Посетитель
|
Мутная вода (страница 3) |
Около 10 дней назад начала мутнеть вода в аквасе с петухами.Средство от помутнения не помогло, я сделал вывод , что наверно зацвела вода.Вопрос как от этого избавиться?Один знакомый посоветовал накрыть акв одеялом на 3 дня...., но я пока решил повременить и спросить можт есть еще какое средство. |
|
#1050752 |
Посетитель
|
|
Огромное горе((((((Желтый петушок все таки умер(((((((((((Как же мне его жалко...не передать.Он у меня дольше всех живет.Почти год был.... |
|
#1137223 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не топитесь, туберкулёз частая болезнь у лабиринтовых. |
|
#1137648 |
Посетитель
|
|
Спасибо Вам за советы и помощь.Бактопур директ можно удалять из аквариума?Может дать остальным витамины?У меня есть фиштамин (сера), только вот не могу понять как им правильно пользоваться... |
|
#1138254 |
Модератор , Советник
|
|
|
|
#1138381 |
Посетитель
|
|
Есть тетрамин(сухие пластинки).Сегодня мотыля купил мелкого подмосковного.Куда лучше и как добавить фиштамин? |
|
#1139887 |
|
Модератор , Советник
|
|
Мотыля можно в нёп замочить.... |
|
#1142028 |
Посетитель
|
|
Новая проблема((( У одного из петушков скрутило -склеило плавничек нижний, он все время прячется, побледнел, вылезает только за едой.Наверное опять какая то зараза в мотыле(блин мою мотыля, даю ему прокакаться, потом снова мою и все равно).Подскажите , что это и чем лечить от этого. |
|
#1169398 |
Модератор , Советник
|
|
Нижний плавник это какой? |
|
#1170778 |
|
Посетитель
|
|
Уже не важно он умер в ту же ночь((((Симптомы непонятные , плавнички перекручивает, потом рыбка теряет ориентир, потом лежит скорчившись на дне.Все это происходит буквально за сутки -двое....., сейчас этот же симптом у курочки одной....прям мор какой то, уже жалею , что завел рыбок(криворукий).Курочка плавает боком, ее скрючивает набок, не может толком плавать, опухло брюшко(еще вчера все было в порядке), я ее сейчас посадил в большой сачек и днржу в аквариуме , но в сачке, чтоб ей было за воздухом подниматься не тяжело, только все это мне кажется не поможет уже((((Больно быстро эта болезнь работает, а самое главное я недостаточно опытен, чтоб понять , что это и как это распознать на ранней стадии.Мне эти рыбки за 9 месяцев как родные стали уже, а тут прям мор напал какой то.Уже думаю их отдать в менее корявые руки.... |
|
#1172710 |
Модератор , Советник
|
|
Мдяя..нехорошо... Напишите как вы их сейчас содержите, когда их купили и где... |
|
#1174667 |
Посетитель
|
|
Мелиса Содержу как и раньше.Кормлю мелким мотылем подмосковным 3 червячка на 1 особь в день, раз в две недели замачиваю им мотыля в фиштамине.Воду при замене готовлю с помощью Тетра рН минус и Аммолок +йодинол. Первого (желтого петушка )мне прошлым летом подарили , он жил до ноября в 5л аквариуме.В ноябре я заказал тот аквариум в котором живут петушки сейчас.Его описание в начале темы.Пересадил туда желтого, а через неделю купил ему компанию 3х петушков и 2х курочек.Покупал в магазине АкваЗоо.А всю следующую историю можно узнав почитав этот топик.3 дня назад умерла синяя курочка(((((Не смог я вылечить ей жабру(отсадил ее в 30л аквариум отдельный лечил от жаберной гнили и не смог вылечить(((( Сейчас в аквариуме остались только 2 петьки и 1на курочка(((((Красная курочка вроде оклемываеться(очень надеюсь)начала кушать и перестала боком плавать.Зато у сине белого петьки начинает оттопыриваться чешуя как и у желтого, который умер первым.Аквариум стал для меня пыткой и расстройством сплошным. Самое интересное , у меня еще 4 аквариума по 70 л , в одном примерно 100 гупяшек(пол года назад было 4 самца гуппи (обычные) и 2 самочки вильчатые, расплодились ужас , куда девать неясно, есть очень интересные окраски и формы хвоста.Во втором та же история с черными моллинезиями.Было 2 шт всего , сейчас их около 50шт и мама и папа живы до сих пор.В 3ем живет стайка горчаков(речные рыбки)и самые красивые самцы гупяшек.В 4м живут пара барбусов мшистых, пара одесских, пара суматранцев,5 расбор минор, пара хенкеля, креветки фильтраторы и аманки.В других аквах 3х (где гуппи молли и горчаки)живут примерно 300 взрослых вишен и еще мелких несчитано(было 20 пол года назад).Во всех этих аквариумах все в порядке, все живет и плодиться даже вовсю(девать уже некуда), а с петушками прям какая то беда началась в последние 2 месяца.Боюсь уже новых петек покупать , я к ним привязываюсь, как к родным и когда такое начинает происходить, кого еще винить кроме самого себя.....Вот , что мне сейчас делать с сине-белым петей?У него похоже водянка начинается как у желтого.Опять травить бактопур директом весь аквариум?Мне его жалко ппц смотреть на него не могу....., но я не уверен , что я смогу его вылечить. |
|
#1176287 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если появились симптомы водянки то чме раньше вы начнёте лечить то тем вероятнее что вы их вылечите. |
|
#1176327 |