Посетитель
|
Мутная вода , месяц с момента запуска |
Всем привет! Прошу сильно не пинать, понимаю что тема для вас далеко не новая , по сайту искать пытался , находил похожие случаи , но ответа для себя я так и не нашёл , прошу подскажите как быть и что делать. |
|
#2052603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryВода еще не очистилась и бактериальная вспышка еще не прошла, растения еще только начинают рост, еще не прошел азотный цикл. А Вы уже подаете удобрения и СО2, тем самым кормите бактерий и водоросли. Прочитал про население, о боже, Вы не шутите все это в 125 литров???? Там и птеры и скалярии и боции и кого только нет. Изменено 14.2.15 автор rasskazov Изменено 14.2.15 автор rasskazov |
|
#2052622 |
|
Посетитель
|
|
rasskazovто есть co2 и удобрения отменяются пока вода не станет чистой? С населением перебор? Кого посоветуете отселить? |
|
#2052623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovвот вы не написали бы то и не додумался бы заглянуть... жуть жуткая там 300т то литров на такую ораву мало будет iveryс таким населением вам излишки УДО выводить надо , а не своего добавлять... также насчет СО2 от бражки - отправте её в мусорку если не хотите головной боли - ладно еще на 60 литров еёпытаться пристроить но на 125... толку нет , а вот изза неравномерности подачи будет постоянно пых прыгать и привет нитчатка и прочие прелести, вобщем убирайте пока что бражку и УДо в дальний ящих и изучайте условия содержания ваших рыб - прямо в гугле вбивайте названия и читайте про каждую , считайте кого можно оставить в вашем обьеме и все что лишнее - сдавайте в магазин, продавайте и так далее, если хотите всетаки травник то в приоритете для вас мелкая харацинка и живородки Изменено 14.2.15 автор Юрий1978 Изменено 14.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2052627 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Спасибо за совет! а воду мне стоит сейчас подменять или ждать пока вода станет прозрачной? Свет 12 часов в день сейчас актуально включать или лучше поменьше? Рыб я уже знаю каких и кому отдам. Думаю отдать 2х скалярий , лабео и птеров, остальных наверное пока чт оставлю. |
|
#2052630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryесли хотите травник и тем более смотрю у вас креветки то отдать наверно придеться всех кого сейчас скопирую с вашего списка 1 Макрогнатус ( хищник , роет грунт, крупный) 2 Птеригоплихт парчовый ( очень крупный( не под ваш обьем), портит растения) 1 Мастацембелус ( тоже что и по макрогнатусу) это те от которых я бы в первую чередь избавлялся , далее идут рыбы которые не горят желанием портить растения и не ярые хищники , но ввиду своих размеров и поведения могут непреднамеренно их портить либо хищничать - 1 Синодонтис/Далматинец/ 1 Геринохейлус 2 Скалярия голубая 2 Скалярия мраморная кои вот это основное что бы я убрал по остальным тот же лабео для вас крупноват и бывает задирист ( как и герик ) и я бы убрал , но решать всетаки вам, и не забывайте правило - если одна рыба по своим размерам может поместиться рот другой , то вероятнее всего что рано или поздно она там и окажеться , потому рыб лучше подберать соразмерных друг другу и не в стадии малька соразмерных , а учитывать их размер до которого вырастут Изменено 14.2.15 автор Юрий1978 |
|
#2052635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
З.Ы. многих из вашего списка неоправданно помиловал и не включил , но отметил всех от кого бы избавлялся в первую очередь , пока существенно население не проредите акву в порядок привести не удастся скорее всего , по подменам - обязательно так как эти товарищи прилично гадят и если воду не подменивать то просто потравяться своими же отходами, |
|
#2052640 |
Посетитель
|
|
Юрий1978Спасибо огромное за популярный ответ по рыбам, постараюсь так и поступить, не знаю правда как выловить птеров и угрей, аквариум уже плотновато засажен и видимо прийдётся что то вроде ловушки из бутылки делать с прикормом. А по поводу подмен воды и светового режима что бы вы посоветовали? И через какое время по вашему мнению она должны бы стать чистой? |
|
#2052641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryсвет я бы больше 10ти часов не делал точно - население большое и пересветом запросто можно цветение воды спровоцировать , по подменам - тест есть на нитрат? если да не давайте ему повышаться больше 50ти мг/л , если нет то сложнее - зависит от засаженности аквы , если травы много можно и раз в неделю процентов по 25-30 , если не много то пару раз в неделю процентов по 20 - вобщем задача не давать зашкаливать нитрату, насчет просветления - как уменьшите население до допустимых величин и если не перекармливали - до достаточно быстро , думаю денька 4-5 системе хватит оклематься , если перекармливали , то сложно сказать зависит от того сколько корма гниет в грунте |
