Малёк
28
13 года |
мутная вода! |
Привет всем! Я тут новенькая, если что не ругайтесь!!!! Вчера два дня назад поставила аквариум 35л, отстаивалась вода сутки, купила рыбок гуппи, меченосцев, моллинезий, сомика, и ампулярию. Вода почему то стала мутноватой, но не сильно....да и рыбки ни чего толком не едят, остатки корма убираю....Фильтр стоит обычный губкой! 7лет был аквариум, такого ни когда не было!! вот решила снова поставить его и началось! Почему же вода помутнела? подскажите что делать??? |
|
#1472926 |
Малёк
28
13 года |
|
#1472928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение лампа23Идет бактериальная вспышка(ничего страшного)...Через время вода просветлеет....С кормлением поосторожнее(чуть-чуть, через день).... |
|
#1472940 |
Новичок
2
13 года |
|
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. У меня небольшой аквариум 25 литров. Запущен был год назад, есть живое растение, но небольшое (я слежу, чтобы оно не много занимало места). Весь год практически не было проблем с водой, и вдруг сегодня утром вода резко помутнела, стала такого цвета, будто ее смешали с песком(((, а на поверхности воды начала появляться грязная пена!!! Моментально один из барбусов умер((. Я сразу же поменяла воду (не всю, но постаралась сохранить балланс, при этом не используя много старой грязной воды), но вода опять помутнела, причем сразу после замены. Пена больше не появляется. Не знаю, что делать, т.к. раньше такого не было. Обычно после замены воды, она мутная, но через час вся муть оседает и аквариум кристально чистый, а тут... в общем, помогите, если можете. Буду очень признательна. |
|
#1472948 |
Новичок
2
13 года |
|
Galashev.Sergey Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. У меня небольшой аквариум 25 литров. Запущен был год назад, есть живое растение, но маленькое (я слежу, чтобы оно не много занимало места). Весь год практически не было проблем с водой, и вдруг сегодня утром вода резко помутнела, стала такого цвета, будто ее смешали с песком(((, а на поверхности воды начала появляться грязная пена!!! Моментально один из барбусов умер((. Я сразу же поменяла воду (не всю, но постаралась сохранить балланс, при этом не используя много старой грязной воды), но вода опять помутнела, причем сразу после замены. Пена больше не появляется. Не знаю, что делать, т.к. раньше такого не было. Обычно после замены воды, она мутная, но через час вся муть оседает и аквариум кристально чистый, а тут... в общем, помогите, если можете. Буду очень признательна. |
|
#1472950 |
Малёк
28
13 года |
|
Спасибочки! |
|
#1472986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение stasyameМожет дети "пошалили"...кинули чего в аквариум? |
|
#1473036 |
Новичок
1
12 года |
|
Добрый день. Конечно инф-ции много на просторах всезнающего ин-нета, но я переживаю за рыбок, не хочется больше смертей! |
|
#1473721 |
Новичок
3
13 года |
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос, поставил аквариум, наполнил отстоиной водой и посадил двух гупи.Вода помутнела (не сильно) на второй день и ещё через два дня стала прозрачной.Купил ещё рыбок (15шт.) и через три дня вода стала мутная, вонючая и пенится ещё через три дня пенится перестала и чуть посветлела, но не прозрачная и так уже пять дней.Подскажите пожалуйста что делать? |
|
#1476475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vitan80Наверное вы заметили, проблемы с водой появляются когда мы "нагружаем" аквариум....В зависимости от объема аквы, ее обитателей и установленной в ней фильтрации такие "помутнения" проходят по разному.... Изменено 4.9.11 автор Galashev.Sergey |
|
#1476499 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
