Свой на Aqa.ru
|
Музыка. Классика и необычное. (страница 53) |
Доброй жизни, уважаемые форумчане. |
|
#2783866 |
Завсегдатай
|
|
NotozusЯ тоже познакомилась с Битлз на пластинке, которую включила на драмкружке совершенно случайно. Мне тогда лет 13 было, и мы репетировали танец березок и вербочек, а на проигрывателе стояла пластинка, тоже вроде "калейдоскоп", и заиграла "Michelle". Я тогда помню, аж заслушалась, какие там уже березки... Странно мне было, почему родители не слушали битлов, хотя коллекция бобин у нас была огромная. Потом уже заинтересовалась, а песня “Michelle" с ее трагической историей написания, остается одной из самых моих любимых. |
|
#3081955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3081957 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩ Владимир, это известная версия (как и прилёт "The Beatles" в СССР). Из Википедии: "В СССР и России благодаря фильму «Заложница» (1990) имеет хождение миф о том, что эта песня посвящена стюардессе по имени Мишель, погибшей в толпе фанатов «Битлз»". От себя добавлю, что сия версия существовала задолго до выхода фильма "Заложница". Это я к тому, что ежели человек специально не интересуется некой темой, то, как правило, использует то, что зафиксировано в общественном сознании. В этом греха нет. А, вот, скажем, коверкать названия гидробионтов, будучи аквариумистом, я считаю таковым. |
|
#3081979 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Да, первая услышанная песня битлз производила сильное впечатление. И на долго эта песня остается самой самой. В этом же возрасте мне подарили кассетник. Необычная новинка по тем временам. Отправился к другу, у которого был старший брат. На тот день у него была пластинка «Вместе с Битлз» 63года. Моя первая запись на свой магнитофон. И этот их альбом до сих пор мой любимый. З.Ы. О том, что эту песню написали не они узнал когда мне было уже прилично за 30. И не только эту, в альбоме шесть не их песен. Хотя на обложке это написано. Но такой простой факт моя душа до сих пор принять не может. Изменено 1.5.23 автор Дамир184 |
|
#3081986 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А название альбома "Abbey Road" переводили как "Монастырская дорога". И кто тогда знал , что это название улицы? Кстати, это был первый альбом , записанный на моем свежекупленном магнитофоне "Комета 209" в далеком 1972 году... Изменено 1.5.23 автор ВладимирЩ |
|
#3082003 |
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩинтернетов-то тогда не было, а версию с погибшей стюардессой печатали в журнале, оттого и осталось в памяти. Ну вот, а я наивно полагала, что все так и было. Спасибо за информацию. Наташа, 43 годика☺️ |
|
#3082013 |
На премодерации
|
|
|
|
#3082021 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusС# - это, чтобы секция духовых не расслаблялась 😁. |
|
#3082080 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не они - вокальное трио (хотя, были они и квинтетом, и квартетом) "The Marvelettes" с композицией "Please Mr. Postman", 1961 год. |
|
#3082190 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus эх битломаны. Шедевр Битлз - Revolution № 9. Notozus У меня детство так-же начиналось с подобных пластинок, и даже пару миньонов лежат в архиве. -------------------------- Малоизвестная группа. Были попытки реинкарнации. Лучший альбом ИМХО, хотя в билбордах 60-х выше поднялся другой. Изменено 5.5.23 автор Erlang Dixy В СССР была серия пластинок "Оркестр Поля Мориа" где собственно многие зарубежные хиты игрались. + были серии пластинок вроде "Звёзды дискотек" где хиты звучали в исполнении других исполнителей. |
|
#3082725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где-то в 90-м у знакомого увидел самую 1-ю и родную пластинку Битлз, тогда ещё на ударных был Бест Пит. |
|
#3082729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВЕЛИКАЯ ГРУППА ! |
|
#3082898 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Великолепное танго "Por una cabeza". |
|
#3083835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Увы, память вас подводит : В октябре 1960 года состоялась первая запись пластинки с участием The Beatles. Диск был не их, а группы Rory Storm and the Hurricanes, и The Beatles приняли участие в записи скорее как сессионные музыканты. Тогда впервые Пол, Джон и Джордж сыграли с ударником Rory Storm Ринго Старром[33]. Вики . Т.е. Ринго, а не Пит. Кстати, у англичан , как и у нас, вначале имя, потом фамилия. Поэтому Пит Бэст ... |
|
#3083844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Показать скрытый текст Мне кажется, это уже было в теме, но любоваться можно вечно... Изменено 13.5.23 автор Nomemory |
|
#3083847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все ... "отдыхают" ... |
|
#3083854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ В 1974 году о Козине никто и не слышал ... Потом ... появляетсяПравда ... https://ru.wikipedia... _%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#%D0%9E%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 ... А 1974-1975 году Братья Жемчуженные и Аркадий Северный у меня были на "катушках" ... Изменено 13.5.23 автор na3arov |
|
#3083862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083867 |
|
Свой на Aqa.ru