Посетитель
|
на дворе кол, на колу мочало.. |
пару месяцев прикупила шарик-кладофору.. будь проклят тот день.. принесла в аквариум как минимум хилодонеллез, от которого сдохли два меча и сейчас по-моему сомы плавники от какого-то грибка теряют.. |
|
#274639 Нравится Федор Ермоленко
|
Посетитель
|
|
люди добрые, не верю что мой случай такой уж редкий - неужели никто не соблаговолит ничего посоветовать?? |
|
#274928 |
|
Завсегдатай
|
|
воду меняешь? |
|
#274931 |
Посетитель
|
|
понемногу и не особо регулярно.. |
|
#275020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для kenga. |
|
#275127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для kenga. |
|
#275183 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kenga от того и плохо все. Травля не поможет |
|
#275203 |
Посетитель
|
|
ясно.. |
|
#275356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум мой, что касается медленного и правильного способа.то это весьма серьёзный и трудоёмкий метод который заключается в комплексе мер, включающих очень яркий свет не менее 0,8в/л люминесцентного освещения, рН ниже 7 за счёт подачи СО2,дополнительные удобрения, но это скорее всего когда нитчатка сдохнет.У меня этот метод сработал в 4 аквариумах.это касательно классической нитчатки из жёстких длинных нитей путающихся в траве. |
|
#275458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
воду менять постараюсь регулярно.. это раз в неделю? Как минимум, желательно 2 - 3 раза в неделю. |
|
#275582 |
Посетитель
|
|
ясно.. в моем случае нереально.. |
|
#276117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При соответствующем подборе рыб и растений, есть возможность сократить затрату времени до минимума. |
|
#276150 |
|
Посетитель
|
|
да так и было, почти год, ни хлопот, ни забот - только вначале сине-зеленые доставили проблем, а потом по-видимому установилось некое биологическое равновесие и все было хорошо, пока я этот ящик пандоры не приобрела - шарик кладофору.. пару рыб погибло, оставшиеся не нравятся, водоросли полезли.. |
|
#276273 |
Постоянный посетитель
|
|
http://plants.aqa.ru... |
|
#276758 |
Посетитель
|
|
замечательная ссылочка. спасибо |
|
#277138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kenga Пожалуйста. Что интересует вас? Вот, для начала, почитайте: http://www.tropica.r... http://www.vitawater... |
|
#278280 Нравится Nomemory
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение kenga Если смастерить "питон" Подсыпальникова, то времени на подмены практически не потребуется. Вот моя самоделка. С ней у меня на подмену 40-50л уходит минут 10 (пока кофе пью). Я в нормальном режиме делаю подмены 2 раза в неделю. А подмены просто необходимы. Хотя бы для того, чтобы другая растючка ожила и стала отбирать питательные вещества у водорослей. |
|
#278300 |
Посетитель
|
|
Слава, спасибо за ссылку - окончательно утвердилась в мысли, что креветки амано мне просто необходимы. |
|
#278542 |
|
Посетитель
|
|
Слава, спасибо за ссылку - окончательно утвердилась в мысли, что креветки амано мне просто необходимы. |
|
#278543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не думаю что поменять два ведра воды в 100 литрах удобнее с помощью питона.Это ж -достань его размотай подключи слей, залей, потом опять отключи смотай и убери.Такой способ лучше если обём воды общий от 500л. |
|
#278799 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kenga В зоомагазине или на рынке, проблем с ними нет. Только, креветки Амано в неволе не размножаются (у меня одна вот-вот родит, полное брюшко икры, я даже отсаживать ее не стал, все-равно бесполезно ), в отличие от шмелей и других. |
|
#278822 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение kenga Здесь http://www.msaqua.co... первоисточник. Зайдите в Миклухину аквариумную страничку, затем в самоделки. И там найдете статейку "самодельный сифон питон" в разделе фильтрации. Там хорошо все показано. Вот только надо в конце шланга 10 поставить шаровый крантик, чтобы легко переключать режимы откачки и закачки. Вместо пунктов 1 и 2 я поставил переходник с подходящей резьбой для подключения к душевому шлангу. На моей фотке все видно. На конце шланга 9 поставил сеточку от маскитов во избежание засасывания любопытных рыбок. Работает это так. Достаю из-под ванной, разматываю шланг к аквариуму, подключаю к душевому шлангу. Шланг 9 окунаю в аквариум на определенную глубину (до куда надо откачать воду) с помощью специальной загогулины, которая есть в поставке с любой стиральной машиной. Такая пластмассовая держалка шланга для перекидывания слива стиралки в ванную. На это уходит 2-3 минуты. Включаю воду (несильно, чтоб в акве не баломутило), закрываю крантик на выходе шланга 10. Вода пошла в аквариум. Это надо для того, чтобы воздух из шланга 9 вышел. Как только пошла вода вместо пузырей открываю крантик и после выключаю воду (для экономии). Первоначальное течение воды создает в системе разряженную среду и затягивает воду из акваса. Вода пошла на слив. Иду наливать кофе. Пока закипает чайник и я наливаю кофе в акве начинает хрипеть. Это вода слилась ровно до уровня погружения шланга 9. Даже следить не надо . Минут 5 отсилы. Включаю снова воду небольшим напором и закрываю крантик. Вода пошла в аквас. Беру кофе и сажусь в просмотровое кресло перед аквариумом. Наблюдаю что да как, пью кофе и слежу за уровнем в аквасе. Пока пью кофе набирается вода до нужного уровня. 7-10 минут. Выключаю воду и сматываю утройство начиная от акваса. Еще 2-3 мин. Наиболее эффективны подмены утром, в течение 2 часов после включения света. Растения начинают бурно пузырять, значит поглощение ими питательных веществ поперло. Насчет подмен ведрами. Это конечно хорошо, но тяжеловато таскать ведра и муторно черпать ковшиком. Да и все время подмен приходится торчать у акваса, а с питоном можно и кофе попить. Прогресс дело рук ленивых Вроде все подробненько изложил. |
|
#278823 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SlavaR Цена у нас, в Е-бурге, 35 руб а особь Изменено 8.2.06 автор SlavaR |
|
#278824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreyWolf Кто про ковшик говорил?Для этого сифон существует. Да и все время подмен приходится торчать у акваса, а с питоном можно и кофе попить. Прогресс дело рук ленивых Кабы у Вас вся вода не слилась пока Вы кофей распиваете. У многих людей есть такая особенность, чуть переключив внимание от дела которым занимаешься в данную минуту, забывать про это дело и вспоминать через некоторое время.Не у всех конечно.Но лично я предпочитаю не отвлекаться во время подмены.Тем более 100л подмена и так минут 10 идёт. |
|
#278836 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Cerge Про сифон то я и не подумал. Кабы у Вас вся вода не слилась пока Вы кофей распиваете. Я специально заострил внимание на том, что я погружаю шланг ровно до того уровня, до куда надо слить воду. Это я специально для того сделал, чтобы пока вода сливается, заниматься своими делами. А вот во время наполнения ничего автоматизированного не придумал. Тут то и приходится сидеть и лицезреть уровень. |
|
#278851 |