Постоянный посетитель
|
На Дне -МАЛАВИ (страница 2) |
Около года назад купил малавийцев. У продавца они плавали по всему аквариуму. Как принес домой в свой аквас, так они и все на дно. Начал подселять разную рыбину "средних и верхних слоев"(пример Тетра Сапфирная, .....) - в этоге тетры тоже привыкли жить на дне и так со всеми. Укрытий полно. Только при кормешке повсюду гоняют. |
|
#662602 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11аква: жёлтый аулонокар: один из чёрных аулонокар (остальные примерно такие же): самый большой еллоу: ещё раз сорри за качество |
|
#664373 |
|
Завсегдатай
|
|
Lestat Фотки нормальные, рыбу видно, я это к тому, что проскочило -кормлю на убой, ну и подумал, что может зажирела, ан вижу нет |
|
#664470 |
Постоянный посетитель
|
|
PDV11значит, может, кормить как раньше? чтоб росли быстро..? или лучше всё-таки умеренно кормить, чередуя два сухих корма (для цихлид и тетрамин)? просто сухим точно не перекормить и рыба вечно голодная после него остаётся (мне так кажется), а витаминов и в щепотке там гора.. |
|
#664529 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю так же Tetra, Sera. Но не замечал бурного роста при кормежке сухими кормами, раз в месяц заморожен. мотыль и в это время они ростут, а так на сухих долго. Мои цихлы живой обажают .. только увидят красных червячков то начинается...... Думаю что в неделю раз один день надо давать живой корм, а не раз в 1месяц. всетаки если рыбки не декари, а 4-5 регенирации то может более приспособленны и не травануться.У меня все нормально. |
|
#665034 |
Посетитель
|
|
hp7дело ваше, конечно, но вообще малавийцев не рекомендуется кормить мотылем и трубочником. Предпочтение отдается более диетическим кормам, вроде живой артемии или дафнии, а "красных червячков" их пищеварительная система переваривать не приспособлена. |
|
#665037 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Taya Про переваримость . это я знаю. Ясное дело , если им закинуть целую ладонь - им потом плохо придется. По немногу да и вперемежку с сухим нормально. "Крсаных червячков " -это так преукрасил разговор. Трубачника вообще не даю, коретра и мотыль(1раз в неделю).. |
|
#665040 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lestat Я кормлю так: утром тетра цихлид в перемешку с PRO-color вечерком кальмар или креветка или сердце говяжье (2 раза в месяц)Рыба должна быть чуть голодной иначе ожиреет и размножаться не сможет. |
|
#665460 |
Завсегдатай
|
|
сообщение hp7 Самый простой способ, это тот который вы видите на фото который показала Taya то есть делается в углу или по задней стенке "каменная лестница" чтоб рыбы могли находить укрытия даже в верхнем слое воды. Легко можно сложить из прямоуголных длинных кусочков мрамора или гранита (остаются после распилки после облицовки фасадов домов к примеру) Ну или самому нарезать из керамогранитной плитки. |
|
#665461 |
|
Посетитель
|
|
hp7 Обычная картинка при "холодной воде", Вы попробуйте температурку поднять до 27-28'(только вот тетр Ваших жаль...) и посмотрите. Если это не поможет, значить нужно искать другой косяк, вода-вода-вода!!! кислаямягкаягрязнаястарая, ну если и эт не поможет, тогда у вас что-то с положением акваса - типа - рядом трамвайное депо, военный аэродром, кузня где 40 человек непрерывно куют церковные колокола, по Вашей квартире проходит гоночная трасса, Вы живете по соседству с космодромом... или что-то в этом роде, (хотя им по-моему на все это глубоко...), ну если и это не в "десятку" - тогда посмотрите мож у Вас не малавийцы... В нормальных аквасах, нормальным малавийцам некогда прятаться, у них жизнь бурлит и кипит, они все время на виду, или заняты своими малавийско-рыбасными делами, или танцуют перед смотровым стеклом выклянчивая подачку. А ведь нужно: порыть, подраться, заявить о своих правах на территорию, покусаться с соседями, выдрать ненавистные растения, погонять друг друга, поскести стекла и камни, повыпендриваться друг перед дружкой, отнереститься да и поесть в конце концов!! и т.д. и т.п. и когда прятаться-то? им на это времени просто не остается. С улыбкой. |
