Постоянный посетитель
|
На дизайн не претендую :) |
Просто банка с малави и тангой, но со смешанным "интерьером" - камни+коряжки и немного растений...на скорую руку (за часок пришлось управляться). Знаю, что не классическая, не биотопная. Бум чегой-нибудь менять в ближайшее время. За советы по обустройству и критику заранее спасибо Вот собственно сабж: Вот еще пара фоток, качество правда, не ахти, увы: Изменено 12.5.06 автор Robby |
|
#313868 |
Посетитель
428
3 года |
|
А зачем что-то менять? По моему очень симпатичный цихлидник получился. Только как-то темноват. |
|
#313878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, но все время чувство, что чегой-то нужно поменять - чуть изменил расположение камней (более естественный переход от каменистой зоны к затопленным корягам и растительности), выше и шире сделел каменную кладку добавив несколько меньших камней ближе к задней стенке - глубина появилась ширина аквариума 50 см, высота 56, лучше бы было наоборот, но уж что есть. Аквас перенаселен, но благодаря этому почти нет конфликтов среди населения (взрослых самцов), все регулярно мечут и несколько мальков в "свободном полете" плавают. |
|
#313905 |
Постоянный посетитель
|
|
Напоминает целый подводный город, с кварталами, улицами и жителями. А ассимметричность озеленения специально задумана? Вот только коряга посередине, которая как перевернутая буква Ч, чужеродно выглядит, неестественно как то при таком расположении. |
|
#313926 Нравится Капитошка
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, ассимметричность специально, а корягу немного переставил, как сделаю фотки - выложу. Хм, честно говоря, как город я его не рассматривал |
|
#314161 |
Посетитель
|
|
Очень симпатично выглядит! |
|
#315319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, но керамика увы несколько не подходит (сначала хотел только иск. камни) так как там сидит 4 пары юликов (все уже разбились на пары и требуют своих территорий, увы) поэтому присутствует песчанник. Искусственных камней там 4 штуки. Видимо еще дойдет фон объемный в это воскресение собираюсь докупить (что-то по типу неровного скального выступа од самой поверхности и нисходящий примерно на 2/3 банки). Если получится поставить 160 литров в субботу (жену уговариваю), то танга переедет туда и песчанник соответственно тоже, но попозже (самка марлиера икру охраняет) |
|
#315343 |
Посетитель
|
|
Было бы интересно посмотреть фотки после доработки |
|
#315348 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, решил все почти кардинально поменять (камни по крайней мере), оставил только Малави, танга переехала в 160 литров вместе с песчанником и парой коряг (самое интересное, что юлики с икры не слезли В эту банку пошло 22 килограмма лавы. Вот нынешний видок: |
|
#316663 Нравится Капитошка
|
|
Посетитель
|
|
Мне кажется очень уж темно стало, дипрессию нагоняет. |
|
#316721 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, на самом деле не очень темно - такая фотка неудачная, но со светом тоже буду еще эксперементировать, но чуть попозже. |
|
#316729 |
Посетитель
81
18 года |
|
господа, вопрос, где вы берёте такие камни? у нас в магазине такие не продаются.. где-нить в естественных условиях их можно взять? |
|
#316748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Камни куплены в Москве на Птичке по 50 руб за килограмм, возможно, есть в магазинах и на Украине, так же должны быть месторождения песчанников в Крыму. |
|
#316750 |
Постоянный посетитель
|
|
#317349 Нравится Капитошка
|
Завсегдатай
|
|
ИМХО. |
|
#317356 |
|
Посетитель
|
|
Стало значительно лучше! Очень удачная доработка! |
|
#317360 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже кажется, что так лучше, но посмотрим... YRus прав - свет поменяю, но попозже, через недельку скорее всего. Вот только носящих самок ловить стало гораздо сложнее видимо, перестану заморачиваться и пусть носят до "победного" в общей... |
|
#317384 |
Постоянный посетитель
|
... прошло 10 лет и даже больше ;) |
Все в жизни меняется, больше 10 лет не было банок дома, ультиматум от жены при рождении третьего ребенка, но сейчас с женой расстались увы, и меня "подбили" на маленький аквас 130 литров танги с дизайном проблема, но уж очень давно банок не было... Спасибо Splat и Оrion, что на конфу АкваЛого вытащили - вот результат Хотел еще одну, с фронтозами, но - кое-кто против. Изменено автор Robby |
|
#2620791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2620816 |
Постоянный посетитель
|
|
#2621302 |
Постоянный посетитель
|
|
После развода меня тоже к цихлидам потянуло. |
|
#2621307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2623723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Я бы не выдержал 10 лет , одного каменного дизайна=) Были мысли поменять? Скейп какой и все в таком духе? |
|
#2649254 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisМысли всегда витают - перемены вещь хорошая, а в результате все скатывается к банальным каменным джунглям |
|
#2649278 Нравится Гончаренко, Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lux in tenebrisя бы не выдержала пару дней смотреть на такие дрова, как у вас на картинках. каждому, знаете ли, дас зайне. |
|
#2649308 |