Посетитель
|
Мутная вода , месяц с момента запуска (страница 3) |
Всем привет! Прошу сильно не пинать, понимаю что тема для вас далеко не новая , по сайту искать пытался , находил похожие случаи , но ответа для себя я так и не нашёл , прошу подскажите как быть и что делать. |
|
#2052603 |
Посетитель
|
|
WViktorтам есть 5 глиняных шариков, из голубой глины по моему как подкормка у нескольких кустов, но вносил я их не с самого начала, муть была и до этого |
|
#2056239 |
|
Посетитель
|
|
WViktorаэрацию кстати включаю на пол дня обычно когда не дома сам, а какова её цель сейчас? она будет полезна? Изменено 21.2.15 автор ivery |
|
#2056240 |
Посетитель
|
УФ (страница 3) |
Такой вопрос, актуально будет УФ-стерелизатор купить в моём случае или не стоит? |
|
#2056259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Он ещё больше отсрочит становление баланса |
|
#2056281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ivery Аэрация очень важна, мы ведь ждем когда размножится колония бактерий в грунте перерабатывающих твердые отходы и нитрофицирующих бактерий тоже нужно поддерживать. Для полноценного развития им нужен кислород, без него они размножаться не будут, более того погибнут. Растениям и рыбам кислород тоже не помешает, в такой воде его всем не хватает. У/ф стерилизатором не пользовался, но знаю, что это без него пройдет, только кислород нужен хороший круглые сутки. А пленка эта тонюсенькая, с фиолетовым отливом это из-за синей глины. Пользовался тоже одно время. Изменено 22.2.15 автор WViktor |
|
#2056308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Глину по возможности отсифоньте , она ничего не кормит, а если алюмосиликатная то еще и вредит |
|
#2056343 |
Посетитель
|
|
Юрий1978глину попытался отсифонить , но там её не так много , всего 5 сантиметровых шариков. Что то всё равно не помогло ничего, поеду сегодня УФ стерилизатор покупать наверное , хуже думаю не сделает |
|
#2056984 |
Посетитель
|
УФ стерилизатор (страница 3) |
Всё таки купил УФ стерилизатор , купил джебо на 7 ватт , в магазине сказали что больше и ни к чему. В связи с этим вопрос такой, в описании написано что пропускная способность 350 литров в час, а у моего фильтра это 600 литров в час, стоит ли ослабить поток из фильтра для большей эффективности или нет? |
|
#2056989 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivery реально замеряли производительность? или это на бумаге? какой фильтр? |
|
#2056991 |
Посетитель
|
|
dejatelэто из описания , в общем то как и у уф , но на счёт уф я вообще не понял, он же сам воду не гонит, видимо просто больше через себя пропустить не может, я как понял тут 2 варианта, либо 350 в описании означает то что больше через него воды за это время не пройдёт, либо 350 он способен обработать в течении этого время, а остальное нет. |
|
#2056993 |
Постоянный посетитель
|
|
ivery если подключить нагнетатель помкощнее то пройдёт и больше. другое дело что эффективность будет нулевая. модель фильтра -секретная информация? озвучьте, а дальше будем думать. |
|
#2056999 |
|
Посетитель
|
|
dejatelфильтр JUWEL Bioflow 3.0 , нсос в нём Eccoflow 600 |
|
#2057001 |
Посетитель
|
|
dejatelу фильтра кстати как таковой регулировки интенсивности нет, то есть возможно уменьшить поток только пережав шланг немного, чтобы просто меньше воды поступало |
|
#2057003 |
Посетитель
|
|
dejatelвот на счёт нулефой эффективности мне сразу и подумалось, как я понял из того что я прочитал о уф, если вода пройдёт слишком быстро через него, то бактерии он в ней не успеет убить |
|
#2057005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivery по конструкции, думаю пропускная способность около 350-400л/час. по мере загрязнения мочалок будет падать до 250-150л/час. не надо ничего регулировать. оставьте как есть, всё идеально подходит. кстати у вас давно он подключен? если ещё недавно, то можете замерить сколько он качает на самом деле. засекайте по скеундной стрелке за какое время заполнится 10 литровое ведро. из этого сможете посчитать количество литров в час. |
|
#2057008 |
Посетитель
|
|
dejatelбольшое спасибо за совет! Сегодня только подключил , ни чего не измерял пока что, но пожалуй попробую, ещё раз спасибо! |
|
#2057011 |
Посетитель
|
|
dejatelкстати , а стоит ли использовать co2 на время его работы или лучше отключить? Про удобрения я так понял что не стоит и пока что лить не буду ничего. Я просто хочу избавится от белой мути этой и на постоянной основе его использовать не собираюсь |
|
#2057013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivery не могу непредвзято советовать. я сторонник натурального содержания без стимуляторов. На основании общей информации: какое СО2? какие удобрения? у вас банка когда запущена? фильтр только вчера подключен? лишних рыб уже отселили? дайте системе запустится хотябы месяц. PS: многие считают запуск аквариума- момент когда залили воду и подключили все девайсы. я же склонен считать запуском -момент когда пропадает муть и бактериальная плёнка+ещё день/два. что означает: вода пригодна для жизни, можно сажать фауну. Изменено 24.2.15 автор dejatel |
|
#2057020 |
Посетитель
|
|
dejatelс момента запуска 6 недель почти, рыб отселил лишних, в описании всё население описано. СО2 бражка . Удо уже неделю не лью, вообще использовал унифлор аква 7 + калий и железо самомес |
|
#2057023 |
Малёк
|
|
ivery А как дело с мутью? |
|
#2057477 |
|
Посетитель
|
|
13brigadir13муть стала заметно меньше с появлением УФ , думаю ещё день два и будет всё чисто |
|
#2057609 |
Посетитель
|
|
Ура!!! Бактериалка побеждена, всего 3 дня работы УФ и готово. Теперь остался желтоватый окрас воды от коряг, как лучше поступить, чаще подменивать воду или это не поможет? |
|
#2058000 |
Посетитель
|
|
iveryмне желтый цвет даже нравится. Ничего не делай, со временем коряги станут меньше красить и все пройдет. Если начнешь слишком активные подмены - муть снова может появиться. Наберись терпения, дай аквариуму устояться. |
|
#2058178 |
|
Посетитель
|
|
Такой вопрос, хочу использовать УФ постоянно , но по таймеру , через какое время после добавления ежедневных микро и макро удобрений его можно включать? если он будет работать только ночью когда выключен свет это нормально? |
|
#2058630 |