|
#2052644 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Приогромнейшее вам спасибо за советы! Постараюсь всё учесть, куплю тест сегодня , посмотрим что будет. А вообще перекормов не было я думаю , съедают всё за 10 минут максимум, фильтр на время кормления отключаю и чаще всего кормлю живым мотылём промытым. |
|
#2052647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryа вот то что живым кормите это радует) он меньше портит воду ) вероятно можете живому корму и сказать спасибо за то что население еще живо З.Ы. я своих кормлю так что они порцию сьедают примерно за минуту - на дно корм однозначно не должен падать |
|
#2052650 |
Посетитель
|
|
Юрий1978ну приходится и хлопья давать, неоны с мотылём во рту выглядят как собака с целой докорской колбасой)) |
|
#2052652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryесть такое) кстати вроде и мелкая рыбешка , а при совместном содержании с некрупными креветками ( например вишнями) если кормить их крупными кормами типо мотыля то периодически и на креветок размером с себя пытаються охотиться - сьесть не могут , а вот забить до смерти запросто сам через это прошел теперь вот кормлю свою ватагу даффнией и циклопом которые по возможности сам и ловлю , зрелище охоты на живой корм у этой мелочи дорого стоит) а с сачком на природу не сложно мне прогуляться тем более что сам я рыбак заядлый и помимо спинингов и прочего всегда в багажнике лежит и сачек с баклажкой под корм своей ватаге) кстати если попасть на массовый заплыв даффнии то за полдня ловли можно на год кормом запастись) |
|
#2052655 |
Посетитель
|
|
Юрий1978ну мне к сожалению такого не где наловить да и время года не то) |
|
#2052656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryкоретру, мотыля, циклопа - ловят и зимой , вот только меня зимой как то тоже не прельщяет рубить прорубь и там сачком шуровать))) а вот летом любая лесная канава или большая лужа просто кладезь кормов ребята тут и по рыбным водоемам ловят , но мне как то стремновато - стараюсь ловить в безрыбных) |
|
#2052659 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978чтож, представится возможность, неприменно порадую неонов жиивчиком) |
|
#2052661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryЛовим сами живой корм. Пришло время. авсь и с агитирую еще одного человека в нашу дуремарскую компашку |
|
#2052662 |
Посетитель
|
|
Юрий1978протестировал на нитраты, использовал тетровский тест 6 в 1, он конечно не шибко точный , но с уверенностью можно сказать что меньше 50 |
|
#2052781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iveryзря вы его покупали( стоит мама не горюй а вот точность... вобщем хлеще чем у синоптиков прогноз на месяц вперед , не высокие нитраты - либо успеваете выводить подменами , либо не успевают перерабатываться аммиак и нитрит |
|
#2052786 |
Посетитель
|
|
Юрий1978у нас эти полосочки поштучно по 30 р продают так что много не потерял) про точность я сразу понял, но в общем то её хватило чтобы понять что меньше 50 что главное |
|
#2052810 |
Посетитель
|
|
Юрий1978второй день свет в аквариуме по 4 часа включаю, что то лучше вроде и не стало, только вот заметил чт оу некоторых растений стали появляться на листьях дырочки маленькие, а у некоторых и вовсе листья крошатся и отпадают(погостемон эректус например полуоблысел)Ещё заметил вот только что странную штуку, такая фиговина размером 0.1 мм примерно на стекле, перемещается хаотически быстро как блоха, это точно не пузырёк и не соринка, какой то организм живой, каких то особенностей не могу выделить , просто светлая живая точка. подозреваю что какой т опааразит у меня там завёлся |
|
#2053557 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978может быть стоит попробовать применить какое то средство? только вопрос в том какое, я даже не догадываюсь) |
|
#2053558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ivery Да, называются капельные тесты))) Если вода собирается цвести то это надолго, поможет уф стерилизатор, но приведите сначала порядок в своей акве. Изменено 16.2.15 автор Dlinb |
|
#2053559 |
Посетитель
|
|
Dlinbдак а что толку с тестов, не думаю что они поправят что то, полосочками (тест 6 в 1) я мерял , понимаю что они не особо точные , но критических значений не было точно |
|
#2053561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivery аммиак, нитриты, нитраты, фосфаты, напишите результаты... |
|
#2053562 |