Малёк
|
Мутная вода. Прощу помощи! |
Всем привет! Изменено 30.7.17 автор Fest89 Изменено 30.7.17 автор Fest89 Изменено 30.7.17 автор Fest89 |
|
#2397789 |
Посетитель
|
|
Fest89 Что еще за способ подачи СО2 в виде геля? Расскажите подробнее. Аэрацию включить на постоянную основу. Свет убавить до 5-6 часов в день. Удобрения не вносить. Рыб не кормить три дня минимум. Подмены тоже не делать как минимум неделю (тем более что писали что итак недавно делали несколько подмен). Я бы еще постепенно СО2 снижал (не сказали сколько подаете его). УФ-стерилизатором не пользовался, только читал о нем, так что по его поводу ничего не посоветую. Думаю бак.вспышка, может еще вода цвести начала, аквариум молодой. Честно говоря не понимаю зачем вообще здесь удобрения вносить с СО2, с таким количеством и составом растений вообще смысл есть это делать? Они прекрасно будут расти и на том, что рыбы выделяют. |
|
#2397792 |
|
Малёк
|
|
Такой Гоша Спасибо за совет. Со2 обычная бражка на основе геля. Растения раньше отказывались расти, не хватало фосфатов и нитраты постоянно в 0. была нитчатка, после со2 и удо - пропала, и растения пошли бурно в рост. https://ozon-st.cdn.... Изменено 30.7.17 автор Moderator |
|
#2397795 |
Завсегдатай
|
|
зацвела водичка. УФ включите на постоянку, химию никакую не лейте, дня за 3-4 должно пройти. |
|
#2397835 |
Малёк
|
|
CaHTeXHuK Запаха нет. Уф проработал 24 часа, лучше пока не стало. Изменено 31.7.17 автор Fest89 |
|
#2397856 |
Модератор , Советник
|
|
Fest89 Не стерилизятор, а просто фиолетовый свет для обмана глаз (и покупателей). Для реальной УФ стерилизации мощность лампы нужна совсем другая. Одолжите проточный стерилизатор - ваттов так на 18-36. И тогда легко за пару часов вода уже осветляется, а до утра уже все чисто и прозрачно от зеленых водорослей. А водоросли эти и без УФ пропадут - подержите аквариум в темноте. |
|
#2397858 Нравится Cot_V
|
|
Малёк
|
|
#2397859 |
Модератор , Советник
|
|
Fest89 Сделайте сильную аэрацию для рыб, заверните аквариум в светонепроницаемое что-то (одеяло итд) и держите 3 дня. Рыб кормить можно, но быстро и опять закрыть от света. Растения такое вытерпят, водоросли нет. Потом подмена 50% и уже убавьте световой день до 5 часов и убавьте удобрения. Увеличить можно будет только постепенно, наблюдая за признаками повторного позеленения. Если есть возможность достать много живых дафний и как то умудрится их сохранить от быстрого пожирания рыбами, то тоже прекрасно справляются с такой очисткой от зеленых одноклеточных водорослей. На уровне УФ стерилизатора. |
|
#2397864 |
Посетитель
|
|
Вода у вас цветет. Недавно у меня так же было. Победил вот чем. Сократить освещение лампами до 5 часов в сутки, убрать подачу со2 совсем на время, не лить удо и важный момент, делать подмены воды каждые 2 дня процентов 30. Через неделю должно все пройти. Рыб кормить только живым кормом. Удачи |
|
#2397866 |
|
Малёк
|
|
NexiaClub Спасибо большое вам за совет. Сегодня буду действовать. Еще бы понять почему такое произошло. Не перекармливал, 2 месяца все шло с теме же условиями все хорошо. |
|
#2397894 |
Посетитель
|
|
Fest89 По собственному опыту (правда УФ-стерилизатор 9 Вт), первые слабые признаки просветления воды наступают на второй день, заметные -на третий, полное просветление - на 4–5 день. |
|
#2397898 |
Посетитель
|
|
#2397899 |
|
Малёк
|
|
#2397900 |
Посетитель
|
|
[q][/q] Fest89мне кажется это связано с временем года, вода цветет в водоемах, плюс пересветили акву. |
|
#2397931 |