|
#665587 |
Постоянный посетитель
|
|
V.Zbaratskiyповышать t для любых малавийцев надо, чтобы они не шугались и не ныкались?.. т.е., например, еллоу и аулонокар можно держать при 27-28 градусов? всегда или какой-то определённый срок? |
|
#665777 |
Посетитель
|
|
Lestat Вообще-то это высшая точка температурного оптимума для цихлид Малави, который находится в пределах 25-27', но уже при постоянных 22-х рыбы чувствуют себя неуютно, хуже переваривают, чаше болеют, медленней проходит регенерация чешуи и разрывов плавников. И напротив - плавное повышение на сутки-двое температуры до 30', с соответствующей аэрацией, легко переностися малавийцами (чего, кстати, нельзя сказать о танганикских цихлидах!!! для многих из которых более 30' - верная смерть!!), и плодотворно влияет на очищение организма от шлаков, если сие повышение совместить с разгрузочным днем. Цихлиды Виктории, Руква, Киву, Бангвелу, Рудольф, Мверу - тоже легко и просто переносят 30, а живущий поблизости от термальных серных источников озера Магади - Sarotherodon grahami легко переносит фaнтастическую температуру в 35' и более (до 45'!!). А вот низкая температура - замедляется рост, хуже набирается икра, способствует снижению иммунитета, и пр. НО!!! усливается окраска, точнее контрастность, а по сему, все-таки оптимумом для цихлид Малави - можно считать что-то около 26 -+ 2 градуса. Удачи. |
|
#665834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
V.Zbaratskiyспасибо! у меня на грелке 25 стоит..когда крышку закрывал доходило до 29-ти..кто знает..может тогда они и были сверхактивные..надо провирить..до 27 щас поднять.. |
|
#665844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hp7, кстати, а какие у Вас малави?....я к тому, что у аулонокар и, скажем, летринопсов плавание в нижнем слое воды около грунта - это нормальное явление....)
|
|
#666162 |
Посетитель
|
|
SaX Да собствено говоря какая разница - какие, SaX, - природники Утака чуть привередливее, Мбуна которые давно в культуре более дубовые - хаплохромиды чуть медлительнее, особенно взрослые, подростки мелкой Мбуны - постоянно в движении = и все!! А так все без исключения малавийские цихлиды ведут очень подвижный образ жизни как в природе так и в аквариуме, и нет разницы это глубоководные плацидохромисы, или живущие у поверхности аки. И если рыбасы прячутся и сидят в укрытиях на третий день после заселения в аквас, значит что-то не так! Уж тебе-то, SaX, с твоим опытом начинать философствовать относительно того, кто там ниже, а кто выше живет в аквасе???? Это тебе видно, а для подавляющего большинства малавиводов есть: синенький, полосатенький и желтенький, (ну уж для совсем продвинутых ассов есть зебры и незебры) и вдаваться в такие подробности кто там из них и шо предпочитает в рационе - рошкошные излишества! Тетрамин с тетрарубином жрет, и нормалек... Жму руку, с улыбкой. |
|
#666298 |
|
Малёк
36
15 года |
|
LestatУ меня то же молави. Ты все правильно делаешь, сода и корм уменньшил, только попробуй еще воду подсаливать 1 ст. ложку на 10 литров воды, соль лучьше покупать в аптеки морскую, только не разноцветную, там красители, а самую обычную. Когда сыпишь вместе соль и соду у многих малави стимулирется нерест. И чувствуют они себя как в родном биотопе. |
|
#666826 |
Постоянный посетитель
|
|
SAIDбольшое спасибо за совет! попробую! |
|
#666849 |