Свой на Aqa.ru
|
Музыка. Классика и необычное. (страница 52) |
Доброй жизни, уважаемые форумчане. |
|
#2783866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081204 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любите ли вы ритм-н-блюз так же, как я? |
|
#3081207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Старый Крематорий Лучшее что было у Крема "Винные мемуары". На ютубе нет. В начале 90-х переписали сделав "Двойной альбом". Песни старые - звук новый. Золотое время группы. + ещё рекомендую группу "Дым". Троегубов, сооснователь Крематория. В конце 80-х выпустил альбом |
|
#3081407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На днях бабушка всплыла. |
|
#3081415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Я ошибся, а точнее забыл. Похоже это ДРУГОЙ двойник. Короче "Винные мемуары" UPD Сколько времени прошло... Многое забылось. "Крематорий II" - зе бест! https://yandex.ru/vi... Изменено 28.4.23 автор Erlang |
|
#3081426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081431 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081436 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangНедопонимание сего, только за бутылкой чая смогу подробно объяснить. ... Наверное 😁 Изменено 28.4.23 автор gray13 |
|
#3081440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Абсолютно согласен с непониманием Erlang'а. Объясняю почему: 1) трагизм текста надуманный; 2) ничего протестного в нём нет - типичный подростковый скандал в детской - демонстративный, вычурный и пустой; 3) ко времени появления "Зоопарка" я уже давно вырос из него. Но послушал с удовольствием. |
|
#3081444 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Я творчество Майка Науменко хорошо знаю. "Уездный город" это наверное вершина его творчества. У Майка было много личных баллад. Для начального и массового ознакомления как раз "Буги-вуги каждый день", а то многие думают что это Секрет написал... Notozusа почему протест? Я был на нескольких концертах с участием Зоопарка. Причём жуткая солянка. Не задолго до смерти видел. К сожалению на юбилее ЛРК выступление на Рубинштейна не состоялось. О! Вспомнил. Уровняем Майка народной песней (в его авторстве): |
|
#3081449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предлагаю закрыть тему Зоопарка. |
|
#3081463 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#3081470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, как для кого, а "The Beatles" начались для меня с нежной и тревожной песни "Girl". |
|
#3081558 |
Завсегдатай
|
|
#3081593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3081693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozushttps://www.jazz.ru/... Его лекции ни один раздолбай в МКИМ (музыкальное училище в Москве на Коломенской) не пропускал. - прикольные и доброжелательные они... (про the Blur) The Face on the Milk Carton - для понимания клипа Blur Изменено 29.4.23 автор gray13 |
|
#3081710 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 Ясно. Спасибо - ибо, я ничего не знал о М.М. Митропольском. Более того, считаю своё самообразование в области музыки вполне самодостаточным - во всяком случае, необходимости в информации от данного музыкального критика не вижу. Ну, и, всё же, не понял связи композиции "And I Love Her" с М.М. Митропольским. |
|
#3081722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ну, и, всё же, не понял связи композиции "And I Love Her" с М.М. Митропольским.Эта связь только в моей голове 🙈 |
|
#3081725 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, не скажу ничего нового, сообщив, что эта композиция Леннона базируется на гармонии "Лунной сонаты" (Соната для фортепиано № 14 До-диез минор, ор. 27, № 2) Бетховена, сыгранной Йоко Оно по просьбе Джона задом наперёд. |
|
#3081863 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Это вообще очень популярная тональность по какой-то причине. Например, та же Fantaisie Impromptu Шопена. |
|
#3081879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Это да, знаменитый и загадочный опус 66, сочинённый Шопеном в 1834-1835 гг., но опубликованный лишь после его смерти в 1855 г. его другом Юлианом Фонтана. К слову, Шопен вообще был любителем этой тональности. Возможно, это как-то обусловлено особенностями клавишных инструментов. Но я, к сожалению, на них не играю; а судить о том, чего не знаю, не буду. |
|
#3081881 |