У меня такое дело. Запустила аквариум на 200 литров.(рыб всего 3, 2 золотых и 1 лабео) время поджимало, нужно срочно было переселить золотух. Запустила акву, и залила в него Нитривек. Написано для старта он и через 24 часа можно запускать рыб. Залила его, вода стала как с молоком реакция пошла. На след день вода по светлела. К вечеру я переселила рыб. Плавают кушают, все хорошо. Прошло 5 дней уже, а вода слегка мутная, не кристально чистая. Кормлю пока 1 раз в день хлопьями. фильтр тетра 1200. Это до сих пор бактерии буянят, нужно еще подождать? или уже дело в другом? Может Тетра Аквакристалл Ватер купить, чтоб муть он удалил? |
|
#1476945 |
Посетитель
|
|
Светик11 Попробуйте снизить количество корма, может не съедают все. Золотухи любят в грунте покопаться, может быть в этом проблема (хотя аквариум как я понял свежий). Если есть возможность покормите питомцев живым кормом или заморозкой, сухой он пылит. Живые растения хорошее подспорье в установлении биологического равновесия. Есть ли они? |
|
#1477792 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Alex5802 Кормом вообще почти не кормлю, утром чуточку не успевает до низа опуститься и вечером. Растения есть, но они почему то стали как вареные. |
|
#1478372 |
Посетитель
|
|
Светик11 Растения все вареные или малая часть листьев? Дело в том, что при пересадке в новый аквариум, растения болеют и старые листочки (не все) отмирают. Их надо удалять. И еще, хорошо бы промерить тестами воду, к примеру на нитриты. Пользоваться лучше капельными тестами (они точнее). Воду подмените 30%, отстоявшейся водой. Химией лучше не пользоваться. Воде вполне достаточно отстоятся двое суток, в емкости в которой не стирали, т.е в той, в которой не использовались хим препараты. |
|
#1478797 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Alex5802 Полностью все вареные, уже разволились ничего не осталось( Нитраты я думаю за 6 дней запуска быть не может, он только запущен у меня новый. Хотя конечно кто знает. Тесты у меня пока только 2. измерила PH 8.0-8.5 и жесткость GH 9 градусов показал. |
|
#1478803 |
|
Посетитель
|
|
Светик11 PH 8,5 высокий и нехороший показатель, вода щелочная. Какой грунт? Какое наполнение аквариума (камни, коряги)? Нитратов да, дожно быть мало, тем более растения гибнут, если уже не погибли ((( А вот нитритов может быть и много, есть рыбсы, они кушают, вообщем продукты жизнедеятельности присутствуют. Воду тогда лучше меняйте небольшими порциями, по 10%, через день, и промеряйте PH. И надо установить почему он поднимается, промерьте еще заливаимаю воду. Если есть возможность сделайте и выложите фотографию своего акваса. Изменено 9.9.11 автор Alex5802 |
|
#1478855 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Alex5802 Мне сказали PH может на время быть завышен, так как аква новая залита, потом должно упасть. но не знаю) На счет грунта, у меня черный Золюкс. Корягу мангровую, я только вчера положила в акву. Она попалась хорошая не красит воду. На счет Нитритов надо конечно проверить купить тест, но опять же у меня 3 рыбки 2 золотушки и 1 лабео. За неделю не могут они все у какать, что нитриты пошли. или я не права?)) Я их оочень мало кормлю, потому что еще вода не до конца устоялась, слегка мутная еще. Из под крана тест сделаю, чуть позже отпишусь! подмен теперь делаю, пакеты с водой замораживаю, и потом из пакета лед в акву кидаю. Должна мягче быть. Сегодня тестами измерю изменилось что нибудь или нет. Фото сделаю! А вот еще забыла написать, пока держится людвигия. |
|
#1479030 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Воду из под крана протетировала. Жесткость аналогичная 9 градусов. И PH 8.0-8.5 |
|
#1479075 |
|
Посетитель
|
|
