Посетитель
|
на дворе кол, на колу мочало.. (страница 2) |
пару месяцев прикупила шарик-кладофору.. будь проклят тот день.. принесла в аквариум как минимум хилодонеллез, от которого сдохли два меча и сейчас по-моему сомы плавники от какого-то грибка теряют.. |
|
#274639 Нравится Федор Ермоленко
|
Посетитель
|
|
большое спасибо.. |
|
#279168 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если рыба приучена к подменам, а вода в кране нормальная и без резких колебаний параметров, можно совершенно спокойно лить напрямую. У меня ежедневные подмены 25 %, без проблем, с положительным результатом. |
|
#279289 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение kenga У нас в городе вода вполне приличная по составу и источник один - Иртыш. Так что я только ориентировался на отсутствие ржавчины. Дом новый, так что с этим все нормально. Единственное, весной, пока снег будет сходить, буду сначала в ведро набирать и баламутить, чтобы побольше хлорки вышло. Или струйку сделаю тоненькой и подниму над водой. Вам нужно узнать ваш состав воды и после этого уже не беспокоиться. 20-25% 1-2 раза в неделю думаю не страшно. |
|
#279372 |
Постоянный посетитель
|
|
#2389777 |
Посетитель
|
|
#2389787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2389789 |
Посетитель
|
|
Вот как я удачно зашла. Такая же точно проблема - чёрт дёрнул сунуть в банку кладофору, и понеслась - длинными нитками растёт прям на камнях и ракушках, которые от улиток остались, грунт фракции 2-3мм спокойно вытягивает штук 5-7 за собой. Поставлю на днях со2, мб задавит эту дрянь |
|
#2389812 Нравится Федор Ермоленко
|