спёр у жены тёмно-синюю штору , сложил в два слоя и на акву), компрессор на максимум , жрать не давал. Ещё из верхнего контейнера наружного фильтра извлёк всё что было и от души забил синтепоном ( ток воды у меня с верху - вниз фильтр , Мульти кани 4 контейнера). Через три дня вода как слеза , синтепон сразу извлёк , он был весь зелёный . |
|
#2191857 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igorне путайте затенение и полное исключение освещения Mr Igorможно ссылку на данное утверждение? Mr Igorподмена делаеться не для подкормки ... а для снижения концентрации низших и увеличения редокс потенциала воды - чтобы погибшие низшие не отравили население и быстрее разложились, поэтому подмена желательна с сифонкой грунта и да этот "миф" проверен неоднократно и прекрастно работает , только почему большинство считают что достаточно просто выключить свет и подержать так денька три... Изменено 26.2.16 автор Юрий1978 Изменено 26.2.16 автор Юрий1978 |
|
#2191858 Нравится Вега
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igorэритромецин помогает от синезеленых , цветение воды же не всегда вызываеться синезелеными , так же он помогает не ото всех видов синезеленых - если более правильно цианобактерий |
|
#2191862 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да, да, и про одеяла пишут и прочее затенение, затемнение, погружение в полный мрак. "Накройте аквариум одеялом и через три дня вода как слеза". Знаем, плавали. |
|
#2191864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr Igorможет процитируете меня где я писал в рекомендациях о трех днях? это как раз сарказм был... и похоже вы именно так и поступали - отсюда и неудачный опыт , не стоит свой единичный неудачный опыт возводить в правило |
|
#2191866 |
Посетитель
|
|
сообщение froll-72 С синтепоном вы действительно сделали правильно. Изменено 26.2.16 автор Moderator |
|
#2191870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Student818 Возможно тут ещё присутствует бак-вспышка ? |
|
#2191873 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Да, зачитывался про редоксы, про одеяло, про циано-, про нециано-, про эвглен и прочие "тонкости". Перелопатил кучу инфы про биологию "микромира". Узнал много нового. Но оно как то не помогало на деле то. До одеяла так и не дошёл) З.Ы. Не утверждал про то, что вы писали о рекомендация "о трех днях". Это из тех многочисленых советов в статьях про борьбу, о которых я иногда по случаю вспоминаю с ухмылкой. У меня нет уф-фильтра, я не воспользовался тогда химией, отказался от эксперементов со световым режимом и режимом подмен. Ситуацию исправили синтепон, пистия, валиснерия и брага. Изменено 26.2.16 автор Moderator |
|
#2191885 |