Светик11 А Вы какими тестами пользуетесь? Что то разрыв какой то непонятный, 8,0-8,5/7,0-7,5. То что пых (PH), понизился это хорошо. Плохо что из под крана такая водичка течет, либо тесты неточные, либо придется воду готовить для подмен. А морозить воду прямо таки радикльная мера. Я помню читал об этом, но сам не пробовал. Когда то держал дискусов воду готовил фильтрованием через самый простой барьер (фильтр). Правда тестов не каких тогда не было, ориентировался только по состоянию рыб. Про вымораживание воды, вымораживать надо не всю, а частично, т.е замерзший наполовину пакет, (в Вашем случае), вытаскивают из морозилки и отделяют лед от воды, воду выливают а лед это и есть частично обессоленная вода. Вот только сразу в аквас бросать куски льда не стоит, перепады температур вредны обитателям водной толщи. Как только состояние воды нормализуется желательно высадить растения. Постоянная жесткость не так важна, лучше приобретите тест на КН временную жесткость. Да, и где у нас в городе такая вода течет из под крана? Изменено 10.9.11 автор Alex5802 |
|
#1479158 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Alex5802 Я тестами Тетра каплями пользуюсь уже несколько лет. Я маленький аквариум держу больше 10 лет (на любительском уровне). Последние годы пользовалась тетра тестами, не подводили. Растения росли хорошо, особенно гиганская валлиснерия, прям густые заросли были и роголистник. И вот впервые перешла на большой 200 литровый (захотелось более серъезного аквариума). Мне сказали, что видимо света мало. штатные лампы, буду покупать спекторные. На счет PH когда залила аквариум был не понятно между 8.0-8.5 цвет между ними. А после вот замороженной воды, стал между 7.0-7.5 Вода такая у нас всегда в Бутово. Жесткая! А сколько примерно ждать неделю, две, три, когда вода должна быть как говорится кристально чистой и биобалланс наладится? Хотя бы примерно знать и после какого времени бить тревогу если вода такая же мутная и будет! Изменено 10.9.11 автор Светик11 Изменено 10.9.11 автор Светик11 |
|
#1479163 |
Посетитель
|
|
Светик11 РН это кислотность воды dGH постоянная жесткость КН временная жесткость Тетра уважаемая компания и тесты у вас правильные, капельные ))). Тут только можно посочувствовать Вам, насчет такой воды. От ламп химический состав воды не меняется. А вот штатные лампы конечно надо поменять на специальные аквариумные или бытовые со спектром который важен для произрастания аквариумной флоры. Ратения скорее всего погибли из за неблагоприятной среды коей является вода с РН 8-8,5 |
|
#1479176 |
|
Посетитель
|
|
Светик11 В правильно стартовавшем аквариуме равновесие наступает в течении 3-х - 5-ти дней. Но стартовать надо плавно и поэтапно. Я вот перезапускал аквариум 28.08 и только вчера 09.09 удалил излишек растительного балласта. Если Вам интересно могу описать по пунктам как я стартовал ))) |
|
#1479179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex5802 Поправка: рН - водородный показатель GH - общая жесткость КН - общая щелочность воды. |
|
#1479180 |
Посетитель
|
|
Daxel Спасибо за поправку ))) Вот только по последнему пункту, КН разве не карбонатная (временная) жесткость? |
|
#1479188 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex5802 Нет. КН тест показывает суммарную концентрацию карбонатов, гидрокарбонатов и других анионов солей слабых кислот (фосфатов, гуматов, силикатов, боратов, сульфитов, гидросульфитов, сульфидов, гидросульфидов), а также ОН-групп. То есть веществ, подщелачивающих воду. Просто, чаще всего, концентрация карбонатов/гидрокарбонатов в природной воде значительно преобладает над другими анионами слабых кислот. КН может быть как меньше, так и больше GH, потому что КН "считает" анионы, а GH - катионы. Но количество катионов равно количеству анионов, поэтому если GH больше КН, то их разница приходится на соли постоянной жесткости, и КН тест показывает концентрацию солей временной или карбонатной жесткости. А если GH меньше КН, то разница приходится на соли, которые к жесткости воды вообще не имеют отношения. Хотя это тоже соли слабых кислот. |
|
#1479296 |