Малёк
25
15 года |
На что лучше наклеить фон? |
Доброе время суток всем! |
|
#588670 |
Посетитель
|
|
Лучше всего клеить на глицерин, (продается в аптеке). Но этот вариант стоит большого труда! |
|
#588673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bipper Не совсем согласен, если есть свободный доступ к задней стенке аквы, труда почти ни каково, если, как у меня было, 5см. от стены до акваса, при длине 90см., пришлось повозится, но тоже не смертельно. |
|
#588713 |
Посетитель
|
|
hareСкорее всего зависит от фона (а именно самой пленки). Перед тем как клеить фон 1200/500, решил потренироваться на маленьком 500/450, отняло у меня это 5мин., пленка оказалась эластичной и податливой. Фон побольше был другого типа, более жесткий, пузыри выганял долго, после по периметру обклеил скотчем. Все смотрелось идеально но через пару дней появилось два пузыря , поначалу расстроился а щас травой все заросло, да и к задней стенке уже не подлезеш. |
|
#588751 |
Новичок
9
Обнинск 14 года |
|
Когды мы купили фон (пленка), в магазине сказали, что хорошо клеить на увлажняющий крем. Попробовали, извела любимый крем ради такого дела... Порадовались результату. |
|
#589068 |
Посетитель
|
|
Chertik79 Любой крем со временем стареет, при этом он изменит цвет, консистенцию и фон отойдет. Глицерин не окисляется на воздухе и не высыхает, поэтому останется прозрачным и клейким, следовательно будет хорошо держать фон. |
|
#589261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lissa Фон хорошо клеится на силиконовую смазку (спрей, продается в автомагазинах). |
|
#589270 |
Посетитель
|
|
из собственного опыта посоветую приклеить на глицерин.считаю что это оптимальный вариант и дешево и держиться лучше не придумаешь.излишки глицерина выгоняем резиномым шпателем который можно купить в любом строительном магазине за 15-20 руб. |
|
#590285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#590288 |
|
Малёк
49
17 года |
|
Lissa,А я просто на водичку клеяла, конечно повозилась с пузырьками, но ничего для любимцев сил и времени не жалко.Кстати Лиза рада видеть земляка на форуме. |
|
#590622 |
Постоянный посетитель
|
|
Видел как товарищ не мучаясь клеил на масло растительное рафинированное он шеф-повар отсюда и приемыА разгонял пузыри обычной кредиткой! Глицерин конечно идеал! |
|
#592193 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
товарисчи, а где глицерин брать??? обошла 6 аптек рызных сетей, в т.ч. и государственную - нигде нет глицерина (кроме таблеточек для сердечников) и на меня смотрят большими глазами, только в одной аптеке провизор сказала, что уже несколько лет глицерина сама в продаже не видела и к ним он не поступал никогда... что ж это за аптеки где вы находите этот глицерин и как он называется? |
|
#592236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение скромный эльфСходите в магазин радиоэлектроники "Чип и Дип" , там был: http://www.chipdip.r... |
|
#592249 |
Посетитель
|
|
скромный эльфСпросите в аптеках, где готовят лекарства. Там, я думаю, можно купить. И без рецепта. Еще, по-моему, там же можно купить вазелиновое масло (не вазелин-масло продаётся во флакончиках) можно попробовать для фона и его... Изменено 29.3.08 автор Акв |
|
#592284 |
Малёк
37
Санкт-Петербург 8 года |
|
вот как раз в рецептурном отделе гос. аптеки мне и сказали, что глицерина давно не видели =( про вазелин тоже спрашивала - и тоже нет, вселенский заговор прям)))) |
|
#592315 |
|
Посетитель
|
|
чтож это за аптеки то у вас?!я прям в первой попавшейся нашел. |
|
#592645 |
Новичок
2
10 года |
|
Глицерин...крем...сладкая водичка...это всё хорошо...а у меня вот есть необходимость наклеить фон изнутри (то есть в воде)...может кто подскажет из своего опыта..... |
|
#594646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RW3OMИз личного опыта, клеить лучше снаружи))) Но вообще можно в чистую и сухую банку плёнку(так чтоб она была меньше примерно на 5 мм по краям) наклеить на сладкую водичку, потом удалить мокрой тряпочкой сладость, дать подсохнуть и замазать эти 5 мм тонким слоем аквариумного герметика.подождать денёк и готово...можно ставить и заливать. только вот поменять фон, когда надоест будет проблематичненько... |
|
#602819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RW3OMИз личного опыта, клеить лучше снаружи))) Но вообще можно в чистую и сухую банку плёнку(так чтоб она была меньше примерно на 5 мм по краям) наклеить на сладкую водичку, потом удалить мокрой тряпочкой сладость, дать подсохнуть и замазать эти 5 мм тонким слоем аквариумного герметика.подождать денёк и готово...можно ставить и заливать. только вот поменять фон, когда надоест будет проблематичненько... |
|
#602820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
#602821 |
Посетитель
|
|
А может, тут про объемный фон спрашивают? Разве можно пленочный фон в воду пихать? Хоть он и водостойкий, но все же.. Инфа про объемный - в поиск по форуму. |
|
#603147 |
|
Новичок
2
10 года |
|
GalinNiKДа нет...спрашивал про плёночный фон.Когда я купил аквариум...лет 7 назад...там был наклеен плёночный фон внутри...Под ним была ещё подложка.Сейчас убирать эту подложку...получится стекло не очень...Поэтому снаружи клеить не хочу...А на водичку с герметиком надо попробовать... |
|
#604980 |
Посетитель
|
|
сообщение bipper клеит супер, но вот отмывается ооочень трудно.... Если аквас большой и стоит у стены, просто так тряпочкой не оттереть, я мучалась часа два без перерыва и то не особо отмыла... |
|
#605097 |
Посетитель
137
10 года |
|
Купил новенькую баночку, пол пузырька глицерина на заднюю стенку и фон как родной встал и что мне кажется важным - скребок с силиконовой кромкой отлично выгоняет пузыри из под фона. В прошлый раз без такого скребка все было намного намного сложнее! |
|
#881191 |
|
Посетитель
|
|
глицерин и какая нибудь дисконтная карта , 10 минут и 170 литровый аквариум готов |
|
#881277 |